автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 151. Раскрытие тайн

Настройки текста

***

      Лея послушно шла за штурмовиком сопровождения, но поглядывала по сторонам. Она была благодарна Темному Лорду за помощь вот уже во второй раз, но что-то коробило ее изнутри, стараясь убедить своего притихшего внутреннего повстанца, что Вейдеру нельзя доверять полностью.       Для принцессы стало новостью, что Лорд в курсе их родства; Лея была абсолютно уверена — об этом известно лишь ей, Трауну, Николасу и обоим ногри.       «Обо всем знают уже шестеро, — думала про себя девушка, — скоро это перестанет быть тайной и превратится в сведение. Вдруг об нашем родстве станет известно Императору? Так вот зачем он вызывал меня на аудиенцию! — неожиданно для самой себя поняла Лея: — Палпатину УЖЕ все известно! Он вызвал меня, дабы убедиться в моем родстве с Вейдером! Что же теперь будет?!»       Принцесса стала активнее смотреть по сторонам, и тут ее взгляд наткнулся на то, чего не должно быть на разрушителе, а именно — черный мандалорский истребитель типа «Ночной брат».       — Скажите, — окликнула она штурмовика, — а чей этот «Брат»? На борту есть мандалорцы?       — Нет, ваше высочество, — ответил солдат. — Этот истребитель принадлежал одному повстанцу.       — И он сейчас здесь?       — Нет. Ему помогли бежать засланные шпионы Сопротивления.       — А кто это был?       — Говорят, он — новый полководец повстанцев. Его имя мне неведомо.       — Кажется, я догадываюсь — кто это был, — проворчала себе под нос Лея. — И это последний в галактике человек, которого я бы хотела увидеть.       Двери турболифта ангара распахнулись, и штурмовик жестом указал девушке войти внутрь. Принцесса молча подчинилась, но истребитель Джеминайи ее крайне заинтересовал. За два месяца, которые она провела на Мандалоре, Лее удалось познакомиться, хоть и весьма поверхностно, с его техникой, и управлять подобным принцесса уже умела. «Ночной брат» являлся кораблем быстрым, надежным, и как все мандалорское — заточенным под космические сражения. Бежать на нем можно было куда угодно, в любой уголок изведанного космоса. Осталось придумать план.

***

      — Боба? Ты еще на Нар-Шадда? — Джеминайя стоял, опираясь на панель связи.       — Да, — отозвался голос охотника. — Тебе что-то нужно, брат?       — Мне надо выяснить — что происходит на Мандалоре, и зачем Империя пригнала туда два флота?       — Могу слетать и все разузнать — у меня там полно знакомых. Это все?       — Нет еще, — Джем хотел вернуть себе мобильность в космосе — его истребитель остался на «Палаче», а вот Соло еще не до конца выполнил свою задачу. — Найди мне на Нар-Шадда парня по имени Хан Соло. С ним еще будет вуки. Они мне денег должны.       — Добро, старший брат. Как найду парня — свяжусь с тобой, — панель потухла, и Джеминайя выдохнул с облегчением: он фактически сможет быть одновременно в двух местах, а на Камино он хотел задать несколько вопросов Тон Ви.       — Вы опять хотите нас покинуть? — подошел к Джему Раддус. — Это не может потерпеть?       — К сожалению — нет, адмирал, — покачал головой клон. — Мне нужно выяснить некоторую информацию, что скрывали от меня.       — Вы — вольный человек, — развел плавниками каламари. — Я не могу вам приказывать.       — Это верно, — Джем посмотрел на Раддуса. — Адмирал, вы слышали когда-нибудь про мир с названием Миркр?       — Нет, — отрицательно качнул головой каламари. — А что там?       — Хотел бы я это знать, — сложил на груди руки Джеминайя. — Или найти того, кто знает.

***

      Юный Дрейк приземлился на посадочной площадке апартаментов альдераанских принцесс. Его моментально заметил вновь вернувшийся Хабарух и привлек внимание Винтер и полковника.       — Дрейк! — кинулась к юноше девушка. — Где Лея?! Как ты выбрался?!       — Принцессу забрал на разрушитель Лорд Вейдер, — спокойно ответил юный Шиса. — А мне велел возвращаться к отцу.       — Лорд Вейдер? — Юларен переглянулся с Винтер и Хабарухом, и от него не ускользнуло, что ногри отвел взгляд. — Лично?       — Да, полковник, — все так же спокойно произнес Дрейк. — Можете связаться с «Палачом» и убедиться в этом. С Леей все было в порядке: я передал ее с рук на руки лично Вейдеру.       — Юный Шиса, — привлек внимание Вуллф, — вы можете рассказать — кто похитил вас с принцессой? Или вы не знаете этих мандалорцев?       — Ну почему же — прекрасно знаю, — очень некрасиво усмехнулся Дрейк, что совершенно ему не шло. — Это была моя мать — Наварана Шиса и Фенн Рау. Оба — ярые сторонники промандалорских веяний и терпеть не могут Империю.       — Мать? — удивилась Винтер.       — Ну должен же я был откуда-то взяться? — снова усмехнулся Дрейк. — И никто не говорил, что мама умерла, госпожа Ретрак.       — Вы сможете подтвердить, что в похищении вас и принцессы Органы виновны названные вами люди? — поинтересовался Юларен.       — Разумеется, полковник, — холодно ответил юноша, сложив руки на груди. — Зачем мне покрывать преступников?       Вуллф внимательно посмотрел на парня, но тот ответил ему таким холодным и спокойным взглядом ярко-голубых глаз, что пробивающиеся подозрения о лжи растворились.       — Но Лорд Вейдер не должен был вывозить Лею с Мандалора, — вдруг поняла Винтер. — Это нарушение договора между двумя мирами. Он не мог этого не знать.       — Если принцесса Органа не может выполнить уговор — возможно, это сделаете вы, госпожа Ретрак, — слегка склонил голову юноша. — Данный брак — династический. Уговор должен выполнить мир, а не определенный человек.       — Уж не говорите ли вы о себе, юный Шиса? — медленно спросил Юларен, у которого в голове почти сошлась сложнейшая многоходовка парня.       — Что, если так? — слишком зло сощурился молодой мандалорец и перевел взгляд на Винтер.

***

      Траун шагал во главе небольшого отряда штурмовиков, все-таки решившись спуститься на Камино. Лора Су согласился предоставить чиссу доказательство того, что Николас покинул планету.       Огромный центр по наблюдению за всем в Типоке неприветливо лил холодный голубоватый свет от множества голографических мониторов и проекций. Премьер-министр уже находился там вместе с неизменной Тон Ви. Каминоанец кивнул одному технику и жестом пригласил Трауна просмотреть запись.       Чисс смотрел на происходящее на мониторе и чувствовал неладное: было четко видно, как Николас вместе с привратником Ви зашел в комнату, где камеры отсутствовали, а потом спокойно оттуда вышел. Вернулся к челноку и отбыл с планеты.       — Вы убедились, что я говорю правду? — поинтересовался Лора у чисса.       — Я хотел бы заглянуть в то помещение, куда заходил мой агент, — проигнорировал вопрос Траун. — Возможно, я смогу понять — куда Беллас направился после вас.       — Тон Ви вас проводит, — повел рукой экзот. — Рекомендую оставить сопровождение на борту шаттла.       — Ну уж нет, — ровно возразил чисс, — эта комната может оказаться слишком важной. Возможно, там берегутся слишком опасные тайны. Штурмовики пойдут со мной.       — Как вам угодно, — чуть склонил голову Лора Су и посмотрел на Тон Ви. Та на мгновение сощурилась, но плавно кивнула и жестом попросила следовать за ней.       Траун видел, что каминоанка нервничает, но пока не понимал — из-за чего? Она явно что-то знала, а вот премьер-министр Камино или вообще был во власти блаженного неведения, или же контролировал эмоции, как сам Митт’рау’нуруодо. Пока чисс склонялся к первому варианту.       Комната Джеминайи встретила Трауна постоянной местной прохладой. Приказав зажечь везде свет, чисс сразу обнаружил личный терминал клона. Штурмовики находились внутри и снаружи; двое офицеров, что спустились на планету вместе с директором, повинуясь приказу стали проводить форменный обыск.       «Что бы я ни искал — оно здесь, — думал про себя Нуруодо. — Если я выясню — что нашел Ник, тогда смогу понять — куда он подевался».       С этими мыслями чисс включил панель. На черном мониторе появилось несколько приложений и файлов, причем файлы именовались на сай-бисти. Траун открыл первый файл с ничего ему не говорящим названием; там оказался ряд видеозаписей. Под каждой записью было набрано имя; один файл назывался «Траун», и чисса это весьма заинтересовало.       По первым кадрам стало понятно, что это какая-то космическая битва. Митт’рау’нуруодо присмотрелся и даже смог ее вспомнить — это ее использовали для создания симуляции с базз-дроидами. Запись была старая, времен зарождения Империи, когда еще остатки армии сепаратистов использовали дроидов. Ничего интересного Траун там больше не нашел и стал включать поочередно остальные видеозаписи. Там интересного оказалось еще меньше: несколько образцово-показательных битв от разных республиканских и имперских полководцев. Был там и достопамятный Деметриус Заарин.       Запуская записи из других файлов, Траун понимал — здесь ничего нет. Информация должна была находиться еще где-то.       — Директор? — окликнул чисса один из офицеров. — Смотрите, что здесь есть.       Траун повернулся на голос и слегка удивился: в руках человек держал три формы из трех периодов. Там же была белая, как у него. Единственное — во всех трех чего-то не хватало, и чисс не сразу понял — чего.       — А где пояса от всех? — Траун встал и взял в руки черную имперскую форму. — Они хранятся вместе.       — Здесь есть несколько, — отозвался второй офицер из оружейной. — И целая россыпь пряжек.       Чисс прошел внутрь небольшой комнаты и посмотрел на полку, где и вправду лежало несколько пряжек всех форм и размеров. Он сразу опознал совсем новую, ещё ни разу не использованную; очень старую — со стертыми краями; и среднего возраста, но стандартного военного образца — чисс успел поносить подобную. Траун взял пряжку в руку, сразу определяя — в нее либо что-то встроено, наподобие силового щита, а он помнил — Джеминайя постоянно использовал защиту; либо что-то спрятано.       Взяв с соседней полки небольшой нож, чисс раскрыл пряжку, и из нее посыпались инфочипы старого образца.       «Что бы тут ни произошло — Николас эти чипы не нашел, — сделал про себя вывод Траун. — А зная его — он бы тут фальшпанели от стен оторвал, но отыскал не так уж и серьезно спрятанную информацию. Что эти лупоглазые сделали с моим Белласом?!»       Слоты на панели Джема подходили для таких старых чипов, и Траун вставил первый попавшийся в разъем. Там тоже оказалась видеозапись, и чисс запустил ее. Через несколько минут он вырубил ее и спрятал лицо в ладонях. Дышать стало тяжело, словно на грудь начали давить стальные обручи. В горле возник острый ком, который неумолимо сжал горло, а стресс и несколько бессонных ночей практически выдавили из Митт’рау’нуруодо хриплый вой.       Арриго было за что его ненавидеть.

***

      — Николас? — отец тряс младшего Белласа за плечо, стараясь разбудить. — Николас, проснись.       Ник зашевелился и проворчав что-то себе под нос, повернулся лицом к Леонарду. Зажмурился от ударившему по глазам свету и уставился на еще двоих в форме СБИ.       — Пап, ну что за шутки? — протер глаза Ник. — Мне вставать через, — Николас глянул на стационарный хронометр: — Три часа. Зачем ты меня разбудил? У меня экзамены на носу.       — О небо, Никки! — Леонард опустился перед кроватью сына на одно колено и вгляделся в его обсидиановые глаза. — Что с тобой приключилось?       — О чем ты? — Николас сел на постели. — Что вообще происходит? — на мгновение взгляд его будто подернулся белесой дымкой: — Это кураторы из Академии? Ты же говорил — еще один год. Зачем звать их так рано, да еще ночью?       — Никки…       — Па-а-ап? Я странно себя чувствую, — тихо произнес Николас. — И мне почему-то страшно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.