автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 98. Камино, Корускант, Мустафар

Настройки текста

***

      Перед глазами чисса развернулась незнакомая космическая битва. В сражении не участвовали корабли Империи, и Траун сделал вывод, что это какое-то местное столкновение. По бокам монитора посыпалась статистика боя, количество кораблей на обеих сторонах, виды истребителей и полководцы.       Чисс внимательно вчитался в предложенную сводку, прикидывая, кто победил в этом сражении.       — Вы закончили ознакомление? — голос каминоанца оторвал Трауна от расчетов. — Прошу вас — проговаривайте вслух все, что собираетесь делать и как.       — Я не вижу цели, — ответил чисс. — Кто должен победить? Силы с обеих сторон приблизительно равны.       — Выберите сторону сами, — отозвался экзот. — Это не принципиально. Главное — флот победителя может понести лишь минимальные потери; в свою очередь, противник должен потерять все. Задача вам ясна?       Траун еще раз вгляделся в монитор, приняв условную сторону, но все же спросил:       — Зачем это вам? Чего вы добиваетесь?..       — Делайте, что велено, — оборвал чисса каминоанец. — Чем подробнее вы опишете свои действия — тем меньше проведете в руках Арриго. Поверьте, мы делаем вам одолжение, гранд-адмирал.       Нуруодо снова всмотрелся в монитор и стал проговаривать приказы, разведя строй своего условного флота. Каминоанец удовлетворенно кивнул и дотронулся до интерактивного монитора, выводя битву на него.       Джеминайя незаметно скрипнул зубами, резко отвернулся от окна палаты и быстро пошел по ярко освещенному коридору куда-то вглубь экзотского города.       Дойдя до нужного места, Джем вошел в большую залу, уставленную цилиндрами Спаарти, прошелся по ней. В зале находилась еще одна немолодая каминоанка, которая что-то делала на панели управления одной из колб, и человек подошел к ней.       — Долго еще? — без приветствия спросил он экзотку.       — Арриго, — каминоанка слегка склонила голову. — Если мы будем торопиться еще сильнее — у клона не сформируется мозг. Вместо разумного существа ты получишь растение.       — Мне и не нужно, чтобы клон был большого ума, — усмехнулся Джем, проводя ладонью по прочному пластику цилиндра. — Нервная система-то у него уже есть.       — Есть, но без рабочего головного мозга он не будет ощущать боль, — возразила экзотка. — Тебе же нужно, чтобы клон чувствовал.       — Ну, хорошо, — согласно проворчал Джеминайя. — Что с двумя остальными?       — Развитие проходит согласно плану, — каминоанка перешла к другому цилиндру и тоже застучала по его панели, выводя информацию на экран. — Но с таким усилением темпа роста они протянут от силы пару лет.       — Мне того и надо, — отозвался Джем.       — Зачем платить такие огромные деньги за трех клонов, которые просуществуют так недолго? — слегка пожала узкими плечами экзотка.       — Тебя это не касается, — Арриго поднял глаза на содержимое колбы: в питательной жидкости висел уже полностью сформировавшийся мальчик лет пяти, с черными волосами и светло-синей кожей. — Так когда будет готов первый?       — Через полгода. Ровно через шесть месяцев клон догонит возраст оригинала. Это максимальная скорость, на которую способно наше оборудование. Тебе надо просто подождать.       — Ждать, — проворчал Джем. — Я и так ждал слишком долго. Почти десять лет. Не тебе говорить мне о терпении, швабра.       — Унижая меня, ты не ускоришь взросление этих клонов, — огрызнулась каминоанка. Джеминайя даже слегка удивился — он привык, что эти экзоты молча проглатывают его неуважение и явное пренебрежение. Эта, так долго ему знакомая каминоанка по имени Тора Лу, оказалась не такой бесхребетной.       — Ладно, — Джем поднял правую ладонь в примирительном жесте. — Я зайду завтра.       — Ничего не изменится, — холодно ответила Тора. — Лучше приходи через полгода.       — Ты не рада моему присутствию? — глумливо усмехнулся Джеминайя.       — То, что ты был здесь создан, не делает Камино твоим домом, — сказала каминоанка. — Твое присутствие, хм, раздражает, Арриго. Иди, повоюй где-нибудь шесть месяцев, а там и заберешь готовый товар.       Джем пристально глянул на Тору, но та лишь сложила свои длинные и тонкие руки на груди, демонстрируя свое желание не видеть человека ближайшие полгода.       — Да, мамочка, — усмехнулся Джеминайя. — Увидимся.       Он развернулся и вышел из зала с цилиндрами, а Тора Лу облегченно вздохнула и посмотрела на три заполненных капсулы. Она не испытывала каких-то чувств к этим клонам; они были просто заказом, вполне обычным, если бы не одно «но». Их заказал Арриго, притащив на Камино имперского гранд-адмирала чисского происхождения. И потребовал создать три его копии, причем две отличались от одной.       Тора положила свою тонкую ладонь на пластик цилиндра и вгляделась в безмятежное лицо мальчика, стараясь не представлять — что Арриго сделает с ним после его взросления.

***

      В семь часов утра по планетарному времени в корускантских покоях раздался сигнал дальней связи. Лея и Винтер спать не ложились, и принцесса приняла вызов. Над панелью соткалась фигура королевы Альдераана.       — Лея, это правда?! — Бреха казалась одновременно глубоко удивленной, но в тоже время горела праведным гневом. — Как ты могла?!       — Что конкретно ты имеешь в виду? — Лея сложила руки на груди.       — Ты знаешь, неразумная!       — Да, это правда, — спокойно ответила принцесса. — Что-то еще?       — Я немедленно вылетаю на Корускант!       — Не стоит, — произнесла Лея. — Ты ничего не изменишь. Я уже все решила.       — Ты хоть понимаешь — какой это будет скандал?!       — Если ты не будешь об этом говорить на каждом углу — никто лишний ничего не узнает, — девушка сказала это так уверенно, что Бреха даже слегка успокоилась.       — Лея, — уже спокойно спросила девушку мать, — ты действительно знаешь, что делаешь? И осознаешь все последствия.       — Да.       Бреха покачала головой; как королева она осознавала — дочь губит свою жизнь в таком юном возрасте, но как женщина, которая так и не смогла выносить ни одного ребенка, понимала Лею и ее желание родить, судя по всему, от горячо любимого мужчины. Даже если это экзот. Королева еще раз покачала головой.       — Врач сказала, что тебе надо пройти обследование, — Бреха теперь уже думала, как помочь дочери в этом щепетильном вопросе. — Если тебе будет что-то требоваться — обращайся ко мне. Я постараюсь помочь по мере возможностей.       — Спасибо, мама, — чуть шмыгнув носом, ответила Лея. — Знала — ты меня поймешь.       — Удачи, доченька. Старайся все держать в тайне как можно дольше.       — Хорошо.       Голограмма пропала и Лея повернулась к Винтер.       — Ну, и как ты собираешься прятать пузо оставшееся время? — сестра критично смотрела на принцессу.       — Элементарно, — Лея даже улыбнулась. — Поменяю гардероб и найду Хабаруха и Киру.       Винтер слегка нахмурилась, но тут на нее накатило осознание:       — Ты хочешь приблизить к себе эту панторанку, чтобы она была твоим прикрытием. А ногри тебе зачем?       — Подлить мне чего-нибудь в воду или подсыпать в еду вещество, которое поспособствует выкидышу — раз плюнуть. Хаба учует любой посторонний запах. К тому же — теперь мне может понадобиться телохранитель, а больше чем Хабарух на эту должность может подойти только Рукх. Но его местоположение пока неизвестно, как и Рау…       — Лея, — Винтер обняла сестру за плечи, видя, что та опять собирается заплакать, — он — жив. Это абсолютный факт. Просто он где-то там, в бескрайности космоса. Но он обязательно вернется к тебе. Или я разочаруюсь в твоем синекожем приятеле.       — Да, — Лея утерла увлажнившиеся глаза. — Теперь надо действовать, чтобы эта тайна осталась тайной.

***

      Дарт Вейдер сидел в отсеке для медитаций и думал. Он знал, что по его цитадели уже месяц шарится Рука Императора Мара Джейд, и старался с ней не сталкиваться, ибо подумывал придушить наглую девку, которая совала свой любопытный нос в каждый темный угол и каждый пришедший на планету документ. Чего она искала, было не совсем ясно: может, просто проверяла местный персонал на благонадежность, а может, вынюхивала что-то непосредственно про Вейдера. Пока это было неизвестно.       Темный Лорд глубоко вздохнул и постарался не думать об ампулах с ДНК принцессы Леи, которые были надежно спрятаны. Да так, что Мара до сих пор их не нашла. Но была у этой ситуации и обратная сторона медали — Рука не могла найти доказательства родства Вейдера и принцессы, а сам Лорд не мог сделать тесты и подтвердить свое отцовство.       Когда к нему на «Палач» пришло сообщение от принцессы, его бросило в жар, а потом холод. Девушка просила помощи и рассказала, что произошло на Кореллии. Вейдер даже не задумываясь приказал перебросить его СЗР в нужную систему; осознание импульсивности этого поступка пришло потом.       Челнок «Лямбда» забрал Лею с планеты, и когда девушка ступила на покрытие ангара, он — Лорд Вейдер, — не смог найти в себе силы пойти и поприветствовать принцессу.       Лею встретил капитан разрушителя, проводил до выделенной ей каюты и пожелал удачи. Принцесса поинтересовалась присутствием Темного Лорда, но ей сказали, что тот занят. Девушка пожала плечами, но про себя облегченно вздохнула — она, как оказалось, не была готова предстать перед родным отцом. Лея вообще поражалась своей смелости.       Вейдер помнил, как, сидя в медитационной камере на борту «Палача», тянулся всеми силами к девушке, чтобы подтвердить или опровергнуть эту удивительную информацию. Но то ли Лея просто не обладала большим потенциалом Силы, то ли сам Лорд был слишком взволнован — но он ничего не почувствовал.       Отправив Лею на Корускант, Вейдер отчитался перед Императором, что миссия выполнена и девушка доставлена на планету.       Палпатин похвалил ученика за проделанную работу, и Вейдер отбыл на Мустафар. И вот уже месяц сидел там абсолютно безвылазно, проводя почти все время в медитациях и думах.       Пискнул сигнал внутренней связи. Лорд принял вызов, и перед ним появился голографический монитор, который показывал одного из офицеров СБИ, что отвечали за безопасность цитадели.       — Лорд Вейдер, — начал мужчина, — госпожа Джейд напоминает вам, что вы уже пять раз отказались встретиться с ней. Она опять сделала запрос. Так вы примете ее? Или опять попросить госпожу уйти?       — Послушайте, Лорд, — Мара появилась на мониторе, отодвинув офицера, — долго вы еще будете избегать нашей встречи? Я уже месяц копчусь на этом куске раскаленного камня!       — А я вас и не держу, — прохрипел Вейдер. — Разрешение на вылет могу подтвердить прямо сейчас.       — Вы от меня так просто не избавитесь, Лорд! — прошипела Мара. Вызов прервался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.