автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 201. Начало операции

Настройки текста

***

      «Повзрослевший» Николас сидел на полу в светлой больничной палате клиники Оборо и решал несложные задачи и ребусы, которые ему дал родианец. Ник вполне справлялся с теми, которые были рассчитаны на детей до одиннадцати-двенадцати лет, далее возникали проблемы, но младший Беллас старался разобраться и в них.       Оборо и Леонард наблюдали за действиями Николаса через объектив камеры, установленной в палате, чтобы не отвлекать Ника. Ирианесс отпросилась на свой корабль и вместе с Фалкрамом улетела, обещав вернуться через пару дней, которые уже прошли.       Доктор проверил параметры приборов, которые считывали характеристики младшего Белласа, и согласился с тем, что прогресс стабилен.       — Ирианесс выполнила свою часть сделки, — Оборо повернулся к Леонарду и протянул ему свой планшет. — Что вы собираетесь делать дальше?       — После «процедуры» она была крайне опустошена морально и физически, — ответил Беллас-старший, — я видел подобное на войне в среде джедаев. Чтобы восстановиться, ей потребуется не два и даже не три дня, а, вполне возможно, месяц.       — Вы не собираетесь выполнять свою часть уговора? — не удивляясь, а просто констатируя факт произнес родианец. — Но что будет с Николасом потом?       — Я не говорил, что отказываюсь от сделки, — холодно ответил Леонард. — Я сказал, что Ирианесс в ближайшее время более не сможет помочь. А я уже должен совершить преступление против государства.       — Джедаи честны.       — Но уже далеко не всесильны, — Леонард повернулся обратно к монитору, на котором он видел своего сына, складывающего очередной паззл и очень увлеченного этим занятием. Как и говорил Оборо: память Николаса не пострадала, но блокированная личность просто не могла использовать накопленные знания по непонятной и невыясненной до сих пор причине. Сейчас уникальная частичка Ника «подключилась», как объяснил Оборо, к основной памяти, но все еще не могла заработать на полную мощность. В любом случае, Леонард рассматривал действия и свои, и наутоланки как положительные и намеренно вел разговор с Оборо так, словно колебался в мысли пойти на государственную измену, хотя его хронометр уже отсчитывал нужные часы до начала операции.       — Прошу меня простить, — бывший полковник коротко кивнул родианцу, — мне требуется вернуться на корабль и подумать о том, как выполнить просьбу повстанцев.       — Надеюсь, вы сможете помочь им, а они — вам, — Оборо сложил ладони перед собой и мягко повел головой, изображая вежливый поклон.       Леонард еще раз кивнул, развернулся на каблуках и быстрым шагом покинул клинику.

***

      — Ну, ребята, — Беллас-старший сел в кресло пилота и защелкал тумблерами на панели управления, — готовьте камуфляж. Следующая остановка: ИЗР «Сторожащий». Задача: вывезти из застенок местного тюремного блока трех узников: Бобу Фетта, Александра Каллуса и Гектора Манстраторена. В приоритете Каллус.       — Принято, — отозвались оба ногри.       «Надеюсь, Траун и Пеллеон что-то придумали, и я останусь незамеченным, — подумал про себя Леонард. — А ногри должны уберечь меня от нападения пленников».

***

      — Почему мы вновь оказались в одной камере? — Александр по привычке заложил руки за спину и посмотрел на остальных.       — Да хатт разберет этих имперцев, — пожал плечами Фетт, осматривая залеченное запястье. — Мож, у них все остальные камеры заняты.       — Не говори ерунды, — зло ответил Каллус. — Я всю жизнь на флоте, и держать нас вместе идея не самая лучшая.       — А ты можешь что-то сделать и выпустить нас на волю? — почти безучастно поинтересовался Гектор, лежащий на койке и разглядывающий типовой серый потолок.       — Нет, — помотал головой Алек, — не могу. Но все это очень странно.

***

      — Требуемое окно связи готово, гранд-адмирал! — офицер связи наладил контакт с «Сторожащим». — Разрешите открыть канал!       — Разрешаю, — ровно ответил Траун, вздернул подбородок и заложил руки за спину, готовясь к длинному разговору с командующим ИЗР на орбите Корусканта. На том конце ответили незамедлительно.       — Гранд-адмирал Траун, — капитан разрушителя коротко поклонился, — чем обязан такой чести?       — Службе, капитан, исключительно службе, — ответил чисс. — Лорд Вейдер приказал мне провести беседы по тактике с рядом офицеров имперского флота с целью улучшения их знаний на поприще тактики и стратегии, в том числе — тактики в скованных условиях нахождения на орбите дружественной планеты.       — Мне-е… не поступал подобный приказ, — слегка недоверчиво протянул капитан.       — Вы можете связаться по этому поводу с Лордом Вейдером и уточнить данный момент, — холодно ответил Траун, не без удовольствия заметив, как поменялся в лице командующий. Тот явно меньше всего на свете хотел бы говорить с Вейдером и тем более обсуждать его приказы.       — Я слушаю вас, гранд-адмирал, — вежливо ответил капитан, разумно решив, что выслушать инородца проще и безопаснее, чем спорить с Вейдером.

***

      — Неопознанный транспортник, назовитесь и предоставьте коды доступа, или мы будем вынуждены открыть огонь, — четко произнес динамик в рубке Леонарда.       — Я — имперский транспорт JT-718, прибыл с доставкой энергетических пластин для моторов мусоросборников, — бодро ответил Беллас-старший. — Коды доступа высылаю. Прошу разрешения на посадку.       Леонард даже не особо волновался: и груз, и коды были настоящими, а спокойствие в подобной ситуации являлось залогом успеха. Укрытые камуфляжем ногри были невидимы и неслышимы.       Разрешение пришло, как только коды были проверены, и Леонард направил свой транспортник к ангару ИЗРа. Миновал силовое поле и сел на нижнюю палубу.       — Начали.

***

      Джеминайя лежал на полу пыточной в луже собственной крови, глядя остекленевшими глазами в потолок, и не подавал признаков жизни.       — Лорд Вейдер будет крайне недоволен, — проворчал довутин, присев около клона на колено и прижав гигантский палец к артерии на шее Джема. — Он четко приказал пленника не убивать.       — Он вывел меня! — полуистерично взвизгнула Сестра, сжимая в кулаке окровавленный нож.       — Считаешь, что для Лорда это станет оправданием? — Брат поднялся и навис над Сестрой. — Нас призвали допросить, а не выбить из него душу.       — Он просто грязный повстанец! — ощерилась Инквизитор и махнула рукой с ножом, орошая каплями крови и без того перепачканную ею пыточную. — Что в нем нужного и важного?! — Сестра с силой пнула тело Джема: — Сдох и сдох! Чего тут сопли разводить!       — Лорд Вейдер не терпит нарушения его приказов, — холодно ответил довутин, снова присаживаясь перед Джеминайей на одно колено и заглядывая тому в замершие свинцовые глаза. Брат уже было протянул руку, чтобы закрыть трупу веки, как тот резко вздохнул. Стеклянный взгляд ожил, и пленник моргнул.       — Сила! — Инквизитор отшатнулся от «тела» и вскочил на ноги. — Быть того не может!       — Может, — прошипел Джеминайя. В его очах загорелось алое пламя, заливая радужку и белки глаз. — Вы, недоситхи, недоджедаи, — клон медленно, слегка деревянно встал и расправил плечи, — даже представить себе не можете возможности Силы. Вы — лишь сломанные игрушки Императора, не понимающие ее мощи и власти!       — Заткнись, мразь! — рявкнула Сестра, метнув в Джема нож. Тот отбил его Силой, заставив вонзиться в перегородку. — Ах, так! — Инквизитор сорвала с пояса меч и зажгла его: — Что ты скажешь на это?!       — Что ты — тупая дура, — усмехнулся полуобнаженный Джеминайя.       — Убью!!! — заорала Сестра, раскрутив меч.       — Стой! — успел крикнуть Брат, но было слишком поздно: Сестра засыпала брызгами раскаленного металла всю камеру, не рассчитав радиус воздействия своего меча внутри маленького помещения.       Оба Инквизитора зажмурились, спасаясь от брызг, давая Джему минимум необходимой свободы. Он подскочил к Сестре, одним движением руки остановил ее меч, схватив за рукоять, вырвал из крепкой хватки и тут же отсек женщине голову. С трудом погасил инерционную вибрацию оружия и завел его за спину.       Довутин открыл глаза и сам потянулся к клинку.       — Не стоит, — ответил на незаданый вопрос Джеминайя, выведя меч из-за спины и удерживая его обеими руками. — Может, я плохо пользуюсь световым оружием, но отрубить тебе башку смогу.       — Но ты не сможешь выбраться с разрушителя, — ответил Брат, все же зажигая свой меч и вставая в позицию.       — Ошибаешься, — горящие алые глаза Джема вспыхнули сильнее, заливая в сердце экзота давно отринутое им чувство страха. Арриго чувствовал, что за его спиной незримо стоит тот Лорд ситхов, который защищал от остальных. Он обещал время, чтобы все сделать. И Арриго ему верил.       Брат был лишь исполнителем, оружием, и Джему было его почти жаль.

***

      — Лорд Вейдер! С нами устанавливает связь неопознанное судно. Принять вызов?       — Примите, — повелел Вейдер, стоя на мостике «Палача». Возникшее изображение повергло Лорда в неподдельное изумление, которого, разумеется, никто не заметил.       — Сенатор Мотма.       — Лорд Вейдер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.