автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 133. Сложности для героев

Настройки текста

***

      «Палач» Вейдера висел на орбите Татуина. Ситх приказал просканировать поверхность планеты и найти упавший челнок. В том, что этот Арриго все еще находится на планете, он был абсолютно уверен. Ориентировку выслали наземным войскам, но пока поиск не дал результатов.       Темный Лорд стоял на мостике СЗР и смотрел на родной дом. Отвратительная, ненавидимая им песочница, которая стоила жизни его матери. Хотя сейчас, при взгляде в обзорное окно, Анакину Скайуокеру казалось, что это было не с ним, а если и с ним — то совсем в иной жизни.       А еще Вейдеру было невероятно интересно — откуда взялся Джеминайя, как оказался в армии Республики и почему не перешел на сторону Сопротивления по превращении той в Империю. К тому же ситх не мог найти адекватное объяснение — почему на пленника не подействовала Сила. Он не мог понять и то, почему и воздействие со стороны повстанческого полководца также не увенчалось успехом. Джеминайя с каждым мгновением казался Вейдеру загадкой все более страшной и потаенной. О нем прекрасно знал Палпатин, да и сам ситх видел его. Почему не было приказано избавиться от Джема еще тогда, после стерилизации Джеонозиса? Вопросы катились валом, и Вейдер решил разбираться с ними постепенно.       Главное — ему нужен был живой Джеминайя.       Звено СИДов пролетело мимо смотрового окна «Палача». Истребители выполняли роль своеобразной блокады, заставляя каждый взлетающий с планеты корабль отчитываться перед СЗР. Пока никого не нашли.       — Лорд Вейдер? — с ситхом связалась наземная поисковая группа. — Мы обнаружили упавший челнок. Тела внутри нет, но тут уже поживились местные джавы. Снято все, что только можно было открутить. Что нам делать дальше?       — Рассредоточьтесь и поспрашивайте местных фермеров — не видел ли кто нашего беглеца, — приказал Вейдер. — На Татуине далеко без помощи, денег и воды не уйдешь. Ему должен был кто-то помочь. Выполнять!       — Слушаюсь, — отозвались на том конце вызова.       Темный Лорд еще раз глянул в смотровое окно и приготовился ждать.       — Да их тут как мух! — Хан внимательно посмотрел на панель с локатором. — Мы не проскочим.       — Парень, — тихо произнес Джем, — тебе придется это сделать. Ты же говорил — твое ведро даст фору истребителям. Вот и действуй.       — Без боя не пройдем, — ответил на угрозу Соло. — Иди к пушке. Стрелять хоть умеешь?       — Много дольше, чем ты живешь, — процедил Джеминайя, но все же встал с пассажирского кресла и направился к отсеку для стрельбы. По дороге он услышал, как Хан принимает входящий сигнал. По внутренней части корабля раздался голос имперского офицера, интересующейся названием корабля, составом экипажа и причину нахождения на Татуине. Хан бодро рапортовал, что судно называется «Тысячелетний сокол», экипаж — трое, а на Татуине были на дозаправке. Офицер даже не сделал вид, что поверил, и приказал двигаться к СЗР под конвоем одного звена СИДов для досмотра. Соло согласно кивнул, отрубил связь и произнес, обращаясь явно к Джему:       — Ну что же: я — лечу, ты — стреляешь, — Хан пристегнул ремни безопасности. Это же проделал Чубакка. — Надеюсь, стреляешь ты не хуже, чем угрожаешь.       — Крути штурвал и не попадись имперцам, — ровно произнес Джем, подготавливая вооружение. — В ином случае — я не дам за жизни тебя и твоего пыльного ковра даже ломаного кредита.       Соло на подобную тираду промолчал, а вот вуки вполне конкретно высказался по поводу «пассажира».       Хан бросил корабль резко вниз, уходя из-под конвоя истребителей, что, разумеется, сразу было замечено, а с СЗР моментально пришло предупреждение: если экипаж «Сокола» не подчинится требованиям Империи — корабль просто собьют. СИДы из пролетающих рядом звеньев присоединились к конвою и открыли предупредительный огонь.       — Держитесь! — крикнул Соло. — Сейчас начнется потеха!       — Меньше слов и больше дела, — отозвался Джем, открывая ответный огонь и защищая корабль от истребителей. — Мы еще не ушли.       Хан увел «Сокола» в крутое пике, скидывая с хвоста большинство СИДов.       — Чуи! Координаты гиперпрыжка! — вуки уже активно стучал по панели управления, вводя нужные данные. По щитам били выстрелы истребителей, но те пока держались. — Три! Два! Один! — Соло дёрнул рычаг гиперпривода, и в этот же момент с «Палача» прилетела выпущенная ионная торпеда, погасив всю внутреннюю электронику. Но «Сокол» уже успел нырнуть в гипер, сбивая все введенные координаты.

***

      — Гален Уолтер Эрсо, — Траун встал из-за рабочего стола и протянул ученому руку. — Рад познакомиться с вами. Вы знаете — кто я?       Гален послушно пожал синюю ладонь чисса:       — Нет, — покачал головой учёный. — Но, судя по кабинету, — Эрсо обвел взглядом бывшую обитель Кренника: — Вы — новый директор станции. Что сталось с Орсоном?       — Присаживайтесь, — повел рукой Траун, сам садясь в кресло. — Кренник сейчас занимает иную должность. Меня зовут Митт’рау’нуруодо, я — бывший имперский гранд-адмирал. Вы можете звать меня «директор» или «директор Траун».       — Хорошо, — кивнул Гален. — Зачем меня вызвали с Иду, директор? У меня много работы.       — Я хотел познакомиться с вами лично, — ответил чисс. — Я больше военный, а не инженер или ученый. Мне нужно уточнить некоторые вопросы по системам станции. Кстати, я выписал вам подмогу, чтобы вы не занимались мелкими проблемами. Может быть, я поспешил? — Траун внимательно и холодно смотрел на учёного, подмечая любую промелькнувшую эмоцию на его лице. При слове «подмога» Гален на мгновение замер, но быстро взял себя в руки.       — У меня есть своя команда, директор, — слегка наивно произнес Эрсо. — Я бы хотел видеть в помощниках кого-то из нее.       — Боюсь, что это невозможно, — медленно ответил чисс. — Ваша команда в полном составе нужна на Иду.       — Хорошо, — кивнул Гален, еще больше настораживая Трауна своей покорностью. — Когда мне приступать?       — Как только прибудет ваша «подмога». Оговорюсь сразу — она не ваша подчиненная, а моя. И отчитывается только передо мной.       — Это женщина? — удивленно спросил Эрсо.       — Это проблема?       — Нет, — отрицательно покачал головой Гален. — Просто… странно.       — У вас здесь есть личная каюта? — поинтересовался чисс. — Или нужно предоставить новую?       — Есть. Блок 10-18, каюта 304.       — Вас проводят, — Траун нажал кнопку вызова охраны.

***

      Натаси Даала стояла на трапе «Лямбды» в ожидании «учёной». Она переступила с ноги на ногу, тяготясь ожиданием, но приказ есть приказ. Учёная опаздывала уже минут на тридцать.       «Тетта» наконец села на посадочной площадке. Опустила трап, и по нему спустилась молодая синекожая девушка с короткими волосами цвета белого жемчуга и в коричневой форме учёного Империи. Неловко поправив прическу, Кви Ксукс осмотрела ангар и увидела Натаси. Уверенно направилась к ожидающей ее «Лямбде».       — Вы опоздали, — сложила руки на груди Натаси.       — Я прибыла, как смогла, — пожала плечами Кви. — Я была занята.       Даала скрипнула зубами — Ксукс ответила настолько спокойно, что почти выбесила ее.       — Займите пассажирское кресло, — процедила Натаси. — Мы опаздываем.       Омвати кивнула, проходя внутрь челнока и устраиваясь в отделении для пассажиров. Кви застегнула ремни безопасности и прикрыла глаза. Даала села в кресло по другую сторону шаттла. Капитан тоже прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Гранд-мофф почему-то решил, что ей надо поучиться у синекожего, и уже бывшего, гранд-адмирала. Девушка посчитала это назначение почти оскорблением. Да еще и эта синяя учёная, за которой было приказано приглядывать.

***

      Лея по возможности прикрыла все двери и окна, стараясь локализовать апартаменты. Хабарух больших проблем не видел, но соглашался с принцессой. Девушке хотелось замотать нос и рот чем-нибудь, что хоть немного фильтровало воздух.       За окном зарычали несколько джетпаков, и на посадочной платформе приземлился отряд мандалорцев. Лея успела отойти вглубь апартаментов, куда она и Хабарух уже оттащили небольшой диван. Оружия у ногри не было, но он сам был оружием.       Дверь в покои распахнулась, являя принцессе самого Мандалора, его сына и отряд бойцов.       Мандалорцы стремительно вошли внутрь, а Лея быстро встала и придержала повязку на лице. Хабарух вышел немного вперед, намереваясь защитить леди.       — Моя госпожа, — громко произнес Фенн, — я хочу принести вам извинения за то, что не рассказал о моем сыне. Дрейк — истинный мандалорец. Возможно, он был слишком резок с вами. Сын — на колени!       Младший Шиса покорно встал на колени и снял шлем; поднял взгляд на Лею, и она увидела в этом взгляде силу. Фенн дернул сына за броню у шеи, заставив парня упасть под ноги принцессы. Юноша полетел на пол, а Хабарух закрыл Лею спиной и оттолкнул назад.       Лея мгновенно вспомнила, как Джеминайя бросил ее под ноги Трауну. Как унизил чисса. Так же молодого Дрейка сейчас кинул ей под ноги Мандалор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.