автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 149. Начало бури. Продолжение

Настройки текста

***

      Медик на эти слова лишь недоуменно покачал головой и занялся подготовкой оборудования. Джеминайя же откинулся на койку и закрыл глаза; вновь прокрутил в мыслях сказанное врачом. Его не просто удивила эта информация — она повергла клона в глубокий шок, который он пытался прикрыть холодной реакцией.       «Как это возможно? — вопрошал сам себя Джеминайя. — Каким образом Анакин Скайуокер оказался моим братом? Сдается мне — оба джедая чего-то упустили в создании меня, но что? Видимо, каминоанцы намешали в моих генах гораздо больше, чем рассказали. Тора, — клон открыл свои холодные свинцовые глаза и уставился в серый потолок: — Чего ты мне не рассказала? Ведь то, что ты об этом знала, не подлежит сомнению. Надо лететь на Камино».       Джеминайя повернулся к подошедшему пареньку и слабо улыбнулся ему:       — Люк. Спасибо еще раз за то, что согласился помочь.       — Ну что вы, — смешался юноша, — мне вовсе не сложно.       — Что ты решил по поводу возвращения на ферму? — Джем вытянул правую руку, позволяя врачу подсоединить аппарат по переливанию крови. Молодой Скайуокер занял соседнюю койку и вытянул левую руку.       Парень неопределенно повел плечами:       — Не уверен пока, но больше склоняюсь к тому, чтобы вернуться.       — Понимаю, — серьезно кивнул Джем, — страх часто держит в родном доме. Ведь неизвестно — что ждет тебя там, в бескрайних просторах космоса.       — Я не боюсь! — настойчиво возразил Скайуокер. — Просто…       — Волнуешься за родню, — закончил Джеминайя. — Подумай еще, парень. Такой шанс может выпасть лишь раз в жизни.       Клон закрыл глаза и откинулся обратно на койку, говоря, что разговор окончен; первые капли наполненной мидихлорианами крови попадали в вены, вызывая ощутимое жжение в месте укола. У Джема опять закружилась голова, и это ощущалось даже с зажмуренными веками.       Через пять минут тело Арриго горело, словно в лихорадке; но это было хорошим знаком, о чем сообщил клону и юноше медик. Джеминайя попытался усмехнуться и пошутить по поводу «не дождетесь», но неожиданно для самого себя провалился в обморок, который перетек в спокойный и глубокий сон.       — С ним все будет в порядке? — поинтересовался Люк у врача.       — Уже да, — кивнул тот. — Спасибо тебе, парень. Джеминайя важен для Сопротивления, и твою помощь сложно переоценить. Ты действительно решил вернуться в свое захолустье?       — Думаю, — медленно ответил Скайуокер, — я немного задержусь.

***

      Дым застилал поле боя; повсюду валялись трупы с обеих сторон, но мандалорцев оказалось заметно больше. Две небольшие группы мятежников сумели пробиться сквозь кольцо штурмовиков и пропали, разлетевшись в разные стороны. Ловить их было также бессмысленно, как стрелять из турболазера по воробьям.       Лорд Вейдер погасил свой световой меч и убрал его на пояс. Осталось найти пленников. Ситх огляделся и прислушался к своим ощущениям: да, Лея определенно находилась где-то здесь; она явно была жива, но казалось, что без сознания.       Стоявшие рядом с Вейдером штурмовики вскинули винтовки в направлении небольшого здания, утопленного в землю. Ситх и сам заметил движение, но опасности не чувствовал.       На фоне рассеивающегося дыма появилась тонкая фигура, которая несла что-то на руках. Вейдер сделал шаг вперед и жестом велел солдатам опустить оружие: навстречу имперским войскам спокойно шагал сын Мандалора Дрейк Шиса и нес на руках бессознательную принцессу.       — Лорд Вейдер, — ровно произнес юноша, — благодарю вас за спасение из рук мятежников. — Дрейк слегка поклонился, крепко держа Лею на руках: — Ее высочеству необходима помощь — принцессу сильно ударили.       Ситх пристально смотрел на парня сверху вниз, тот же смело глядел на Темного Лорда, вызывая в душе Вейдера сомнения в словах юного Шиса. Но бледная и бессознательная Лея бередила его душу гораздо сильнее, нежели ложь какого-то мальчишки.       Анакин Скайуокер подошел к Дрейку вплотную и забрал с его рук родную дочь.       — Возвращайтесь к отцу, юный Шиса, — прохрипел Вейдер, отворачиваясь от юноши. — О принцессе позаботятся на борту «Палача».       — Благодарю, милорд, — красиво поклонился Дрейк. Он отошел в сторону лежащих мандалорцев; пинком перевернул одно из тел и отстегнул джетпак. Прикрепил к своему доспеху и огляделся в поиске подходящего шлема.       — Милорд? — капитан штурмовиков окликнул ситха. — Вы уверены, что пацана можно отпустить? Он явно говорит не все, что знает.       — Что бы этот мальчишка ни задумал, — ответил Вейдер, — я не вижу смысла удерживать его силой, учитывая, что это повлечет конфликт между Империей и Мандалором, а Фенн всеми силами ратует за соединение наших миров. Просто приглядывайте за пацаном, а я отвезу ее высочество в медотсек на «Палач».       Капитан глянул на бледную девушку, казавшуюся невероятно хрупкой в железных руках Темного Лорда, но тот держал ее с такой осторожностью, что позволило появиться некоторым мыслям в голове человека.       — Да, милорд, — кивнул капитан Вейдеру. — Я прикажу перенести челнок ближе.

***

      Гранд-мофф Таркин с нескрываемым удивлением смотрел в пустое пространство перед собой; туда, где должна была находиться почти законченная боевая станция. Палпатин направил Уилхаффа проверить: что стряслось на Звезде Смерти и почему станция вот уже несколько суток не выходит на связь. В общем, Таркин был готов ко многому — сказывался гигантский опыт на руководящей должности, — но вот просто отсутствия самой станции он не ожидал.       «Куда можно было деть объект ТАКОГО размера?! — гранд-мофф прошел в отсек связи и встал в круг голограммы. О происшествии подобного масштаба стоило доложить незамедлительно. — Куда вас понесло, Траун? Неужели вам так неймется из-за юной принцессы?»       Панель загорелась голубоватым светом, показывая Уилхаффу лицо безопасника, который должен был связать его с Императором.

***

      — Я последний раз спрашиваю, премьер-министр, — ровно, но уже немного зло произнес Траун, — где мой агент Николас Беллас? Я абсолютно уверен, что он на Камино.       — И я вам отвечаю, — Лора Су закинул ногу на ногу. — Ваш агент улетел с Камино четыре часа назад.       Чисс начинал злиться по-настоящему: каминоанец не желал ему помочь, что было вполне логично.       Беллас словно в воду канул.       Траун связался с премьер-министром Камино из зависшей на орбите «Лямбды», но Лора Су настаивал на его спуске на планету. На нарушение прямого приказа от Палпатина. Экзот об этом, разумеется, не знал, но повеление Императора держало Нуруодо покрепче железной цепи. Ему казалось — это станет последним нарушением перед киборгизацией.       Но Николас был нужен, а чисс более чем уверился, что Лора лжет и Ник где-то на планете.       — Ну хорошо, — ровно произнес Траун, возвращая на лицо каменную маску. — Вы об этом крупно пожалеете, премьер-министр. Вам, видимо, не хватило одного орбитального нападения на родную планету, и вы жаждете заполучить еще одно.       — У нас НЕТ вашего агента, директор, — с нажимом произнес Лора Су. — Можете обыскать хоть всю Камино, включая гробовые капсулы, — здесь вы его не найдете.       Каминоанец отрубил связь со своей стороны, чем заставил Трауна тихо рыкнуть. Мелькнула мысль, что Лора Су говорит правду, но тогда действия Ника не укладывались в его манеру поведения. Беллас должен был доложиться директору о найденной на Камино информации, ради которой он туда и направлялся.       «Возможно, Ник полетел сразу на Мандалор, как и обещал, — Траун потер подбородок и глянул на голубой шарик водной и вечно дождливой планеты. — И что теперь? Тащить станцию к Мандалору одновременно за Леей и Николасом?»

***

      Лея постепенно приходила в себя. Она чувствовала, что лежит на чем-то жестком, возможно, каталке медиков, но не слышала никаких звуков, которые соответствовали бы медотсеку. До ушей доносилась лишь легкая вибрация явно летевшего в атмосфере корабля и… хриплое тяжелое дыхание, которое невозможно спутать ни с чем даже похожим, если услышал его хоть раз в жизни. Больше в отсеке явно никого не было.       — Лорд Вейдер, — тихо произнесла девушка, с трудом садясь на койке внутри пассажирского отсека «Лямбды» и открывая глаза. — Куда мы летим?       — На «Палач», дочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.