ID работы: 5850970

Medical questions and a little salt on your lips.

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
LidaOwl соавтор
Размер:
254 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

11. Wake up, hugging monster!

Настройки текста

Всем объятий и очень приятного чтения :;)

❂ -------------------------- ⊛

      С того знаменательного дня премьеры Хаммел и Андерсон стали настоящими друзьями. Сначала Блейну все еще было неловко звонить Курту, ведь он не хотел докучать парню, но поняв, что суррогатный отец - невероятный лапочка, который и сам рад общению с Блейном, Андерсон начал названивать Курту при любой возможности. Первоначально их дружба зарождалась с посиделок по вечерам у Блейна за чаем и фильмами, далее они начали ходить вместе на прогулки, потому что "молодому папочке нужен свежий воздух, Курт, хватит с тебя дома сидеть", потом парни начали ходить на совместные обеды, потом прибавился и совместный шопинг, который оба обожали до смерти.       Признавая, что совершенно обнаглел, Курт выпрашивал у Блейна с Сантаной билеты на новые выступления. Блейн был рад видеть восхищенные глаза Курта, сидящего в зале, пока он сам стоял на сцене, а Сантане просто нравился этот "странный эльф", вот она и позволяла ему все, что он захочет, даже если он решит вместе с Блейном выступать. Этого он, конечно, не делал, но приходил почти на все выступления и к завершению сезона посидел во всех углах зала и выучил все слова персонажа, которого играл Блейн. В театре он был как родной и днем часто приходил посмотреть на репетиции и разработку новых проектов, которые на своей сцене решала поставить Джулай. Он был тихим, как мышка, и много себе не позволял, поэтому директриса не была против, а когда узнала, что он разбирается в тканях и моделировании одежды, была только рада его видеть и иногда даже советовалась с ним по поводу костюмов, что удивляло всех, кто хоть немного знал нрав Кассандры. Когда Курт начал появляться в театре почти ежедневно вместе с Блейном, работники этого сумасшедшего места разбились на два лагеря: одни стали называть парней попугаями-неразлучниками, а вторые, в том числе и Сантана, утверждали, что Курт и Блейн — самая настоящая парочка сиамских котов. Курт только мяукал и смеялся, когда слышал подобное.       Андерсон совершенно не заметил, как этот парень ворвался в его жизнь и занял так много места в его ежедневной рутине. Проснувшись, Блейн первым делом звонил Курту и спрашивал о его самочувствии, а потом, если это было возможно, проводил весь день в его компании, узнавая Курта все больше и позволяя узнать себя. Их общение, совместные посиделки и прогулки стали чем-то постоянным и обыденным, поэтому для них не было проблемой позвать на улицу друг друга даже для того, чтобы сходить в магазин за хлебом.

❂ ----- ⊛

      Блейн кинул телефон на диван и рвано выдохнул, улыбаясь. Себастьян из-за своей занятости звонил Блейну очень редко, но пытался узнать как можно больше о том, что происходило с его парнем за это время. Блейн с радостью рассказывал о том, что Бас был прав, когда говорил, что Курт — замечательный парень, и часто благодарил Смайта за то, что тот послал билеты его новому другу, потому что Блейн знал, что он бы еще долго сомневался и не связывался с Хаммелом из-за своей скромности, появляющейся в самые ненужные моменты. Смайт же был рад, что его любимый не чувствует себя одиноким и хорошо справляется без него, но сам толком ничего не рассказывал, ссылаясь на то, что в его днях нет ничего интересного, но иногда жалуясь на глупых толстосумов, желающих отхватить кусок побольше, при этом не шевеля ни единой извилиной.       Несмотря на то, что Андерсон был бы рад поболтать с Себастьяном подольше, он с нетерпением ждал конца звонка, чтобы услышать:       — Все, мне надо идти, милый. Целую и крепко обнимаю, люблю тебя.       Повеселевший от общения со Смайтом, Блейн шел к входной двери, в которую кто-то звонил, при этом напевая задорную мелодию, но когда он открыл дверь, то тут же замолк, глядя на покрасневшие глаза Курта. Они договорились провести сегодняшний вечер за празднованием окончания блейновского мюзикла, каждое представление которого, кстати, прошло солд-аут, устроив марафон старых мюзиклов и поедая пасту и пиццу. Курт задержался на час, а теперь еще и пришел со слезливыми глазами — хорошая почва для волнений, не думаете?       — Что случилось, котенок? — Блейн пропустил его в квартиру и стал обеспокоенно ждать объяснений, глядя ему прямо в глаза.       — Там такой ветер! Мои бедные глаза! Я весь заплакался, пока до тебя дошел. У тебя есть увлажняющие капли?       — О, всего лишь ветер... Хорошо, сейчас принесу капли. — Андерсон еще раз пристально посмотрел на Курта, пытаясь понять, говорит ли тот правду, а потом пошел на поиски аптечки. Блейн уже давно перестал говорить формальные фразы типа "Здравствуй, заходи" или "Проходи в зал, чувствуй себя как дома", которые обычно сыпят гостям, потому что Хаммел уже не был здесь чужаком, а больше походил на одного из хозяев этого помещения. Было забавно, что некоторые места в этом доме Курт знал даже лучше, чем Себастьян. Например, Смайт был слишком далек от готовки, поэтому не ориентировался в том, где лежат специи, венчик, фольга или мука, в то время как Курт, которому уже не раз приходилось готовить ужин с Блейном, знал каждую пылинку в этой кухне.       — Какой запах! — наклонившись над тарелкой с пастой и вдыхая аромат, почти простонал Хаммел, — Поцелую того, кто принесет мне вилку! — Курт специально громко сказал это, чтобы Блейн услышал его в другой части дома. Хаммел уже уселся на мягкий диван, поэтому его зад казался неподъемным и ему было невероятно лень вставать.       — Как благородно с вашей стороны, милорд, столь ценно вознаграждать своих приспешников. Почту за честь помочь вам! — Блейн вручил Курту столовый прибор в одну руку, а капли в другую, а потом подставил щеку, в которую его тут же клюнул Хаммел с выразительным "Муа!".       — Што шмотрым первым? — ничуть не стесняясь разговаривать с набитым макаронами ртом, спросил Курт, надеясь, что Блейн поймет его слова. Старая версия Курта Хаммела уже дала бы ему хорошую затрещину за такое поведение, но сейчас он был голодный настолько, что его мысли были заполнены лишь тем, как же великолепна Фетучине в его тарелке.       — Можешь выбрать сам, если хочешь, а можем просто пойти по списку, установленному на диске, начиная с "Моей прекрасной леди".       — Так и сделаем! О, моя мама была без ума от него.

❂ Zzz-ZZ-zz ⊛

      — О Б*же, Блейн? Где ты? — еле разлепив глаза, Курт начал шарить в темноте руками, пытаясь отыскать друга. Он толком не понимал, что происходит, и осознавал лишь то, что он очень неудобно сидит. Вдруг он дотронулся до чего-то мягкого и немного испугался, но почти сразу осознал, что это был нос Андерсона. Аккуратно пройдясь подушечкой среднего пальца вверх к переносице, Хаммел почувствовал горбинку, которую не замечал ранее. Проскользив рукой по лбу к голове Блейна, Курт начал поглаживать пушистые кудри и снова тихо заговорил:       — Бл-е-е-ейн, мы заснули! Просыпа-а-а — Курт сладко зевнул, — а-а-йся!       Телевизор засветил ярче, поэтому Курт заметил, как Блейн начал морщить лицо, не желая расставаться со сном. Курт почувствовал, что его ноги безумно затекли, поэтому он захотел встать и немного размять их, но обе конечности были крепко схвачены Блейном. Хаммел вспомнил, что, когда они доели пиццу и начинали смотреть уже второй мюзикл, Блейн заметил, что Курту неудобно сидеть. Хаммел на это ответил, что его спина устала и начинает побаливать, а Андерсон сказал Хаммелу укладываться на диван, на котором они сидели. Сам же Блейн взял щиколотки Курта и протянул их над своими коленями, укладывая на подлокотник рядом с собой, а поверх хаммеловских ножек положил собственные руки.       Так вот, сейчас Блейн спал сидя, откинув голову на спинку дивана, поэтому его рот был приоткрыт, а руки обнимали икры друга, сжимая их ну уж чересчур крепко.       — Просыпайся, обнимонстр! — устав слушать наглые похрапывания, Курт сказал это прямо на ухо Блейну немного громче, чем раньше, продолжая поглаживать лохматую макушку. — Просыпа-а-а-айся. Просни-и-ись. Ох, ну неуже-е-ели? — глядя на смешно открывающего глаза по очереди Блейна, умиленно пропищал Хаммел. Когда Андерсон потер глаза одной рукой (второй он так и продолжал обнимать чужие ноги) и посмотрел на Курта более осмысленным взглядом, Хаммел ответил на его немой вопрос, — Уже поздно, я должен идти домой, но ты вцепился в мои ноги и все еще держишь их, Блейн!       Андерсон медленно опустил взгляд на свои руки, когда до него дошел смысл слов друга,       — У-уф! — он поспешил освободить захваченные в плен конечности и извинился. Посмотрев на часы, Блейн присвистнул, увидев, что было уже далеко за полночь.       — Ты время видел? Я не пущу тебя домой, это слишком опасно. Оставайся, поспишь у меня этой ночью, хорошо?       — Но Блейн, я не хочу притеснять тебя... — Курт виновато посмотрел на Блейна.       — Какие глупости, этот домина слишком большой, чтобы ты смог помешать мне, даже если захотел бы. Я просто постелю тебе в гостевой комнате, не переживай. И ты же знаешь, я буду только рад приготовить завтрак на двоих и все такое, — Блейн видел, что Курт на грани того, чтобы согласиться, поэтому решил добить его щенячьими глазками и жалостливым голосом, — Пожалуйста, Курт?       — Агрх, смотреть на людей таким взглядом должно быть незаконно! — возмущенно проворчал Хаммел, закрывая глаза ладошками, но через щелки между пальцами он все еще видел это чудо с неприкрытой мольбой в глазах, — Ладно-ладно, я останусь. Покажи мне, где лежат постельные принадлежности, я справлюсь с кроватью сам.       Подняв руки в победном жесте, Блейн радостно воскликнул,       — Ну нет, мистер, сядьте и расслабьтесь, я обо всем позабочусь!

❂ Zzz-ZZ-zz ⊛

      Курт выполз из постели, заправил ее за собой и пошел в туалет. Справив нужду и умывшись, он посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся, увидев свое пока еще худое тельце в огромной блейновской футболке фиолетового цвета с героями мультсериала "Время приключений", которую тот предоставил Курту в качестве пижамы вместе с мягкими зелеными штанами, перед этим убедившись, что их цвета сочетаются. Немного пригладив торчащие волосы, Хаммел плюнул на это бесполезное дело и поплелся на поиски хозяина дома, снова застав его трясущим своим задом на кухне. Закатив глаза и захихикав, Курт подкрался к Блейну со спины, резко содрал наушники с его головы и низким голосом сказал:       — Попался?       — Я видел, как ты зашел на кухню, хитрюга, — ответил ровным голосом Блейн и попытался обратно забрать свои наушники.       Курт надел их на себя и захихикал:       — Iggy Azalea, Блейн? Ладно, это объясняет, почему ты пытался тверкать.       — Пытался? Эй, у меня хорошо получается! Да и вообще, разве нужен особый повод, чтобы тверкать? Я у себя дома, чем хочу, тем и трясу! — Блейн говорил это вполне убедительно, но Курт понял, что тот просто пытается скрыть смущение, поэтому снова разразился смехом. Осознав, что его раскрыли, Блейн покраснел и посмотрел на Курта, взглядом моля о пощаде.       Остановиться Хаммел смог только тогда, когда почувствовал приятнейший запах, льющийся из-за спины Андерсона. Заметив это, теперь уже Блейн усмехнулся:       — Чувствуешь, да? Это овсянка по рецепту моей бабушки. Вытри бегущие слюнки и садись за стол, — продолжая улыбаться, Андерсон пошел к плите, выключая газ и доставая тарелки, но Курт не послушался его, снова начиная бегать вокруг и предлагать помощь. — О, я оставил белый пакет на тумбочке в прихожей, будь добр, принеси его сюда.       Когда Курт вернулся на кухню, Блейн уже сидел за накрытым столом в ожидании. Курт протянул другу пакет, но тот не принял его.       — Нет-нет, это тебе. Ты ведь говорил, что у тебя вдруг начался токсикоз, вот я и позвонил медсестре Джонс. Она мне посоветовала, что для тебя купить. Я сегодня опять рано проснулся, вот и решил сбегать в аптеку. Посмотри: там два вида витаминов для беременных, также помогающих справиться с токсикозом, бумажные пакетики, если вдруг тебе станет нехорошо на улице, и мятные чай и леденцы. Мамочки на форуме писали, что эти продукты помогают справиться с тошнотой, но вот мятная жвачка делает все только хуже, так что будь осторожен, ты ведь только мятные и покупаешь, да? — и так зная ответ на собственный вопрос, Блейн не останавливал свою болтовню — Кстати, вот эти витамины в синей упаковке надо принимать до еды, можешь взять одну сейчас, пока мы не начали завтракать.       После того, как Курт принял нужную таблетку, они начали есть.       — Как ты сейчас себя чувствуешь? Не тошнит?       Проглотив ложку наивкуснейшей во всей вселенной каши, Хаммел довольно протянул:        — Чу-у-удесно себя чувствую!

❂ -------------------------- ⊛

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.