ID работы: 5844832

Танец над пеплом

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      -Миледи, все ваши вещи сложены и упакованы. Вам пора отправляться, карета ждет вас внизу, — сказала служанка.       Я в последний раз посмотрела на темницу, которая была моей комнатой. В душе я испытала странное чувство восторга и легкости. В следующий раз я вернусь в эту комнату уже не хозяйкой, а гостьей. Глубоко вздохнув, я вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Эта часть моей жизни была окончена.       Во дворе царило легкое сумасшествие, слуги то и дело сновали и бегали в разные стороны, заканчивая последние приготовления к моему отъезду. Я удивленно подняла брови, удивляясь тому, что еще не все закончено.       — Шина, почему еще не все закончено? Нам нужно выезжать и задержек в дороге быть не должно, — я посмотрела на служанку, та немного сникла под моим взглядом и сглотнула.       — Простите, миледи. В последний момент ваш отец приказал упаковать больше вещей для вас, — ответила девушка, теребя платье. Мимо нас пронесся слуга с небольшим золотым сундучком и тут мне стало любопытно. — Эй ты, да, да, ты, — мальчик слуга испуганно посмотрел на меня, но подошел.       — Открой, — приказала я.       — Миледи, лорд Тайвин приказал немедленно упаковать его среди остальных вещей.       — Ты не слышал меня, я сказала открой, — он аккуратно открыл шкатулку. В ней лежали два золотых кубка, украшенные драгоценными камнями. При свете солнца они изумительно переливались, слепя глаза. — Можешь идти.       Похоже отец решил всерьез искать мне жениха, собирая столько золота и украшений, он решил напомнить, кто я и из какой я семьи. Что брак со мной это не просто союз с Ланнистером, это союз со львом и тем, кто правит Семью Королевствами. Ну действиям отца я никогда не удивлялась, он был стратегом и каждый шаг, даже самый маленький всегда великолепно планировал.       Через пятнадцать минут все уже было готово, карета стояла за воротами замка и мне пора было отправляться в столицу. Отец видимо решил не прощаться, ну что ж, в скором времени мы снова встретимся. Не успела я сделать пару шагов, как все же он меня окликнул.       — Лирея, — за моей спиной раздался властный голос Тайвина Ланнистера.       — Отец, — я присела в легком реверансе.       — Надеюсь ты готова к путешествию, по моему приказу тебе добавили несколько вещей и немного посуды. Так как ты теперь невеста, все это должны увидеть и не забывать из какой ты семьи. Ты будешь сопровождать свою сестру королеву на Север. Будешь составлять ей компанию.       — Но зачем королю отправляться на Север, что там такого важного?       Отец слегка поморщился от моих глупых вопросов. Но меня действительно интересовало, для чего моей сестре и ее мужу ехать на Север, что там такого важного и срочного.       — Умер Джон Аррен, — коротко ответил отец.       Я ахнула, Джон Аррен был десницей короля Роберта довольно много лет и всегда отличался довольно крепким здоровьем, весть о его смерти стала для меня неожиданностью. Теперь ясно для чего Баратеон едет в Винтерфелл, попросить своего старого друга — Хранителя Севера стать новым десницей короля.       — Меня не касаются дела политики, такого ответа мне достаточно, чтобы сделать нужные выводы, милорд. Разрешите мне отправляться, задержек быть не должно, — отец внимательно посмотрел на меня и кивнул.       — Ты неглупа Лирея, ведь все-таки ты моя дочь. Не делай глупостей в столице, я знаю, что ты не хочешь замуж, но это твой долг. Ренли Баратеон будет для тебя прекрасной партией, хочешь ты того или нет. Тебя будет сопровождать хорошая охрана, и ни один разбойник не посмеет даже глянуть в твою сторону, — и вот так, не прощаясь, он отправился обратно в замок.

***

      Путешествие проходило размеренно и однообразно. Я сидела в карете и наблюдала проплывающий мимо пейзаж. Мы ехали по Золотой дороге по направлению к столице, она начиналась прямо от Утеса Кастерли и заканчивалась у Королевской Гавани. Летние дни текли, как сладкий кленовый сироп. Каждый вечер мы останавливались на ночлег, разбивали шатры и ужинали, думая каждый о своем. Даже сейчас вдали от отца, я не чувствовала себя свободной. Меня окружали люди, которые подчинялись моему отцу, на мне было одето то, что выбрал и купил мой отец. Почти каждую ночь я любовалась небосводом, усыпанном холодными и мерцающими, как бриллианты звездами. Темно-синее шелковое покрывало, каждую ночь накрывало небо, затем одна за другой наверху зажигались полуночные звезды.       В последний вечер перед приездом в столицу, мы остановились недалеко от Черноводной. Я сидела возле костра с накинутом на плечи легким плащом. Вечер был, как чудо хорош. Ночь уже опустилась на наш лагерь, где-то недалеко стрекотали кузнечики, вдалеке ухнула сова.       — Миледи, вам пора ложиться, завтра предстоит долгий день, — окликнула меня Шина.       — Я хочу еще немного посидеть. Сегодня просто чудесный вечер, — и тут я сделала то, что никогда бы не сделала в замке отца или в столице, — сядь рядом, расскажи откуда ты, — пригласила я присесть рядом свою служанку.       Шина густо покраснела и опустила голову, я ее прекрасно понимала, как дочь Ланнистеров, я всегда было высокомерной, гордой и порой немного жестокой. Но мне хотелось узнать, как живет и чего хочет простой народ, понять его, узнать лучше.       — Мне не подобает сидеть рядом с вами, леди Лирея…       — Это приказ, садись рядом и расскажи немного о себе, — девушка вздрогнула, но увидела на моем лице легкую улыбку и аккуратно села рядом. — Где ты родилась?       — Я родилась далеко на Севере, в Зимнем городке, что стоит у стен Винтерфелла.       — Так ты северянка? — Моему удивлению не было предела, я редко видела северян и представляла их совершенно не так.       В моем воображении они были грубыми, носящими звериные шкуры вместо одежды, с густой растительностью на лице. Я поделилась своими соображениями с Шиной и она не выдержав захохотала.       — Все не совсем так, миледи. Мой отец северянин, но мать родилась в Королевской Гавани, после его смерти мы вернулись в столицу и собственно, служить к вам я попала совершенно случайно.       — Тяжело ли жить простым людям, вне стен замка? -Задала я самый волнующий меня вопрос.       — Тяжело, леди Лирея. Крестьяне с утра до ночи проводят в поле, чтобы выращивать урожай для столицы и своих лордов. Сейчас, когда стоит лето, жизнь простых легче, но когда придет зима, многие погибнут в своих же домах от холода, — уже тише добавила девушка.       Я зябко поежилась, не так я себе представляла жизнь простого народа. Отец всегда хорошо заботился о людях, живущих на наших землях, но и лордом он был суровым, не знающим жалости и пощады, даже к собственным детям. Вечер был безнадежно испорчен, все очарование пропало после разговора и решила отправиться спать.       Утром наша процессия довольно быстро собралась и после обеда мы уже стояли возле Львиных ворот.       — Ну вот и Королевская Гавань, начало моей новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.