автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 108. Камино, Кореллия, Корускант

Настройки текста

***

      — Сколько времени писали походку? — Тора посмотрела на наблюдателя.       — Шестьдесят пять стандартных минут. Этого должно хватить для точного воспроизведения. Бежит же чисс уже пять минут.       — Достаточно, — Тора Лу жестом велела остановить дорожку, и техник послушно затормозил движение полотна, заставив Трауна перейти на шаг, а затем и вовсе встать. Каминоанка зашла в камеру; чисс коротко кивнул экзотке, та в ответ на приветствие повела головой.       — Вероятно, — начала Тора, — у вас много вопросов по поводу того, зачем мы с вами это делаем.       — Мне кажется, — ответил Траун, — вы изучаете мои движения с целью скопировать их и привить клону. Только я не понимаю — зачем? Зачем настолько точная копия?       — Так пожелал Арриго, — пожала плечами каминоанка. — Видимо, он собирается как-то, хммм, нестандартно использовать вашу копию. Возможно, он не желает вашей скорой гибели.       — Хотите сказать — Джем захочет вырезать сердце не лично мне, а моей копии? При этом глядя не в мои, а просто похожие глаза. Не верю.       — Мне не интересны мотивы Арриго, — просто ответила Тора. — Он сделал заказ, а я его выполняю. Ему нужна ваша точная копия до мимики и движений — и она у него будет.       С этими словами каминоанка нажала какую-то панель на стене, выдвинув небольшой стул, и жестом велела чиссу сесть. Тот легко пожал плечами, но подчинился. Тора Лу подошла к Трауну и стала крепить к его лицу какие-то датчики. Взяв его рукой за подбородок, плавно заставила повертеть головой, чтобы убедиться, что все приладила верно. Кивнула сама себе и разрешила встать.       Траун немного поморщился — ощущение оказалось не самым приятным, но вскоре оно пропало.       — Что же, Нуруодо, — Тора задвинула стул обратно. — Теперь проявите всю вашу эмоциональность, на которую только способны.       Чисс хмыкнул:       — Мне вообще не свойственна эмоциональность. Годы привычки прятать чувства от посторонних глаз.       — Не волнуйтесь, — каминоанка повела рукой, заставив развернуться на стене широкий голографический монитор, — мы вам в этом поможем.       На экране стали возникать картинки, различного содержания.       — Встаньте обратно на полотно дорожки.       Траун глубоко вздохнул, но послушался. Та пришла в движение. На мониторе появилось изображение какой-то зеленой планеты, затем возникли несколько боевых кораблей не имперского флота, которые открыли огонь по планете. Далее шли различные изображения того, что творится на поверхности: горящие дома, бегущие люди, трупы и паника. Траун нахмурился, но в общем никаких особых эмоций эти картины у него не вызвали. Уж что-что, а войны чисс повидал предостаточно. Но это было только начало.       Изображения сменялись, менялся и сюжет происходящего. От войны — к женщинам, детям, видам счастья и благополучия. На фоне заиграла какая-то музыка, и у чисса защемило в груди. Когда он уже почти поверил, что не одинок, судьба снова оторвала его не только от друзей, но и от любимой женщины. Уже больше месяца Нуруодо вновь осознавал свое полное и всепоглощающее одиночество.       Тора заметила, что чисс отвлекся на свои мысли; она кивнула наблюдателю, и тот ускорил движение дорожки, заставив Трауна вернуться в настоящее и вновь смотреть на монитор. Там опять пошли изображения космических боев, кораблей и планет.

***

      У чисса уже рябило в глазах и он стал часто моргать, стараясь снять усталость. Тора, которая перешла в помещение наблюдателя, это заметила.       — На сегодня достаточно, — сказала она, техник отключил полотно дорожки и свернул монитор. Траун глубоко вздохнул и остановился. С силой зажмурился и протер глаза.       Тора Лу не прощаясь вышла из помещения техника, явственно говоря Трауну, что сейчас от него отстанут и опять препроводят в камеру. Одному чиссу не позволялось шляться по Камино, иначе он бы уже дал отсюда деру. Но каминоанцы вполне справлялись со своей ролью тюремщиков.       Наблюдатель зашел к чиссу, аккуратно снял с него сетку из датчиков и вызвал сопровождение.       Траун медленно шел к себе, понимая, что устал. Два каминоанца сопровождали его, и у каждого имелся небольшой парализатор. Стреляли они метко и были вполне в состоянии противостоять сильному чиссу в схватке. Это Нуруодо выяснил еще три недели назад. Он даже подивился скорости этих кажущихся медлительными экзотов.       Вновь щелкнул магнитный замок, запирая чисса. Траун дотащился до койки и рухнул на нее. Перевернулся на спину и уставился в серый потолок. Ощущение собственной беспомощности опять накатило волной, погружая чисса во вновь подступившую апатию.       Бежать было невозможно, отказаться участвовать в опытах над собой он не мог — каминоанцы вполне уверенно использовали какие-то вещества, заставляя чисса подчиняться. Отбиться от охраны он не смог все те разы, когда пытался вырваться. К тому же Траун даже не мог сказать, где у местного населения стоят космические корабли и, тем более, — как ими управлять. Пока на Камино находился Джеминайя, Нуруодо видел призрачную надежду угнать его истребитель. Мандалорский транспорт был вполне подходящим для побега и мог добраться до Корусканта. Теперь Джем улетел, а с ним растворилась и надежда.       «Как же выбраться?» — Траун приложил ладонь ко лбу и уже в тысячный раз попытался найти хоть какую-нибудь лазейку. К тому же он прекрасно помнил обещание Джеминайи и не строил надежд на то, что тот его не выполнит. Соответственно, ждать было нечего, а рассматривать себя как смертника чисс как-то не хотел. Но мысли вновь разбежались по уголкам сознания, не давая возможности сосредоточиться и хоть что-то придумать.

***

      Спутник Аурек висел там, где ему было положено, и на него хмуро взирал подполковник Беллас. Планету Риши тоже было прекрасно видно, но и одного взгляда хватило офицеру СБИ на то, чтобы понять — никто ничего ему здесь не расскажет. И уж тем более не сможет прояснить, куда полетел одинокий мандалорский истребитель. «Ночной брат» был кораблем надежным, скоростным и вполне мог долететь почти до любой точки изведанного космоса.       Николас переступил с ноги на ногу и поудобнее взял трость.       «Почему именно здесь этот Джеминайя хранил свой корабль? Что здесь такого? — агент приказал включить карту галактики и приблизил местное скопление. — Неспроста это».       Ник пристально вглядывался в светящиеся голубоватые точки и думал. Он просмотрел все соседние системы и сделал вывод: надо облететь их все в поисках планеты с разумной жизнью и климатом, на которой могли существовать как человек, так и чисс. Беллас приказал прыгнуть к ближайшей системе.       Сделав два прыжка и не найдя ничего, Николас убрал с карты проверенные системы. Оставалось еще несколько, но тут его окликнул один из подчиненных:       — Подполковник?       — Да?       — В карте есть небольшая ошибка.       — Где именно? — нахмурился Николас.       — Вот здесь, — один из офицеров подошел и указал рукой смутившее его место. — На карте двенадцать планет, а если верить глазам и приборам — их тут тринадцать.       — Какой не хватает?       — Пятой.       — Полный вперед к ней. Как так случилось, что именно эта планета отсутствует на карте?       — Возможно, ее хотели спрятать от чужих глаз?       — Ну, давайте посмотрим — зачем ее надо было прятать.

***

      Лея придирчиво разглядывала и обнюхивала принесенную еду. Она испытывала зверский голод, который никак не хотел униматься, хотя девушка практически постоянно что-то жевала. То, что стояло перед ней, аппетита не вызывало совсем, но хоть не создавало позывов к тошноте, как почти все в последнее время.       — Лея? — Винтер присела напротив. — Все в порядке?       — Я это не буду, — принцесса отодвинула от себя тарелку.       — А что ты будешь?       — Не знаю. Знала бы — сказала.       — Послушай, ты завтра все равно полетишь в Сенат — поговори там с панторанцами. Я понимаю, что это полумера, но чиссов у нас днем с огнем не сыщешь.       — И что я им скажу? — Лея вопросительно посмотрела на сестру. — Знаете, я тут с голоду помираю, будучи беременной от чисса. Не подскажете — что вы такое едите, что тоже посинели?       — Ну, не так, конечно, — мягко возразила Винтер. — Просто поговори о предпочтениях в еде. Ты же сенатор — ты болтать должна профессионально.       — Ладно, — кивнула Лея, — может, ты права и это поможет. Еще осталось то, что я грызла все утро?       — Да. Я сейчас принесу, — Винтер встала из-за стола и вышла из гостиной.       «Где же, ситх их подери, шатаются Кира и Хабарух?! — спросила сама себя принцесса. — Еще раз, что ли, связаться с Кореллией?»

***

      Хабарух последние минут десять лаялся с местным врачом и уже с трудом сдерживался, чтобы не набить тому морду. Кира, сняв верх хиджаба, в спор не вмешивалась и молча смотрела на бессознательного Рукха, который лежал на койке и практически не подавал признаков жизни. Лишь чуть дергающаяся линия сердцебиения говорила, что ногри еще жив.       Кира вспомнила, как удивилась тому, что Хабаруху не стали чинить препятствия, когда он потребовал отдать ему парализованного собрата. Фактически, Рукх умер на арене. Хаба на спине дотащил брата до госпиталя, заставил врачей помочь ему, но все оказалось напрасно. Парализующее вещество оказалось слишком сильным или доза была рассчитана на более крупного экзота, но это знание никак не помогало. Рукх провалился в кому, и врачи ничего не могли поделать.       Сейчас Хабарух спорил с медиком, желая, чтобы хоть что-нибудь предприняли, но тот лишь убеждал экзота, что ничего больше сделать нельзя. Ногри рыкнул, махнул когтистой рукой и отошел от врача.       — Не помогло? — спросила очевидное Кора.       — Нет, — покачал головой Хабарух. — Его надо отвезти на Корускант.       — И чем это ему поможет?       — Вообще-то Рукх, как и я, — агент СБИ под началом подполковника Белласа, — пояснил Хаба, — и мы имеем право на помощь от государства.       — И как же мы его повезем? Вряд ли его можно отключать от приборов жизнеобеспечения.       — Надо найти камеру для перевозки тяжелораненых, — ногри почесал налобный гребень. — Как думаешь — сколько она будет стоить?       — В любом случае больше, чем у нас сейчас есть, — панторанка полезла за пазуху и выудила оттуда их деньги. — Учитывая тот факт, что нам надо еще и заправиться.       — Я вижу только один выход из положения: заправляемся, летим на Корускант, говорим с леди Органой и просим у нее помощи.       — Неплохой вариант, — согласно кивнула Кира. — Не боишься оставить брата здесь?       — Боюсь, но выхода нет. Заплатим врачам небольшую сумму денег и попросим, чтобы за Рукхом приглядывали. Пойдем, тут мы уже ничего сделать не можем, а чем быстрее мы доберемся до столицы — тем скорее решим все наши проблемы и выясним — зачем нас искала леди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.