автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 107. Очередные последствия

Настройки текста

***

      Лея уже не так быстро шла по коридору императорского дворца; обрушившаяся на нее информация давала множество поводов для размышления. Винтер и дроид вполне спокойно шли рядом с принцессой. Лея неожиданно замерла от осознания — она оказалась намертво привязана к Корусканту. Теперь за ней пригляд станет еще сильнее, чем был до сих пор. Одно дело быть помощницей сенатора планеты, и совсем другое — быть им самой. Тысячи глаз теперь станут наблюдать за ее делами, тысячи ртов будут обсуждать ее поведение и поступки. О том, чтобы спрятать беременность, уже не могло быть и речи — по крайней мере, на поздних сроках.       Принцесса потерла переносицу и посмотрела на сестру:       — Мне кажется, что меня нарочно привязали к месту, — мрачно произнесла она.       — Тебе оказана удивительная честь, — возразила Винтер. — В таком юном возрасте — сенатор планеты!       — Палпатин — набуанец. У них вообще принято, чтобы королева была очень молодой. Ему это не внове, — Лея продолжила движение; ее «свита» последовала за ней. — Надо поговорить с мамой. Она наверняка сможет что-нибудь посоветовать. И необходимо снова связаться с Кореллией.       — Почему ты думаешь, что Хабарух и панторанка все еще там?       — Потому что Хаба не бросит Рукха.       — Ладно, — проворчала Винтер. — Как скажешь.

***

      — Корабль Мары Джейд обнаружен, — голограмма Юларена висела перед Палпатином. — Он практически полностью сгорел при входе в атмосферу планеты.       — Что послужило причиной? Джейд была отличным пилотом, — Император откинулся на спинку трона. — Не имела ли место диверсия?       — Это невозможно выяснить, — Вуллф просмотрел что-то на планшете, который держал в руке. — Выгорело все, что только возможно. Тело фактически испарилось от жара.       — Вы считаете это несчастным случаем? — Палпатину очень не понравилась новость о гибели его Руки.       — Пока нельзя доказать обратное, — повел плечами Юларен. — Нам сворачивать операцию?       — Доставьте все останки в лабораторию СБИ. Выясните все, что только возможно.       — Слушаюсь, — голограмма погасла.       Палпатин положил обе руки на подлокотники трона и задумался.       «Что же такое узнала Мара, раз вы так с ней обошлись, Лорд Вейдер?»

***

      Монументальный, девятнадцатикилометровый «Палач» шел флагманом. На его фоне остальные разрушители смотрелись как игрушки. Но игрушки смертельно опасные.       — Открыть огонь по кораблям противника, — скомандовал Вейдер. — Стереть всех в космическую пыль и уничтожить базу на планете.       Мгновенно заговорили турболазеры разрушителя.       — Вейдер уничтожит нас! — Раддус глянул на Джеминайю. — На что вы рассчитываете?       — На то, что Вейдер слишком самоуверен, — холодно ответил Джем. — Напомню — я уже побеждал его при Лотале.       — Тогда мы были готовы к его атаке, — возразил мон-каламари.       — Мы и сейчас готовы.       Первые выстрелы турболазеров погасли в щитах «Пучины».       — Полный вперед! — Джеминайя поправил гарнитуру и сощурился, просчитывая ходы противника. — Держать щиты и слушать меня!       Флот Сопротивления ускорялся, постепенно входя в достижимое для оружия имперцев пространство. СИДы носились звеньями, но пока не могли никак повлиять на ход битвы.       — Истребители — вступить в бой! — коротко приказал Джем. — Отгоните СИДы от крейсеров.       — Вас понял, — рапортовали командиры звеньев.       «Пучина» стремительно зашла в пространство между одним ИЗР и «Палачом». Турболазеры обоих мгновенно замолкли из опасения повредить союзника.       — Снять щиты! — холодно приказал Джеминайя. — Огонь по флагману.       Лазеры повстанческого крейсера взрезали бок «Палача» почти по всей длине.       — Поднять щиты, — Джем спокойно посмотрел на пылающий бок СЗР. — Всем остальным — встать между разрушителями и бить противника, когда он перестанет стрелять.       В бок «Пучины» врубилось сразу несколько выстрелов от соседнего ИЗР, но они погасли в своевременно поставленных щитах. Раддус с немым изумлением смотрел на человека, который спокойно вел космический бой с настолько превосходящими силами противника, что все это казалось мон-каламари чуть ли не постановкой.       Он уже сотрудничал с Джеминайей и видел его таланты в деле. Бой при Лотале вообще можно было заносить в учебники по тактическому умению. Джем наносил удары по вражеским кораблям, совершенно не неся урона сам. Он спокойно блокировал разрушители, не давая им свободы; истребители же выполняли свою главную задачу — отгоняли СИДы от кораблей повстанцев.       Последний транспортник радировал, что покинул систему; теперь можно было убираться самим.       — Полный вперед, — скомандовал Джем. — Всем выйти из боя. Встретимся в точке рандеву. Удачи.       «Пучина» просчитала вход в гиперпространство и стартовала, оставив флот Вейдера ни с чем.       Темный Лорд с немым изумлением наблюдал за происходящим. Флагман противника пропал первым; за ним стали исчезать и остальные суда, по которым он не мог даже выстрелить, не навредив другим кораблям эскадры.       Он, разумеется, узнал «Пучину», которая отвлекала его на Лотале и на которой командовал «Траун». Теперь Вейдер понимал — никакого «Трауна» там не было и в помине, а повстанческий полководец просто использовал приемы чисса. Но кто мог так хорошо знать особенности ведения боя Митт’рау’нуруодо? Кто мог так его копировать?       — Милорд? — кто-то из офицеров обратился к главнокомандующему.       — Больше Седьмой флот не присылал информацию по базам Сопротивления?       — Нет. Связаться с ним?       — Да. Свяжите меня с адмиралом Пеллеоном.       — Слушаюсь.

***

      Гектор Манстраторен лежал на жесткой койке в камере звездного разрушителя. Голова раскалывалась от введенных медикаментов. Тело казалось чужим, а желание раскроить себе череп об стальной унитаз становилось все отчетливее. Гектор сдал все, что знал. Покалеченный офицер СБИ вытащил из него абсолютно все знания. Все известные базы Сопротивления, полководцев, сочувствующих…       Холодно и расчетливо подполковник Беллас вывернул повстанца наизнанку. Сейчас Николас сидел в комнате отдыха «Химеры» и пил крепкую настойку, как воду. Владимир Террибилис неодобрительно покачал головой, видя, как коллега надирается в стельку.       — Подполковник… Николас, — Владимир решил немного подбодрить собрата. — Ты — герой. Тебя по-любому вернут в Империю, а не отправят опять рыскать по неизведанному космосу.       Беллас зыркнул на коллегу, но все же ответил:       — Я еще не все сделал, — Ник опрокинул в себя еще одну рюмку. — Пока я не узнал самого главного.       — Ну, так слетай на Лабиринт Риши, — развел руками Владимир; он не знал, что там хотел найти Николас, но это явно было очень важно. — Если надо найти корабль — запроси космические силы планеты. Они должны наблюдать за тем, кто к ним залетает. Найдешь корабль — выяснишь и владельца.       — Может, ты и прав, — отозвался Николас. Механический голос с хрипом раздражал, но пока он не мог сменить имплант. — Слетаю к Лабиринту. Чем чёрт не шутит. Вдруг и вправду я найду там, то что ищу.       — А что ты ищешь?       — Скорее — кого. Но тебе это знать не положено, — холодно проскрипел Ник.

***

      Траун уже битый час шел по беговой дорожке. Одетый в ровно-серый комбинезон со встроенными датчиками, чисс не видел, как его изображение на мониторе напротив следящего за ним каминоанца тщательно фиксируется.       Наблюдатель, видимо, посчитал, что зафиксировал уже достаточно, и увеличил скорость дорожки. Чиссу пришлось перейти сначала на быстрый шаг, а потом и на бег. Ему даже нравилась такая нагрузка — за время сидения в «камере» Траун прямо чувствовал, как деревенеют мышцы. Сейчас же каминоанцы перестали копаться в его голове и принялись за тело.       Дорожка вновь ускорилась, заставив чисса бежать с приличной скоростью. Но это не помешало ему отметить, что в помещение наблюдателя вошла Тора Лу. Глянула на приборы и посмотрела на самого чисса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.