автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 148. Начало бури

Настройки текста

***

      Боба Фетт сидел на одном из уровней Нар-Шадда, свесив ноги. Он снял шлем и положил его рядом; провел рукой по коротким темным волосам и достал небольшое устройство. Монитор гаджета загорелся, и по нему побежала статистика, обозначающая ход перечисления денег. Звуковой сигнал оповестил о конце перевода, и на экране вывелась цифра в пятьсот тысяч кредитов. Боба коротко и немного грустно усмехнулся; вставил в устройство пластиковую карту, переводя все перечисленные деньги на нее. Вытащил карточку и щелчком отправил ее прочь. Кусочек легкого пластика с половиной миллиона, кружась как серая бабочка, устремился вниз.       «Ты так ничего и не понял, старший брат, — произнес про себя Фетт. — И, видимо, никогда не поймешь, что предала тебя лишь Империя, а не весь свет».       Охотник поднялся на ноги, убрал устройство и подхватил шлем. Хотел было надеть, но передумал и посмотрел на темное небо Луны Контрабандистов.       «Прошу тебя, Арриго, будь осторожен. И пусть что бы ты ни задумал — получится. Останься в живых, старший брат, и в случае нужды я приду тебе на помощь».

***

      Николас повесил республиканскую форму на место и взял белую. Мысли вернули его к убитым клонам — он подумал, что Джеминайя собирался совершить подмену. Прикинув размер, полковник вспомнил и отметил схожесть фигур Трауна и Джема. Тут надо было мерить физически. С другой стороны — на форме отсутствовала планка звания. Это говорило о том, что Джеминайя был или разжалован, или еще не получил звания, но явно планировал это сделать.       «Уже три варианта, — подумал про себя Николас, — и какой из них верный — лишь ситх разберет. Но я бы сказал, что все три слишком на поверхности. Есть ли возможность другой версии? Зачем Арриго-Джеминайе гранд-адмиральская форма? К тому же, по документам Архива, Генрих был разжалован из генералов, а никак не из адмиралов, и уж тем более — гранд-адмиралов. Хотя, возможно, данные Архива изменены…»       — Так где, вы говорите, личный терминал Арриго? — Беллас повернулся к Тон Ви. Ник сумел осознать, что происходит, и дернуть руку к бластеру на бедре; но выстрел парализатора был быстрее.       Полковник СБИ устоял на ногах, но на похолодевшем лице каминоанки не дрогнул и мускул. Она выпустила еще один разряд, на этот раз заставляя агента упасть на пол.       Тон Ви достала комлинк и поднесла его к губам:       — Лора Су? Мне пришлось применить парализатор к нашему «гостю», — ровно произнесла она. — Потребуется небольшая зачистка памяти. Свяжитесь с Императором Палпатином и узнайте — может ли этот агент получить искомую информацию. Прикажите охране «заняться» его сопровождением, чтобы штурмовики не подняли тревогу.       На той стороне что-то сказали; привратник удовлетворительно кивнула и легко улыбнулась. Убрала комлинк и подошла к лежащему Белласу; плавно присела перед ним и провела ладонью по его жестким черным волосам.       — Некоторым тайнам необходимо оставаться тайнами, Николас. Ты даже не представляешь — куда лезешь.       Ви встала, подняла уроненную агентом белую форму, слегка встряхнула и повесила на место; вышла из оружейной и закрыла ее.

***

      Наварана зыркнула на сына и Лею, быстро надела шлем и стремительно выбежала из помещения. За ней двинулся остальной отряд; в подвале остались только двое бойцов.       — Лея… — Дрейк повернулся лицом к девушке и виновато посмотрел на нее. Принцесса без разговоров влепила парню пощечину, утяжеленную латной перчаткой, разбивая ему губы в кровь.       Юноша дернул головой, но удар выдержал. Сплюнул кровью, но все равно смело глянул на Лею. Та вновь занесла руку; оставшиеся мандалорцы подняли было бластеры, но стрелять не осмеливались. Дрейк лишь вскинул голову в гордом жесте; в его пронзительно голубых глазах мелькнуло что-то такое, чего Лея еще никогда не видела.       «Ох, не зря Хабарух предупреждал меня насчет него…» — успела подумать девушка. Пальцы вновь защипало, будто она опустила их в ёмкость с какой-то кислотой, которая стала течь сквозь ладони и подниматься по предплечьям.       — Лея, — Дрейк шагнул к принцессе, — послушай меня. — Тихо и спокойно произнес парень: — Я не знаю, что сейчас происходит наверху, но знаю тебя. Ты добрая девушка. Ты не станешь хладнокровной убийцей. Опусти руки.       Лея невольно отшатнулась назад и неожиданно для самой себя поняла, что согнула руки в локтях и с силой напрягла разведенные пальцы. Злость клокотала в груди; грудная клетка ходила ходуном, а жжение уже дошло до ключиц.       — Лея… — Дрейк шагнул ближе. — Не делай этого. — Еще полшага, и юный Шиса встал вплотную к принцессе.       Он был ненамного выше ее, но это характеризовал лишь молодой возраст; Лея вскинула голову, стараясь заглянуть юноше в глаза. Тот не противился. Холодные голубые столкнулись с горящими карими…       Так близко они не были никогда — Хабарух за этим тщательно следил. Лея неожиданно для самой себя прикрыла веки и уронила руки, прижавшись щекой к задоспешенной груди Дрейка. Вдохнула его запах: терпкий, как морской бриз и пряный, как яркое солнце.       Глаза девушки заслезились. Ей до боли в костях и мышцах вспомнился Траун. Который пах холодным, морозным ветром, льдом и одиночеством. Она так захотела к нему! В его прохладные сильные руки, к его карминовым ярким глазам и честному сердцу; к любящему и любимому!       Лея разревелась, как маленькая девочка, попавшая в дурную историю.

***

      Лорд Вейдер на мгновение замер и прислушался к себе: да, это было именно то ощущение, что он испытал у Лотала. Где-то здесь плакала его родная дочь.       Мандалорцы отчаянно защищались, что делало им честь; но справиться с много превосходящими силами Империи не могли. Связисты ловили сигналы о помощи и глушили их, не давая прийти на подмогу мятежникам. Фактически все, кто был причастен к похищению альдераанской принцессы, оказались заперты в очень небольшом пространстве и планомерно гибли, зажатые в угол.       Неожиданно плач оборвался, и Вейдер попытался всеми силами отыскать дочь в этой круговерти пляшущей здесь смерти.

***

      — Джеминайя? — медик подошел к койке полководца. — Я могу задать вам личный вопрос? Пока парень переодевается и проходит процедуру обеззараживания?       — Валяйте, док, — вяло махнул рукой Джем.       — Откуда вы узнали, что этот Скайуокер ваш племянник?       — Что? — Джеминайя подумал, что ослышался. — Какой племянник? У меня из родни я один.       — Ну, может вы что-то о себе не знаете, — медик протянул Джему инфопланшет с биометрическими данными. — Это, — он указал на один столбец: — Ваши, а эти — парня. У вас очень близкий геном. Я сначала было решил, что он ваш сын, но отличий несколько больше. Из этого я сделал выводы — возможно, он ваш племянник. Джеминайя?       — Если это так, — Джем с неким трудом усмехнулся, — значит, его кровь можно лить напрямую, без очистки.       — Вам все равно на то, что я только что сказал? — слегка недоуменно спросил медик.       — Галактика велика, — на миг сверкнул глазами Арриго, — и полна невероятных вещей и историй, док. Нужно лишь задуматься и понять — зачем судьба свела меня с мальчишкой с Татуина?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.