автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 73. Корускант. Часть вторая. Продолжение

Настройки текста

***

      Джеминайя сидел, откинувшись, в кресле второго пилота и пролистывал информацию на инфопланшете. То и дело щурился и неодобрительно качал головой.       Гектор зашел в рубку и сел на свое место, защелкал тумблерами переключения, подготавливая корабль ко взлету, и глянул на полководца.       — Не нашел?       — Нет, — покачал головой Джеминайя, — хотя этот список довольно обширный, но либо я ошибаюсь, и тот парень не был агентом СБИ, либо мне предоставили неполный список.       — Ну, знаешь ли, — отозвался Гектор, поднимая корабль в небо, — да такой список стоит огромных денег, а тебе достался бесплатно.       — Это ничего не значит, если тут нет того, кого я ищу. Надо вновь наведаться к принцу и сказать ему, что его помощь оказалась бесполезной, — Джеминайя бросил планшет на панель управления. — Тут его нет.       — Может, надо поискать тех, кто тоже сталкивался с Седьмым флотом? — Манстраторен вывел судно из атмосферы и просчитывал координаты гиперпрыжка. — Кто-то же должен был пересекаться с Трауном на том же Лотале.       — Хм, — полководец потер подбородок, — а ведь ты прав. Полетели на Явин. Поговорим с сопротивленцами с Лотала.       — Как скажешь. Тебя там, кстати, давно ждут.       — Я выполнил уговор. Выигрывать для Сопротивления войну я не нанимался, — холодно ответил Джеминайя.

***

      Транспорт СБИ приземлился около корускантского адмиралтейства. Николас вышел из челнока, за ним же выпрыгнул Хабарух.       — Ну что? — ногри огляделся. Здесь ему все было внове и коммандос с интересом осматривался. — Мы на месте. Куда теперь?       — Пошли, — Ник махнул рукой, — думаю, мы сможем найти офис Трауна без посторонней помощи.       Хабарух кивнул и двинулся вслед за агентом.       Народу в адмиралтействе всегда было полным-полно, и никто особо не обращал внимания на агента СБИ в белой форме и непонятного экзота. Беллас шел ровным шагом и поглядывал по сторонам. Офис Трауна и вправду найти оказалось довольно просто, учитывая тот факт, что он находился там же, где и офисы остальных гранд-адмиралов, а их в Империи было всего двенадцать. Одна из дверей была опечатана, и Николас логично постановил, что это и есть требуемое помещение.       Подождав, пока и без того не сильно людный коридор опустеет, агент сорвал печати и открыл дверь. Запустил туда Хабаруха и зашел сам. Темный офис встретил Николаса тишиной и пустотой. На команду зажегся приглушенный свет, и стало понятно, что Траун никогда или почти никогда не пользовался официальной приемной.       — Ну что же, — резюмировал Ник, — нам остается только ждать дальнейших указаний от полковника…       В этот момент у него пиликнул комлинк; Беллас достал его и принял вызов.       — Николас, — Юларен без прелюдий перешел к делу, — ты на месте?       — Да, мы в офисе Трауна.       — Хорошо, включи рабочий терминал.       Агент послушно сел за консоль и активировал ее.       — Что дальше?       — Сейчас на него придет информация, тебе надо будет ее запомнить, а потом удалить. Там о том, где взять корабль, деньги и место, откуда придется забрать пассажиров. Николас?       — Да?       — Будь осторожен, мне стало известно, что кто-то выкрал список агентов, действующих на флотах Империи. Тебя там уже нет, но мало ли что может случиться.       — Спасибо за предупреждение, — хмуро отозвался Ник. — А куда везти пассажиров?       — Они тебе сами скажут.       — Можно поинтересоваться — кто это?       — Не торопи события, Николас, — ответил Вуллф. — Ты все узнаешь, когда наступит время. Удачи.       Вызов завершился, оставив Белласу еще больше вопросов, чем было до этого момента. Ник хмуро посмотрел на потухший экран комлинка и убрал его в карман. В этот момент на консоль стала приходить информация, и агент углубился в чтение.

***

      Лея начала понимать, что совершенно не в состоянии мыслить. Последняя здравая идея была отправить Винтер и Рукха на «Тантив», теперь же, уютно устроившись на руках чисса, девушка осознала, что голова пуста и только в груди разгорался жаркий огонь, который стал разливаться по всему телу. Принцесса попыталась открыть глаза и убедиться, что это не сон, и она не сошла с ума окончательно.       Лея услышала, как с легким шорохом открылась внутренняя дверь, и Траун внес ее в темное помещение, внутри покоев. Это совершенно точно была спальня.       — Рау? — прошептала принцесса. — Это точно не сон?       — Очень надеюсь, что нет, — также тихо ответил чисс. — Хотя, в свете последних событий — все может быть.       — Не говори так, — Лея открыла глаза и посмотрела на мужчину. — Я не переживу еще одного подобного потрясения.       Траун взглянул в глаза принцессе, но ничего не сказал.       Спина девушки мягко коснулась постели, чисс аккуратно положил Лею и склонился над ней. Выстраданный поцелуй, казалось, вновь открыл все душевные раны обоих. А принцесса подумала, что сейчас опять заплачет. Но Траун так тепло посмотрел Лее в глаза, что ей мгновенно расхотелось плакать, а захотелось совсем другого. Девушка уже пожалела, что одета так плотно и глухо.       Чисс одним плавным движением перевернул принцессу на живот и провел ладонью по шнуровке платья. Резко вспомнился момент в шаттле, когда он в первый раз снял ногрийское одеяние с Леи. Девушка зажмурилась от тоже накативших воспоминаний и закусила губу, чтобы не застонать. Эмоции, переполняющие ее, стали зашкаливать, и она уже не могла понять — что чувствует.       Сильные мужские пальцы прикоснулись к девичьей шее и нащупали концы шнуровки.       Траун принялся медленно распускать тонкие ремешки, обнажая белую спину Леи.       Шнуровка закончилась, и девушка судорожно вздохнула, когда чисс прикоснулся губами к ее коже между лопаток. Лея приподнялась на локтях, позволяя платью соскользнуть с ее плеч, помогая раздеть себя.       Темное одеяние полетело на пол, а за ним и остальная одежда принцессы. Траун развернул девушку лицом к себе и провел ладонью по ее грудям, ребрам, бедру… Аккуратно коснулся кончиками пальцев низа живота Леи и тихо произнес:       — Все в порядке? Юларен сказал мне, что тебе было плохо…       — Все в порядке, — утвердительно кивнула принцесса. — Не переживай. И не останавливайся… пожалуйста…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.