автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 202. Операция "Три пленника"

Настройки текста

***

      — Запрашиваю разрешение на посадку, — продолжила Мон, борясь с накатывающим ужасом перед Темным Лордом. Но она должна была во что бы то ни стало вызволить Джеминайю из имперского плена.       — Посадку разрешаю, — произнес Вейдер. — Если вы явились на переговоры — не создавайте трудностей и не делайте глупостей. Кто еще на борту?       — Юноша по имени Люк, — ответила Мотма. — Он — мой сопровождающий.       Произнесенное имя кольнуло Лорда в области сердца, но он постарался убедить себя, что в галактике имя Люк вполне распространенное и не может оказаться таким удивительным совпадением.       Вейдер приказал завершить вызов и велел выслать отряд штурмовиков для встречи повстанцев. Он догадывался, что заставить Мон Мотму совершить подобный шаг мог лишь один человек: генерал Генрих Велка, к которому женщина стала испытывать теплые чувства. Нужно было связаться с тюремным блоком и уточнить состояние пленника. Две недели Генрих держался, не выдав никакой информации о Восстании или его лидерах и операциях.       Мон Мотма могла хотеть провести обмен: себя на Велку. И что-то Вейдеру подсказывало, что так оно и есть.       — Свяжите меня с тюремным блоком, — приказал Лорд, и офицер вывел ему голограмму отвечающего за пленника имперца. — Как себя чувствует Генрих Велка? — поинтересовался Вейдер: — Он еще жив?       — Инквизиторы не выходят уже несколько часов, — ответил офицер. — Но и меддроидов они пока не вызывали.       — Проверьте лично состояние пленника, — велел Лорд. — Я подойду сам.       Офицер кивнул, и голограмма погасла. Вейдер глубоко вздохнул, зашипев респиратором маски. Ситуация складывалась в его пользу, и идти на сделку с лидером Сопротивления он не собирался. Но встретить опального сенатора и выслушать ее предложение Лорд все же планировал.       Мон в сопровождении Люка стояла на трапе своего транспортника и ждала остальных действий имперцев. Она хотела встретиться с Вейдером, но совсем не потому, почему он думал. Мотма прекрасно понимала, что Империя не пойдет на сделку с Восстанием, но у нее был план действий.

***

      Джеминайя оттер с себя кровь и пожалел о том, что ни один инквизитор не подходил ему для того, чтобы переодеться в имперскую форму: женщина была среднего роста и довольно хрупкого телосложения, довутин же был слишком большим. Но одежда требовалась, значит, было необходимо ее достать любым способом.       Джем погасил световой меч экзота, но решил пока его оставить у себя. Холодным оружием он владел ничуть не хуже, нежели бластерным, но световые мечи серьезно отличались. В этот же момент дверь камеры отъехала в сторону, впуская двух штурмовиков и офицера тюремного блока. Джеминайя усмехнулся и поблагодарил судьбу за столь щедрый подарок. Он убил обоих штурмовиков мечом почти мгновенно, офицера же задушил руками, чтобы не портить форму.       В ином случае Джем взял бы доспехи штурмовика, но сейчас требовалось больше мобильности, а у офицера должны были быть цилиндры доступа к другим блокам СЗРа. Форма оказалась впору, Джеминайя застегнул пояс на талии, надел форменную кепи и проверил цилиндры. Поправил планку звания, оказавшуюся капитанской, и одернул китель, чтобы тот лег ровно. Открыл дверь цилиндром доступа и ровным шагом пошел к турболифту. Джем вошел в лифт и другим цилиндром направил его вниз, к ангару. В этот же момент на тюремном уровне распахнулась дверь соседнего турболифта, и из него вышел Лорд Вейдер с сопровождением.       Единоутробные братья разминулись на полминуты, но Джем успел добраться почти до самого низа перед тем, как его кабина резко остановилась, бросив мужчину на пол. Панель управления оказалась блокирована, а свет сменился на неяркий красный.       «В это раз они спохватились быстрее, — подумал про себя Джеминайя, включая инквизиторский меч. — Но ничего, и не из таких передряг выбирались!»       Джем вырезал в потолке лифта неровное отверстие, немного подождал и выпрыгнул из кабины. В этот момент лифт стал двигаться вверх, снова сбивая Джеминайю с ног. Встав на четвереньки, чтобы не слететь с кабины, мужчина повесил меч на пояс и стал искать место, куда можно будет спрыгнуть. Технические проходы мелькали слишком быстро, и быть уверенным, что попадешь туда, куда надо, не представлялось возможным.       С очередного этажа стартовала еще одна кабина, но она также ехала вверх. Подождав, пока кабины поравняются друг с другом, Джем перепрыгнул на соседний лифт. Снова включил меч и вырезал отверстие в «полу». По нему стали вести огонь, но быстро выяснилось, что внутри всего четверо штурмовиков. Джеминайя собрался с Силой и заставил винтовку одного расстрелять остальных, потом спрыгнул и зарубил оставшегося солдата.       Подошел к панели управления, но пункт назначения был на мостике, и заставить ее ехать вниз можно было, лишь добравшись до рубки. Джем выругался, но погасил меч, повесил его на пояс и снова одернул китель. Осталось дождаться, пока лифт поднимется, а потом спуститься.       Дверцы кабины раздвинулись, но закрыть их Джеминайя не успел. С десяток стволов были направлены ему в грудь, а за ними стоял офицер в звании адмирала.       — Прошу вас, генерал, — холодно произнес имперец, — не стесняйтесь. Проходите. Лорд Вейдер как раз хотел сопроводить вас на мостик лично, видимо, вы разминулись. Бросьте оружие, оно вам не понадобится.       Световой меч с легким стуком ударился об металлическое покрытие пола, а Джеминайя заложил руки за голову. Два штурмовика вывели его из лифта, подвели к огромному обзорному окну и заставили встать на колени.       — Думаю, — начал снова имперский адмирал, — скоро начнется некое представление ради того, чтобы вытащить вас с «Палача». Мне не терпится увидеть, на что способны повстанцы ради своего генерала, раз прислали сюда сенатора Мотму.       — Мон Мотму? — Джем с легким удивлением глянул на адмирала. — Какого ляда она здесь забыла?!       — Надеюсь, мы очень скоро это выясним, — с этими словами имперец положил ладонь на голову Джеминайи и с силой развернул ее, заставляя смотреть в окно.       Джем не стал упорствовать и с любопытством ожидал обещанное представление, прикидывая, сколько солдат на мостике и как их быстрее убрать, пока не опомнились офицеры в технической яме.       «Палач» был грозным противником, но на данный момент Джеминайя не видел кораблей сопровождения, что говорило: СЗР один. А один корабль весьма уязвим для москитного флота повстанцев. Как случилось, что «Палач» оказался без своей эскадры, Джем пока объяснить не мог, но задавался вопросом: не лезут ли повстанцы в ловушку, которую организовали Вейдер и этот адмирал?       Джеминайя про себя порадовался, что на месте имперца не Траун. Тот не стал бы прибегать к таким дешевым методам и попросту вышиб бы ему мозги, но теперь Джем знал, что не может умереть.       Двери турболифта снова раскрылись, впуская на мостик Лорда Вейдера, сенатора Мотму и пацана Скайуокера. Мон выглядела полностью уверенной в себе, а вот на лице юноши виднелась смесь из страха и любопытства.       «Зачем Мона притащила с собой пацана? — удивился Джем, все же развернувшись к подошедшим. — Она лишила Сопротивление такого крупного козыря!»       Люка поставили на колени рядом с Джеминайей, Мотме же позволили продолжить стоять.       «Судя по всему, представление начинается, — Джем повернулся обратно к окну. — И Мон заставят смотреть на то, как «Палач» разносит повстанческий флот в щепки, так как абсолютно уверен: корабли сопровождения неподалеку и сразу придут на помощь СЗРу. И там будут заградители. Неужели она на что-то рассчитывает?»

***

      Транспортник с Леонардом и ногри на борту аккуратно сел в ангаре «Сторожащего». Беллас-старший подхватил планшет с данными о грузе и подготовился к стандартному досмотру. Тот прошел вполне спокойно: офицер принял накладные и приказал начать разгрузку. Леонард попросился в столовую и получил разрешение.       Подойдя к турболифту, он вместе с ногри зашел внутрь, закрыл двери и склонился над панелью управления. Ввел актуальный код СБИ и сменил место назначения с жилого блока на тюремный. Теперь был нужен терминал. Хабарух вытащил из тактического рюкзака белый китель с планкой звания полковника СБИ, и Леонард быстро скинул рабочую униформу, облачаясь в привычную белую. Застегнул пояс и повесил на него бластер. Все действия заняли около двух-трех минут. Из кабины вышел полковник службы безопасности и, заложив руки за спину, спокойным шагом направился к служебному терминалу уровня. Вставил цилиндр доступа, ввел код, дающий доступ к всему тюремному блоку, чтобы выяснить местоположение требуемых пленников. Все трое оказались в одной камере, что Леонарда насторожило, но не было времени задерживаться и думать о том, кто и зачем разрешил узникам общаться, хотя тот же Фетт должен был сидеть отдельно, хотя бы потому, что он не совершил тяжкого преступления, в отличие от Алека и Гектора.       Пока все шло по плану, Леонард выписал себе пропуск к нужной камере, где ему приказывалось вывезти пленников на Корускант. Сам поставил подпись и направился в основной отсек тюрьмы. Ногри бесшумно скользили рядом.       Капитан блока вскочил при виде высокого чина в СБИ, взял под козырек и поинтересовался: что полковник забыл здесь. Беллас четко ответил и протянул планшет с приказом. Найдя нужную камеру, капитан еще раз козырнул, вызвал штурмовиков сопровождения и открыл дверь к камерам.       Когда Леонард зашел в камеру к пленникам, он увидел, что все трое присутствующих немало удивились. Фетт слегка приподнял бровь и даже кивнул старому полковнику, признавая, что тот еще может послужить Империи. Каллус и Гектор аж привстали. Леонард был постаревшей копией Николаса, и оба повстанца его сразу узнали.       — На выход! — велел Беллас-старший и кивнул штурмовикам, чтобы те помогли подняться пленным. — Без выкрутасов. Пристрелю без суда и следствия.       — Дед, ты же знаешь, что я ни в чем не виноват, — подал голос Боба.       — Это решит имперский суд.       — Ты не можешь судить меня с ними! — Фетт подался вперед. — Я — охотник, а не повстанец!       — А вдруг ты спелся с Сопротивлением? — парировал Леонард. — И следил за гранд-адмиралом Трауном по его заказу?       — Докажи это! Я просто помогал брату.       — Практически все клоны той партии, которую застал на Камино ты, померли от старости. Других «братьев» у тебя нет и быть не может, — холодно ответил Беллас. — А ты, Каллус, тоже хочешь убедить меня в том, что не принадлежишь Восстанию?       — Я не буду ничего отрицать, — покачал головой Александр. — Скажи только: у тебя есть сын? Я встретил особиста, который полная копия тебя, только намного моложе.       Леонард не ответил и кивнул штурмовикам, чтобы те вывели пленников. Никто из троицы особо не сопротивлялся, веря в угрозу. Беллас глянул на хронометр: речь чисса занимала двадцать три минуты, и требовалось уложиться в это время. Оставалось еще семь минут.       Все зашли в лифт, и тут бесшумные и незримые ногри дали о себе знать, просто заняв лишнее пространство внутри. Александр неожиданно налетел на Рукха и удивленно глянул на пустое место, которое совсем не было пустым.       — Невидимки?! — Каллус отшатнулся от ногри.       — Это мое сопровождение, — ровно ответил Леонард. — А ты не дергайся.       Но Гектор тоже сталкивался с ногри и стал лихорадочно оглядываться. Лишь Фетт не вполне понимал: что происходит. В лифте завязалась возня, штурмовикам было не развернуться в маленькой кабине, в которой было не шесть пассажиров, а восемь. Леонард ударил по панели управления, останавливая лифт. Дверцы разъехались, и ногри выпихнули из кабины Гектора, Бобу и обоих штурмовиков. Беллас-старший крепко ухватил протезом Каллуса за ворот куртки, не позволяя выйти из лифта, и тут же закрыл двери, направляя кабину вниз.       — Что происходит?! — Алек рванулся, но тут же кто-то из ногри крепко врезал ему по лицу, прекращая сопротивление. — Вы чего творите, полковник?!       — Заткнись, Каллус! — рявкнул в ответ Беллас. — Или, клянусь Империей, я вышибу тебе мозги за измену и попытку побега!       Двери в ангар открылись, и Леонард толкнул Алека в спину, заставив двигаться в нужном направлении. Полковнику требовалась «Лямбда», чтобы вылететь. Быстрым шагом он с ногри и Алеком прошел уже большую часть ангара, как раздался сигнал тревоги. Леонард глянул на хронометр и увидел: время вышло. Остановка встала ему боком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.