автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 153. Джеминайя, Леонард, Лея

Настройки текста

***

      — А можно было предупредить заранее?! — орал в корабельное средство связи Соло, стараясь уйти от появившихся прямо перед носом его корабля СИДов.       — Нет, — ровно отвечал Джеминайя, ведя огонь по имперским истребителям и пытаясь сбросить их с хвоста «Сокола».       В обозначенных координатах их оказалось до неприятного много, но судно сенаторши ухитрялось все еще не попасться: видимо, сказывалось умение пилота. Связь работала с перебоями, а на самом челноке Мон Мотмы, скорее всего, уже была выведена из строя, так как на сторонние запросы он не реагировал.       — Приблизься к борту сенатора, — ровно приказал Джем. — Нам надо забрать ее. До остальных нам нет заботы.       Хан глянул по сторонам и насчитал еще три крестокрыла, которых преследовали шесть СИДов. Шансов у пилотов Сопротивления было немного, но Восстание славилось хорошими кадрами. Как и Империя. Уверенно выдохнув, Соло направил корабль в хвост улепетывающего на последнем топливе челнока. Джеминайя точно и четко сбил четырех преследователей; остальные разлетелись в стороны, заметив нового противника.       «Сокол» стремительно нагонял челнок, и «проснулась» панель связи. Соло нажал клавиши вызова и произнес:       — Это судно вам помогает. На борту Джеминайя. Не оказывайте сопротивления при стыковке. Мы отгоним имперцев.       С той стороны ответили сразу:       — Мы благодарны вам за столь скорую помощь, — выпалил мужской, слегка нервный голос. — Топлива не осталось. Я скоро остановлюсь.       Хан набрал координаты квадранта: там оказалась не особо благоприятная, но пригодная для жизни человека планета.       — Направьте шаттл к местной планете номер три. Мы вас оттуда подберем.       — Добро. Отбой.       — Джеминайя?       — Я тут, — отозвался Джем, все еще отстреливаясь от истребителей. Ему в этом всеми силами помогали крестокрылы, но их пилоты, видимо, сильно устали и делали непозволительные промахи. — Наше дело — вытащить сенатора. До других нам дела нет!       — Как скажешь, — проворчал Соло, уходя с хвоста челнока; тот, в свою очередь, направился к третьей планете системы, идя уже на топливных парах. — Я бы тебе сказал, что…       Хана оборвал рев Чубакки и его длинная, витиеватая фраза, призывающая посмотреть вперед.       Соло лишь на мгновение расширил глаза в удивлении, а потом прищурил их:       — Джеминайя? У нас гости.       — Чуть конкретнее?       — Парочка звездных разрушителей класса «Имперский-I». И рой СИДов. Что делать?!       — Свяжись с шаттлом сенатора. Достанем ее прямо сейчас.       — Ты выжил из ума?!       — Делай, что я сказал, — с тихой угрозой произнес клон. — Этот корабль — единственный, который может ее спасти. Я сейчас буду в рубке — дай мне с ней канал.       — Выполняю, — проворчал Хан.       Джеминайя появился, как будто материализовавшись за спиной первого пилота.       — Связь?       — Есть, — Соло нажал еще клавишу, включая незащищенный канал. — Шаттл? Ответьте!       — Слышим вас четко, — рапортовали оттуда. — Видим проблему. Ваши предложения?       — Говорит Джеминайя, — клон оперся рукой на панель управления и приблизил лицо к передатчику, — мы не можем спасти вас всех, но можем выручить сенатора Мотму. Но ей придется сделать то, что я скажу. Она слышит меня?       — Я слышу вас, Джеминайя, — чуть дрогнувшим, но все еще уверенным голосом произнесла Мон Мотма. — Мы не можем бросить остальных. Вы должны спасти нас всех.       — Хорошо, — легко согласился Джем. — Всем на борту надеть дыхательные маски. Если есть защитные костюмы — их тоже. Первой идет сенатор Мотма; остальные — за ней. Понятно?       — Вас поняли, — отозвался шаттл и отключил связь.       — Что ты намерен предпринять? — поинтересовался Хан, пока Чубакка пытался скрыться от разрушителей. Их конечно заметили, но огонь не вели, полагаясь на истребители. Третья планета стремительно приближалась: еще немного, и шаттл сенатора войдет в атмосферу или просто начнет падать на поверхность, полностью лишившись топлива.       — Спасу сенатора, — отозвался Джем. — У тебя же есть лебедка и кислородная маска?       — Они сейчас войдут в атмосферу!       — Значит, нам надо поторопиться, — с этими словами Джеминайя быстро проследовал до трапа «Сокола»; надел дыхательную маску и защитные очки; прицепил с помощью вуки, тоже надевшего защиту, тяжеленный крюк лебедки к споро надетой страховке и приказал открыть трап. Корабли еще были в космосе, и ничего не мешало приглядеться к тому, что происходит на шаттле. Там также открылся трап, и на его краю оказался кто-то из мужчин, сопровождающих сенатора. Сама Мон Мотма стояла, крепко держа за руку второго человека; она глянула вверх. И увидела его.       Трап под ее ногами дрогнул: челнок начал входить в атмосферу. Времени не осталось.       Джеминайя это заметил; немного отошел назад и, разбежавшись, с силой оттолкнулся от трапа «Сокола» и прыгнул, направляясь к шаттлу повстанцев.       Сопротивленцы на борту поняли, что открытый люк при вхождении в атмосферу — верная смерть. Пол начинал скрипеть под их ногами.       — Сенатор! — прокричал один из них, перекрикивая шум вокруг. — Прыгайте!       — Я…       — Прыгайте! — двое мужчин подхватили легкую женщину и с силой бросили ее вверх.       — НЕ-НА-ДО! — успела проорать Мон, но ее уже никто не услышал. Челнок, не успев закрыть трап, вспыхнул по обшивке ярким пламенем. В последний раз взвыли и отрубились двигатели. Шаттл накренился и стал штопором входить в атмосферу; и в этот момент сильные, невероятно сильные руки схватили Мотму за талию и грудь, удерживая от дальнейшего падения, ибо притяжение планеты уже стало действовать на нее.       Лебедка втягивала Джеминайю и Мон Мотму внутрь «Сокола». Трап закрылся, и Чубакка передал Хану, что можно валить. Тот все понял и, на всех скоростях отойдя от гравитационного поля планеты, пропал в гиперпространстве.       Джеминайя сидел на холодном полу трапа, сняв кислородную маску и очки. Вцепившись в плечи мужчины, вздрагивала от рыданий Мон Мотма. Джем смог стащить с нее всю защиту лица, но женщина просто не могла остановиться.       Джеминайя с легким вздохом влепил женщине пощечину, приводя в себя. Та очнулась, взглянула на мужчину, в его ледяные свинцовые глаза, и с силой оттолкнула от себя, свалившись на пол. И поняла, что у нее нет сил подняться.       Джем встал и наклонился, протянув ей руку. Мон никогда не считала этого «человека» привлекательным, скорее наоборот — он был ей глубоко противен; но сейчас что-то изменилось. Женщина еще раз всхлипнула, но протянула ладонь мужчине; он крепко взял ее за запястье, плавно и с удивительной силой поднимая на ноги.       — Джеминайя…       — Приведите себя в порядок, сенатор, — ровно ответил клон. — Чубакка покажет вам санузел корабля.       С этими словами он развернулся к женщине и вуки спиной, проследовав в рубку.

***

      — Мы не можем сказать — что с вашим сыном, — невысокий, но плотный по комплекции, довольно молодой врач в форме имперского медика стоял перед Леонардом. — Мы даже не можем не то чтобы остановить — замедлить пропажу его личности.       — Но вы же должны были найти хоть что-то? — надломившимся голосом произнес старший Беллас. — Как… как это вообще возможно? Вы сканировали ему мозг?       — Разумеется, — кивнул медик. — Все отделы памяти на месте, кора головного мозга в полном порядке, но почему у него пропадает личность — мы не знаем.       — Но это же невозможно, — уверенно произнес Леонард. — То, что мозг помнит абсолютно все — аксиома. Удалить это возможно, лишь разрушив часть мозга.       — У него пропала не память, — ответил врач, — а личность. Набор знаний не делает человека — человеком.       — Тогда — что случилось?       — Нам неведомо, — покачал головой молодой медик, — но мы пытаемся хотя бы немного задержать потерю личности вашего сына с помощью искусственного сна.       — И это помогает? — нахмурился старший Беллас.       — Нет, — покачал головой медик. — Мы не знаем, что с ним. Боюсь, вам надо готовиться к самому худшему.

***

      Первая ночь на «Палаче» проходила спокойно. Что-что, но на Мандалоре Лея выяснила: вступать в бой уставшей и голодной, если этого не требовали обстоятельства — дело глупое.       Сняв с себя доспехи и плотный комбинезон, она осталась лишь в белье. Сняв и его, она пошла в санузел, намереваясь помыться и привести мысли в относительный порядок.       Хрупкую девичью фигурку омывали теплые и ласковые водяные струи. Лея уже отмыла голову и намыливала тело, которое нещадно потело под доспехом. Комбинезон не до конца спасал привередливую принцессу. Проводя намыленными руками по грудям и животу, она на мгновение прикрыла глаза, закусила нижнюю губу и стала мыть между бедер.       Вода грела, согревала слегка замерзшую душу девушки; хотелось провести мокрыми и горячими руками чуть выше…       Вытираясь стандартным полотенцем, Лея вышла из санузла, даже не собираясь одеваться. Ей полегчало, тело немного согрелось и расслабилось. Мысли о побеге отошли на второй план: здесь принцесса чувствовала себя почти как дома, то есть — в полной безопасности. Да и что могло грозить на суперразрушителе Владыки Вейдера его родной дочери?!       Лея бросила полотенце на пол, дошла до койки и улеглась на нее, укрывшись тонким, но привычным одеялом. Повернулась носом к стенке и попыталась подумать. Но ласковая нега тела и ощущение полного покоя увлекли ее в мягкий и глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.