автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 199. "Немезида", Коррибан, "Палач"

Настройки текста

***

      Траун внимательно посмотрел на седого особиста, Юларен ответил чиссу спокойным взглядом, словно подтверждал свои слова.       — И где сейчас Каллус? — поинтересовался Траун у Вуллфа. — Его же Пеллеон отправил на Корускант.       — Александр вместе с Гектором Манстратореном пока находится на орбите Корусканта и ждет приказа о посадке, — ответил полковник, пролистав что-то на планшете. — Фетта же перевели на борт сторожевого разрушителя. Его нельзя пускать на планету, так как Боба свои права знает и в курсе, что он не нарушил никаких законов, просто пожелав понаблюдать за вами.       — Да-а-а, — согласился чисс, — сбор информации — это пока не преступление, — Траун задумался и потер подбородок: — Надо перевести Александра вместе с Гектором одновременно и в одно место, чтобы не привлекать внимания именно к Каллусу. Прикажи перевезти их обоих на сторожевой разрушитель к Фетту.       — Думаете, они не объединятся?       — Я на это надеюсь. Фетт нам еще нужен, но не думаю, будто эта троица сможет выбраться с планеты без нашего ведома. Боба необходим, чтобы отыскать Джема и заставить его выручить младшего брата.       — Если только Джеминайя действительно привязан к Фетту, — возразил Вуллф. — Он не выглядит как человек, который думает о ком-то кроме себя.       — Лея сказала, что Джем очень переживает за гибель своего отряда, — ответил Траун. — Настолько сильно, что думает об этом практически постоянно. Он постарается помочь Бобе.       — Вы хотите попробовать поймать двух зайцев?       — Почему бы не попытаться загнать в ловушку и Бобу, и Каллуса? — чисс вновь запустил голографический монитор и что-то ввел на нем. — Свяжись с разрушителем и вели его командиру слушать моих приказов.       — Хорошо, гранд-адмирал. Надеюсь, вы знаете, что делаете.       — Что хотел Юларен? — спросила вошедшая в палату Лея.       — Он хочет, чтобы мы помогли Леонарду Белласу спасти Николаса, — Траун вновь погасил монитор и протянул руку девушке, заставляя ее присесть на край его койки. — Но для этого надо выпустить Александра Каллуса.       — Каллуса? И что ты решил?       — Я думаю, что Ник важнее, нежели Алек. Надо помочь старшему Белласу. В конце концов, именно я косвенно виноват в состоянии Николаса. Я бы очень хотел вернуть такого профессионального агента.       — Я рада, что ты так решил, — принцесса скинула обувь и залезла на койку чисса полностью, обняла за левую руку и прижалась к его плечу щекой. — К тому же мы оба обязаны Николасу.

***

      Джеминайя огляделся, но все вокруг стало безмолвно. Он не мог понять: изменилось ли что-то после его слов, адресованных Лорду ситхов. Ощущения никак не поменялись, и Джем попросту пожал плечами. Отряхнул одежду еще раз и направился к выходу из долины. Клон решил вернуться к кораблю, так как не видел больше причин задерживаться на планете. Он даже попробовал прикинуть, какова вероятность того, что Бэйн выжил, учитывая довольно агрессивную местную фауну. Туша терентатека весьма красноречиво указывала на то, что охотник вполне мог накормить собой какого-нибудь местного жителя. Джем проверил оставшийся бластер, убрал обратно в кобуру; снова надел защиту лица и неспешно направился в сторону корабля Кэда.       Ощущение опасности по мере приближения к месту посадки медленно усиливалось. Джеминайя достал бластер и стал медленнее идти к кораблю, старательно оглядываясь по сторонам.       Транспорт был найден там, где Джем его оставил. Вокруг никого не было; отсутствовал также и Кэд Бейн, но ничего не указывало на то, что дуроса сожрали: отсутствовала кровь на опоре, к которой клон приковал охотника, не было и валяющихся наручников или окровавленных кусков одежды. Джеминайя залег недалеко от корабля и огляделся, сожалея о взорвавшемся карабине и об отсутствии бинокля.       Явственно стало казаться, что Бейна освободил кто-то сторонний, иначе Джем не понимал, почему корабль дуроса все еще здесь. Видимо, ждали именно его. Джеминайя, крадучись, добрался до транспорта и уже почти ступил на трап, как слух резанул знакомый шипящий звук включаемого светового меча.       — Лорд Вейдер, — клон медленно повернулся к ситху, стрелять не стал, так как понимал всю бесполезность такого действия. — Как вы нашли меня?       — Я шел по твоему вектору до тех пор, пока он не уперся в Коррибан, — прохрипел Вейдер. — Я, надо сказать, удивлен, что ты смог улететь настолько далеко на одном сопле.       — Сам удивлен, — ответил Джем, даже не пытаясь выхватить оружие. — Где Бейн?       — На борту «Палача», — Темный лорд сделал шаг к Джеминайе, и у того рефлекторно дернулась рука у правого бедра. — Или ты надеялся, что его здесь сожрут?       — Право слово: я не хотел подобной участи дуросу, — развел руками Джем, — но оставлять его на борту было бы глупо и недальновидно. Вы берете меня в плен, Лорд? — поинтересовался Джеминайя складывая руки на груди. — И что меня ждет?       — Как полководца Восстания или как наемника Джеминайю? — Вейдер сделал еще несколько шагов к Джему, держа опущенный меч. Тот снова вздрогнул и, расцепив руки, сжал кулак у бластера.       — Как полководец ты будешь казнен, — Лорд подошел к Джему вплотную, нависнув над ним. Клон сощурился, всматриваясь в свое измененное изображение на полированной стали маски.       — А если я предоставлю вам довольно интересную информацию о вашем сыне? — Джеминайя сложил руки за спиной и расправил плечи, усмехнувшись про себя от того, что Вейдер будто оцепенел после этих слов.       — Какой еще сын? — прохрипел ситх. — У меня нет детей!       — Ну-у-у, Лорд, — протянул Джем, — вы точно в курсе того, что у вас есть дочь: Лея Органа с Альдераана; а также на Татуине жил ваш родной сын: Люк Скайуокер. Вы этого не знали?       Вейдер ухватил клона механической рукой за горло и приподнял над поверхностью; приблизил лицо Джема к своей маске и прошипел:       — Куда ты дел парня?! Отвечай! Или я откручу твою излишне разумную голову!       — С чего я должен вам отвечать? — сдавленно произнес клон. — Убьете меня — никогда не найдете мальчишку!       Ситх сжал кулак сильнее, пережимая Джему артерии и гортань. Джеминайя потерял сознание и безвольно повис на руке Вейдера. Лорд отпустил клона, и тот упал на песок. Темный Лорд хотел придушить повстанческого полководца, а потом отрубить ему голову, как и велел Император, но слова клона остановили его.       Вейдер связался с челноком, который стоял вдалеке от корабля дуроса, и приказал доставить его и бессознательного Джема на «Палач».

***

      Сознание возвращалось медленно; перед взглядом Джеминайи плыли светлые пятна на более темном фоне. Чувствовалось, что вокруг прохладно, но, почти полностью придя в себя, Джем понял, что на нем из одежды лишь плотные военные штаны. Ноги и торс оставались обнаженными, а в помещении температура едва поднималась за отметку в десять градусов. Растянутые в силовых полях руки крепко фиксировали висящее тело, давая голым пальцам ног лишь немного касаться металлического пола.       Джеминайя встряхнул головой, приводя мысли в норму. Зрение восстановилось, и клон огляделся. Он был один в небольшом помещении, перед ним стоял пульт управления креплений, но оператор отсутствовал.       «Ага, будут пытать, — усмехнулся про себя Джем, — интересно: это будет сам Вейдер или кто-то из особистов? Не думаю, что Лорд хочет, чтобы его тайны стали известны Императору, значит, будет действовать сам. Подождем».

***

      — Сенатор Мотма! Беда! — один из адъютантов Раддуса стучал в дверь личной каюты Мон, держа в плавниках планшет. — Сенатор Мотма?!       — Что случилось? — женщина открыла экзоту дверь, а из-за ее плеча выглянул молодой Скайуокер, вместе с которым сенатор пыталась определить, где же пропадал Джеминайя.       Каламари развернул планшет экраном к Мон: на нём отображался Джеминайя в полный рост. Далее следовал блок информации, который сообщал о том, что повстанческий полководец был схвачен Лордом Вейдером и ожидает казни на его «Палаче».       Дрожащими пальцами Мона взяла планшет и снова перечитала все, что было там написано.       — Джем… — прошептала женщина, — ну сколько раз я говорила, чтобы ты не лез на рожон?..

***

      Электрические разряды прошивали все тело Джеминайи, заставляя рефлекторно выгибаться, чтобы попытаться уйти от накатывающей боли. Джем сжал зубы, когда следующий разряд ударил его в обнаженную грудь, вышибая воздух из легких.       Между разрядами давалась небольшая передышка, чтобы можно было вдохнуть. Джеминайя закашлялся, пытаясь вернуть способность дышать.       Как и предполагал Джем, Вейдер сам встал у пульта управления и пока задал лишь один вопрос, который касался юного Скайуокера, но клон и не собирался отвечать. Пыткам он мог противостоять довольно долго, а допрашивать его с помощью Силы Вейдер не мог, что безумно радовало Джеминайю.       — Отвечай! — Лорд сжал кулак, вновь поняв, что ничего не может сделать единоутробному брату. Джем зло усмехнулся уголком губ, полностью проигнорировав вопрос. Вейдер подошел к клону, ухватил его за волосы, заставляя смотреть на себя. — Говори! И я обещаю тебе легкую смерть!       Джеминайя громко и хрипло рассмеялся, вглядываясь в черные глазницы маски ситха:       — Вам меня не запугать, Лорд! Я уже мёртв! Мёртв много лет!       Вейдер отпустил волосы клона и движением пальцев вновь включил электричество, повысив мощность на несколько делений. Джем снова выгнулся, но не проронил ни звука.       — Я вырву из твоей глотки крик! — прорычал Лорд, вновь сжимая кулак.       — Вам придется серьезно постараться, — ехидно прошипел Джем.       Вейдер с разворота врезал клону в солнечное сплетение, заставив того задохнуться, добил с левой в челюсть, и Джем вновь потерял сознание.       От накатившей ярости Лорд включил световой меч и уже занес над бесчувственным Джеминайей, но успел передумать и вонзил алый клинок повстанческому полководцу в левое плечо. Темный лорд отключил силовые поля, что удерживали Джема, и тот безвольно рухнул на пол. Вейдеру захотелось врезать сапогом пленнику по ребрам, но он боялся перестараться и сломать тому кости.       Сейчас бывший Генрих Велка был довольно ценным заключенным, и пока он не рассказал бы все, что знает, его жизнь оставалась вне опасности.       «А он расскажет, — уверенно произнес про себя Вейдер. — В крайнем случае, отдам его инквизиторам».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.