автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 186. Траун, узники, Джеминайя

Настройки текста

***

      Митт’рау’нуруодо осознавал, что злится. Причем злится не только на хитрого Джеминайю, но и на самого себя. На собственную глупость и слабость, хотя и Пеллеон, и Юларен в один голос хотели запретить ему эту авантюру с поимкой повстанческих лидеров во главе с Джемом и Мон Мотмой.       Во всем произошедшем чисс винил только себя, а особенно коробило, что именно его действия привели к тому, что Лея прописалась в соседней палате. Жизни девушки ничего не угрожало, но понимание, что принцесса уже третий раз оказалась в медотсеке из-за него, неприятно отзывалось в душе. Последствия попытки суицида, почти смертельное истощение во время короткой беременности — и вот теперь, когда Джеминайя намеренно приказал выстрелить по «Лямбде», так как — а Траун в этом не сомневался — знал, кто находится на борту челнока и хотел задержать имперский флот еще ненадолго, прекрасно понимая, что шаттл поймают, а пока разберутся с пассажиркой — преследовать будет уже некого.       И, как всегда, оказался прав. Еще и это злило самоуверенного чисса, который был абсолютно уверен в том, что может разгадать любую стратегию, но ошибался. Ошибался смертельно.       Траун пытался анализировать свое поражение, старался залезть в подкорку головного мозга Джеминайи, но это не получалось по ряду причин. Даже зная почти полную подноготную урожденного Арриго Диаса К’Баота, чисс старался найти ответы на свои вопросы: как поведет себя Джем, какими силами будет оперировать на поле боя, как обернет силу Империи ее слабостью; и каждый раз ошибался! Траун давал себе отчет в том, что Джеминайя изучал его стиль боя годами и знал про него много больше, чем хотелось чиссу.       Более того: Джем-Генрих прекрасно знал и всю военную машину Империи изнутри, с точки зрения генерала и адмирала. Мог воевать на планетах, в воздухе и космосе, умело оперируя крупными силами. Траун просто не находил у Джеминайи слабых сторон! Но, как доказал чиссу сам Джем, слабости есть у всех. Их просто надо найти.       Траун считал себя непробиваемым и стойким; но чтобы разодрать его моральное состояние на куски, как оказалось, нужно не так уж и много. Винить Лею за то, что ею воспользовался Джеминайя, чисс не мог — девушка сама пострадала не меньше, чем он сам.       «Ну должно же быть хоть что-то, что может вызвать у Джема какие-то эмоции? — Нуруодо глубоко вздохнул и опять уставился в серый потолок. — Как можно повлиять на «человека», у которого нет ничего, кроме его собственной жизни? Нет семьи, женщины, нет известных детей — ни за что не поверю в то, что он всю жизнь блюдёт целибат. Попробовать поискать по галактике еще не умерших клонов? Но кто скажет, что эти клоны и есть его братья по Камино?.. Их рождалось несколько волн, а Арриго был в самой первой… Стоп. Есть по крайней мере один его «брат», который точно жив и пока еще в руках Империи. Надо срочно сообщить Юларену, чтобы транспортник с заключенными взяли под усиленную охрану по прибытии на Корускант. Возможно, есть вероятность выманить нашего гениального противника из его норы!»

***

      Боба Фетт, закованный по рукам и ногам, сидел в общей камере имперского транспорта вместе со знакомым ему бывшим охотником Гектором Манстратореном, и незнакомым перебежчиком Александром Каллусом. Медики «Химеры» залатали ему перебитые сухожилия на ногах и фактически пересобрали заново раздробленную левую кисть.       Какой бы то ни было злости на пожилого особиста он не испытывал, понимая, что тот делал свою работу, и даже слегка удивился хорошей физической форме седого деда. Попыток бежать Боба даже не планировал, так как хорошо разбирался в имперских законах и знал, что ему нечего предъявить, кроме слежки за высокопоставленным лицом Империи в лице Трауна, так что Фетт планировал после первого же рассмотрения его дела выйти на свободу.       Манстраторену и Каллусу так не повезло: оба оказались замешаны в пособничестве Восстанию и вскоре будут сосланы навечно на Кессель, ну, или получат по разряду бластера между глаз. Бобе не было их жалко: служишь Сопротивлению — будь готов отдать за него жизнь.       Фетт прижался к холодной обшивке нутра челнока и откинул голову назад. Закрыл глаза и старался очень тщательно вспомнить все то, что он рассказал старику-особисту про Арриго, клонов и вообще Камино. Постоянно оказывалось, что слишком много. Боба хотел уже поскорее выбраться из имперских застенок, связаться со «старшим братом» и все ему рассказать. Арриго всегда знал, как поступить в той или иной ситуации, не раз и не два выручая молодого охотника за головами из различных переделок, когда он стал работать в одиночку, пустившись в вольное плавание.       Корабль Бобы остался в космопорту на Мандалоре и ему ничего не грозило, если только мандалорцы не разнесут к чертям свой собственный город. Снова.       Шаттл слегка тряхнуло — он вышел из гиперпространства и стал заходить по высокой орбите на посадку, как внезапно прекратил снижение и вернулся на орбиту.       — Что произошло? — поинтересовался у всех сразу Каллус. — Мы должны игнорировать очередь и заходить на посадку по кодам СБИ.       — Возможно, — пожал плечами Гектор, — пилотам приказано прихватить еще кого-нибудь. Какая разница?       — Любое изменение может оказаться важным или даже судьбоносным, — возразил Александр. — Или ты уже сдался на милость Империи?       — Не уверен, будто я могу хоть что-то сделать, — ответил Гектор. — И пора смириться с тем, что нам обоим крышка.       — Тогда почему с нами Фетт? — поинтересовался Каллус. — Фетт? — окликнул он вроде бы задремавшего Бобу: — А ты каким макаром попался?       — Да-а-а, — махнул рукой клон, открывая глаза, — решил пошпионить за Трауном. И попался в лапы старому особисту. Он меня захватил, хотя не имел на это права.       — Старый особист? — переспросил Алек. — Не знаешь его имени?       — Нет, но у него три протеза: обе руки и нога. Седой весь, на вид лет семьдесят. Он прилетел с Трауном на Мандалор.       — Империя большая, — покачал головой Каллус. — Мало ли сейчас старых агентов. Я вот попался, наоборот, молодому. Ну, а ты как оказался в застенках нашей великой Империи? — спросил Алек у Манстраторена.       — Меня бросил на погибель «полководец» Восстания, которому я спас жизнь.       — Кто же это? — даже слегка удивленно поинтересовался Каллус.       — Его зовут Джеминайя…       — Гектор, — перебил охотника Боба, — подумай несколько раз перед тем, как продолжить. Джеминайя — мой брат. И он никогда бы не поступил подобным образом без веской причины!       — Видимо, он ее нашел, — огрызнулся Гектор. — Я месяц проторчал с неработающим гипердвигателем на краю Неизведанных регионов! Пока меня не подобрал молодой особист, который вместе с парой невидимок смог вывезти с повстанческой базы Трауна и принцессу Органу.       — Постой, — обратился Алек к охотнику, — говоришь: с парой невидимок?       — Да. Парень представился Джо Мустелой, но я знал Джо. Это однозначно был не он…       — Высокий, с черной бородой и пронзительными черными глазами?       — Да. Именно он. Джеминайя потом искал его, даже подключил «Черное солнце», и выяснил, что зовут парня Николас Беллас. У него еще отец живет на Корусканте.       — Вам не кажется, что этот Беллас слишком часто фигурирует в ваших общих рассказах? — подал голос Боба. — Возможно, тот дед с Мандалора имеет к парню прямое отношение.       — Хм. Мы все еще висим на орбите и не двигаемся, — обратил внимание на затихшие двигатели челнока Александр. — Кого или чего мы ждем?

***

      Когда Мон проснулась во второй раз, в каюте горел свет и она попыталась поискать куда-то запропастившееся одеяло; приподнялась на локте и тут же увидела уже полностью одетого Джеминайю, который укладывал свой доспех в кейс.       — Доброе утро, — не оборачиваясь произнес Джем. — Хорошо спалось?       — Ты всегда такой бодрый поутру? — задала женщина риторический вопрос и откинулась обратно на постель. — Сколько времени?       — Двенадцать пятнадцать по корабельному хронометражу, — охотно ответил Джеминайя и закрыл защелки на кейсе. Поставил его ручкой вверх и выпрямился. — Тебя искали.       — Кто?       — Я не интересовался.       — И что ты ответил? — опять приподнявшись на локте, повернулась к мужчине Мона.       — Правду: ты спишь. После побега с Чандрилы тебе явно надо было отдохнуть.       — Отдохнуть мне надо было не после Чандрилы, — возразила женщина, но про себя согласилась с Джемом. — Не подашь мне одежду?       — Думаю, что тебе еще рано вставать, — ответил клон, подходя к Моне и склоняясь над ней. Его свинцовые глаза заглянули в голубые женщины, а стальной мужской запах сдавил ее грудь. Мотма поняла: что-то изменилось на каком-то тонком уровне, и Джеминайя соблазнял ее с какой-то определенной, лишь ему известной целью.       Само присутствие мужчины заставило Мон потерять собственную волю, придавливая к постели и путая мысли. Джеминайя очень красиво улыбнулся произведенному эффекту — приблизительно так же оскаливается крупный хищник из рода кошачьих — поцеловал женщину в щеку и, подхватив доспех, быстро покинул каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.