автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 150. Продолжение

Настройки текста

***

      — Вы… ты знаешь? — тихо, почти шепотом произнесла Лея. — Откуда?       — Я сличил наши ДНК, — Вейдер повернул голову к девушке. — И был очень удивлен результатом.       Лея почувствовала себя очень неловко: перед ней сидел самый страшный и жестокий человек в Империи после Палпатина, которого боялись и ненавидели; его смерти, равно как и гибели Императора, желали все в Сопротивлении, но сейчас это был уставший и изуродованный мужчина…       — Не стоит меня жалеть, — словно прочитав ее мысли, а скорее всего, просто почувствовав состояние, прохрипел Вейдер. — Во всем, что произошло со мной, виноват лишь я сам. А кто тебе рассказал о нашем родстве? Траун?       — Да, — просто ответила девушка. — Он догадался о моей… моей настоящей матери, а потом сделал вывод, что под маской Дарта Вейдера скрывается Анакин Скайуокер, рыцарь-джедай.       — Это больше не мое имя, — покачал головой Лорд. — А насчет твоего синезадого умника — я даже не знаю: придушить его при встрече или поблагодарить.       — Моего?.. Ты и это знаешь? — Лея удивилась и даже слегка перепугалась за чисса — она еще не знала, как ситх отнесется к ее отношениям с Рау.       — Ну не моего же? — даже слегка усмехнулся Вейдер. — Истину говорят: женщина от любви тупеет, а мужчина дуреет. Траун до того голову потерял, что Император его сослал, чтобы он слегка остыл и вспомнил о том — кому служит.       На панели связи вспыхнул голубоватый огонек, говорящий о входящем вызове. Вейдер поднялся на ноги и подошел к кругу голограммы; нажал кнопку приема.       Перед маской ситха возникла голограмма офицера связи «Палача».       — Лорд Вейдер, с вами хотят связаться с Корусканта. Срочно.       — Я выйду на связь по прибытии на разрушитель, — ответил ситх и погасил панель.       — А что будет со мной? — Лея тоже встала и сложила руки на груди.       — Побудешь «гостьей» на «Палаче», — прохрипел Вейдер повернувшись к девушке. — А то мне немного поднадоело мотаться по всей галактике за тобой и за твоим полюбовником. Он хоть, слава Силе, сейчас в конкретном месте.       Принцесса поджала губы и глянула на отца исподлобья:       — Ты отвезешь меня к нему?       Вейдер внимательно «посмотрел» на дочь: он пока не мог решить, как относиться ко всему происходящему. Признать Лею он не мог априори; неплохая перспектива породниться с гениальным чиссом омрачалась довольно большой разницей в возрасте между Трауном и Леей — девушка могла просто еще не разобраться в себе, а юности свойственно не видеть недостатков своих возлюбленных. Вейдер же знал бывшего гранд-адмирала с другой стороны и был вынужден признать, что ненависть других полководцев и офицеров он заслужил.       Холодная жестокость и каменная невозмутимость делали Трауна надменным и презрительно относящимся к мелким и глупым людишкам, с которыми ему приходилось служить.       Это… бесило. Бесило до такой степени, что не раз поднимались некоторые имперские офицеры, желая избавиться от раздражающего экзота раз и навсегда. Но Траун ходил в любимчиках Палпатина, и тронуть его вне злых и желчных разговоров они не могли.       «Даже странно, что на чисса за последние месяцы обрушилась такая волна неудач и реальных опасностей, — подумал Вейдер. — Не нашел ли кто способ избавиться от гранд-адмирала исподтишка, чужими руками? И видит небо — это почти удалось».       — Лорд Вейдер? — окликнул ситха голос Леи. — Вы отвезете меня к Рау? — повторила вопрос принцесса.       — Не сейчас, — произнес Темный Лорд. — Я считаю — тебе надо подумать о происходящем в спокойной обстановке и принять окончательное решение. Возможно, ты передумаешь.       Лея фыркнула, и в этот момент дверь в отсек, где находились она и Вейдер, отъехала в сторону. Появившийся штурмовик доложил о прибытии на «Палач».       — Проводите ее высочество на уровень высшего офицерского состава, определите ей каюту и следите, чтобы принцесса не покидала её до моих распоряжений.       — Слушаюсь, милорд! — бодро отозвался солдат и слегка поклонился Лее, прося следовать за собой. Девушка зло зыркнула на отца, но противиться не стала. Ей и вправду надо было обдумать слишком многое, что произошло с ней за последнее время. Идя за штурмовиком по ангару, Лея думала — почему отец ничего не спросил по поводу ее способностей к Силе? Как нашел ее и Дрейка на целой планете? И почему не отправил Фенну, или хотя бы Юларену, известие о том, что забрал ее с планеты и не собирается возвращать?       Вопросов было много, и каждый требовал ответа. Лея решила по прибытии в каюту запросить канал связи со своими апартаментами на Мандалоре и сообщить хотя бы Винтер о том, где она и как оказалась на суперразрушителе Лорда Вейдера.

***

      — Николас Беллас, — четко произнес Ник в выдвинувшуюся панель и приложил к нужному датчику ладонь. Дверь послушно отъехала в сторону, впуская его внутрь. Абсолютно автоматически полковник открыл шкаф и повесил туда снятый белый китель.       — Пап? Я дома.       — Николас? — послышался мужской голос. — Что ты тут делаешь?       В коридор к снимающему сапоги Нику вышел очень взрослый мужчина, выглядящий как его сильно постаревшая копия, с абсолютно седыми коротко стриженными волосами, уже слегка поблекшими от возраста, но все еще цепкими черными глазами; в свободной домашней одежде и босиком. Из обоих рукавов светлой футболки виднелись имплантированные протезы, а левая штанина тоже явно прикрывала протез.       — Пап, я со службы, — слегка недоуменно произнес младший Беллас. — Чего тебя так удивило?       — Николас, — Леонард подошел к сыну вплотную и заглянул ему в глаза, внимательно вгляделся, — какой сейчас год?       — Пап, это — не смешно. Пятый год, как ты запер меня в дознавателях на Корусканте, — устало произнес Николас. — Сегодня было очень много работы, и я предпочел бы отдохнуть.       Ник поплелся через гостиную, не обращая внимания на произошедшие в ней перемены, и зашел в свою комнату. Раздевшись и по-военному сложив одежду, он рухнул на постель и мгновенно провалился в сон. А в гостиной Леонард Беллас набирал офис СБИ, к которой у него был ряд довольно серьезных вопросов.

***

      Джеминайя открыл глаза и уставился в потолок медотсека. До темных пятен перед глазами хотелось есть и пить; клон с усилием сел на койке и осмотрелся. В палате было пусто: «Пучина» пока не ввязывалась в серьезные сражения, и раненые отсутствовали. Джем глубоко вздохнул, прикрыл веки и прислушался к себе. Чувствовал он себя хорошо, даже замечательно; открыл глаза и резко мотнул головой из стороны в сторону — мир остался на месте, не превращаясь в дикую карусель.       Джем про себя улыбнулся — ему невероятно повезло с пареньком. Его следовало оставить в Сопротивлении всеми силами. Встав на ноги и вновь уверившись, что идея выгорела так, как надо, Джеминайя пошел в санузел медотсека, намереваясь оправиться и помыться. Ему страстно хотелось смыть с себя преследовавшую его болезнь и слабость. Джема успокаивала вода, давала силы, очищала тело и немного согревала его замёрзшую душу.       Когда он вышел обратно в палату, там уже находился врач-тви’лек, который держал в руке неизменный инфопланшет и с любопытством что-то на нем изучал.       — Привет, док, — Джем подошел к медику. — Что вы изучаете с таким неприкрытым любопытством?       — Ваши данные, — честно ответил тви’лек, — и поражаюсь им.       — Надеюсь, они говорят, что я здоров, как ворнскр с Миркра? — широко улыбнулся Джем, и тут это короткое название словно царапнуло его изнутри, будто напоминая нечто очень важное.       — Я не знаю, что это за зверь, но если он что-то вроде крупных хищных кошек с Рилота — то да. Я вполне могу вас отпустить.       — Это прекрасно. Где я могу найти одежду? — Джем отмахнулся от странного ощущения.       — Я принесу. Оружие возьмете в оружейной.       — Добро. Кстати, — окликнул Джеминайя уже было развернувшегося к выходу экзота, — этот молодой Скайуокер уже вернулся на Татуин?       — Нет. Он решил пока остаться и поучиться управлять истребителем. Сейчас тихо, и есть возможность обучить новичка, — охотно ответил тви’лек. — Вы хотите приглядеть за парнем?       — Родня, как-никак, — развел руками Джем, — хоть и весьма внезапная.

***

      — Джеминайя! — радостно произнес адмирал Раддус, когда клон поднялся на мостик, уже переодевшись и поев. — Рад видеть вас в добром здравии. Мы уже было подумали, что потеряли нашего лучшего полководца.       — Вы мне льстите, адмирал, — улыбнулся Джем, пожимая протянутый плавник мон-каламари. — Я тоже рад вас видеть. Я знаю — это вы спланировали операцию по моему освобождению, и хотел бы как-то вас отблагодарить.       — Не берите в голову, друг мой, — махнул плавником Раддус. — С моей стороны было бы чёрной неблагодарностью не сделать этого. К тому же — у нас не получилось. Вы выбрались сами.       — Отнюдь, — возразил Джеминайя, — ваш резидент на разрушителе Вейдера помог мне по мере сил, хоть впоследствии и попался имперцам в лапы.       Еще слегка бледный Джем выглядел весьма уверенно. На этот раз на него нашлась только черная одежда: облегающая майка, штаны и ботинки с высокой шнуровкой военного образца. Широкий ремень с массивной пряжкой, в которую клон уже вставил уцелевший силовой щит; на обнаженных запястьях поблескивали браслеты от него же. На правом бедре висел тяжелый бластер, а на левом — длинный боевой нож.       — Я бы хотел услышать последние новости, адмирал, — Джеминайя подошел к тактическому пульту и оперся об него ладонями. — Я немного выпал из происходящих событий из-за болезни.       — Конечно, — охотно ответил каламари. — Из самого масштабного, что произошло за ближайшее время — это прилет на Мандалор целых двух имперских флотов; и не каких-нибудь, а Эскадры Смерти во главе с вейдеровским «Палачом» и Седьмого флота с Пеллеоном на «Химере».       — Что могло произойти на этом несчастном Мандалоре, раз на его орбиту пригнали двадцать три звездных разрушителя? — хохотнул Джем. — Там один типа «Победа» справился бы.       — Говорят, это как-то связано с женитьбой нынешнего Мандалора и принцессы Органы.       — Леи? — теперь Джеминайя удивился. — Отчего юная принцесска привлекла такое внимание имперских сил? Да еще и Вейдера?       — Мы не можем сказать, — пожал плечами Раддус. — Сообщения оттуда не доходят до нас.       — Пожалуй, стоит навестить Мандалор, как рядовой его обитатель, — задумался Джем. — И у меня есть тот, кто может помочь в поиске нужной нам информации.       — Я не могу дать вам корабль… — начал было каламари.       — Этого не потребуется: у него есть свой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.