ID работы: 5844832

Танец над пеплом

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поплачь за меня… разве у меня есть право оплакивать мою жизнь? Императрица Ки       Сидя напротив зеркала, я расчесывала длинные волосы цвета белого золота. Зеленые глаза задумчиво рассматривали свое отражение в зеркале. Я ненавидела свои покои, здесь не было окон и сюда не проникали ни свежий воздух, ни теплые лучи солнечного света. Большая и роскошная темница, которая не дает право на освобождение.       Мне хотелось вдохнуть воздух, пропитанный морской солью, почувствовать на себе палящие лучи летнего солнца, которые обжигают и раскаляют нежную кожу до красна, почувствовать, как морской бриз играет с длинными распущенными волосами, развевая и путая их в разные стороны. Но все это было не для меня, потому что по рождению и статусу я не имела права на глупости. Ведь я дочь самого могущественного человека во всех Семи Королевствах.       Я медленно обвела взглядом свою комнату, такая же роскошная, как и остальные жилые помещения во всем замке. Мирийские ковры висели на стенах, скрывая холодные, каменные палаты, но даже яркие и пестрые полотна не могут создать уют в этом мрачном месте. Под моими ногами лежал большой ковер песочного цвета, который навевал мысли о теплом песке на берегу Закатного моря. Большая кровать, аккуратно застеленная покрывалом, на котором были вышиты золотой нитью львы — герб нашего дома. На дальней стене вместо ковра, висело большое гинеалогическое древо нашей семьи. Просыпаясь каждое утро, это первое, что я видела. Повесить сюда его приказал отец, чтобы я не забывала о своей семье и даже не смела думать о том, чтобы предать её. Даже выйдя замуж, я навсегда останусь Ланнистером и буду предана своей семье. Раздался четкий стук в дверь, который отвлек меня от мыслей. Я не спеша положила гребень на тумбу.       — Войдите, — раздался мой спокойный и слегка надменный голос.       Дверь открылась и в комнату вошла моя служанка.       — Миледи, ваш отец приказывает вам придти в Каменный сад. Он хочет поговорить с вами о чем-то важном, — сказала Шина, приседая в реверансе. Странно, после первого разговора о замужестве прошло всего несколько дней, не мог же отец так быстро найти подходящую кандидатуру. Да и место встречи выбрано очень странно, как мне казалось, отец не слишком почтительно относится к богам. Но выбора у меня нет, нужно собираться, Тайвин Ланнистер не любит, когда его заставляют ждать.

***

      Отец стоял лицом к чардреву и о чем-то сильно задумался. В пещере кроме дерева старых богов ничего не было. Оно выглядело как-то странно и загадочно, от его глаз, которые были вырезаны на коре мне становилось не по себе. Я не молилась ни старым, ни новым богам. Отец с самого начала учил полагаться только на себя, после смерти матери он перестал во что-либо верить кроме себя.       — Милорд, — негромко окликнула я его. Отец не спешил поворачиваться и я не решалась его торопить.       — Странно, после смерти твоей матери я перестал сюда приходить. Я никогда не чтил богов, всего нашего могущества я добился сам, как и мой отец, и отец моего отца, — задумчиво проговорил отец.       Каждый разговор с ним заходил о могуществе нашего дома. Его положение значительно укрепила Серсея став женой короля и королевой, а так же брат, который стал одним из семи рыцарей. Я продолжала молчать, еще в раннем детстве я усвоила, что нельзя отвлекать родителя или перебивать его. Затем он повернулся ко мне и внимательно на меня посмотрел.       — Я подобрал две подходящие кандидатуры для твоего брака, — подходя ближе сказал Тайвин Ланнистер.       Сбылись мои самые худшие опасение, сама мысль о замужестве наводила на меня страх, но мысль о том, кто станет моим мужем пугала еще больше.       — Кто же эти люди, милорд, — сказала я еле слышно, смотря себе под ноги.       — Ренли Баратеон и Лорас Тирелл. Первый брат короля, владеет Штормовым Пределом и является мастером над законами, он вхож в совет, что делает его положение довольно крепким в столице. Народ его любит и он был бы идеальным кандидатом для брака. Лорас Тирелл, сын Мейса Тирелла, наследник Хайгардена, галантный и красивый молодой человек, в народе его прозвали Рыцарь цветов, — жестко сказал отец.       — Ренли Баратеон??? Отец, ты с ума сошел? Я никогда не стану женой этого жеманного лентяя! — Я практически перешла на крик, я догадывалась, что отец придумает нечто подобное, но не думала, что настолько. Моя истерика набирала обороты, и тут моя голова резко дернулась от удара. Щека горела огнем. Я посмотрела на отца из моих глаз струились слезы, капая на красное платье.       — Немедленно прекрати! Ты забыла кто ты и из какой ты семьи? Ты не Старк, не Баратеон, ты — Ланнистер! Ты будешь делать то, что в интересах семьи. Выйдешь замуж за кого скажу и будет делать то, что прикажу. Прими это как данность, всё уже решено. И прикажи слугам, чтобы начали собирать твои вещи и отправили их в столицу, ты будешь сопровождать свою сестру-королеву на Север.       После этих слов он вышел и даже не обернулся. Я вытерла злые слезы и выпрямилась. Плакать было бессмысленно. Поездка на Север в мои планы не входила, но я сделаю, как хочет отец. Радовало только одно: я скоро увижу братьев. А что до Серсеи, то у нас с ней собственные счеты на протяжении всей жизни. Если я стану женой брата короля, то ей придется считаться со мной, хочет она того или нет. После замужества никто не посмеет мне указывать: ни мой муж, ни сестра, ни даже отец. Решать как мне жить, буду только я сама.

***

      — Шина, начинай готовить все вещи к отъезду. Мы покидаем Бобровый Утес, нас ждет столица.       — Мы едем в Королевскую Гавань, миледи? — С восторгом спросила служанка.       — О да, едем знакомится с будущим мужем, — с улыбкой ответила я и ещё тише добавила, — и я сделаю так, что Ренли Баратеон сам не захочет взять меня в жены и откажется от помолвки, чего бы мне это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.