ID работы: 5850970

Medical questions and a little salt on your lips.

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
LidaOwl соавтор
Размер:
254 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

18. A little death.

Настройки текста

Всем объятий.

---------- ✗ ✗ ✗ ----------

      — Сэм? Сэм Эванс? СЭМ? — Эванс обернулся, услышав нервный визг позади себя, и увидел парня, стремительно приближающегося к нему. Когда нарушитель покоя пересек комнату и приблизился к Эвансу, Сэм встал из-за стола и заключил этого обеспокоенного коротышку в крепкие объятия.       — Дружище, здравствуй! — оторвав Блейна от земли, Сэм хорошенько потряс его в разные стороны, искренне радуясь встрече, и даже странные хрипящие звуки, издаваемые Блейном, не заставили Эванса ослабить свою медвежью хватку.       — Все, хватит, С-э-э-м! — Андерсон, прижатый лицом к плечу друга, стал смеяться. Первоначально Блейн хотел начать возмущаться из-за того, что его тискают как марионетку, но он слишком любил объятия, чтобы возражать.       Когда ноги Андерсона снова встретились с землей, Блейн заметил кобуру, надетую поверх черной водолазки Эванса, и вспомнил где он находится. Тревога снова накрыла его от лохматой головы, расчесать которую он совершенно забыл, до пят:       — Ты... Зачем я здесь? — все, что смог выдавить парень, обнимая самого себя руками. Сэм отвернулся к столу и взял папку с какими-то бумагами.       — Ну, у меня плохие новости, чувак. Себастьян Смайт был твоим парнем, так? — Блейн мотнул головой в подтверждение. Слова: "был твоим парнем", сказанные серьезным тоном, заставили его неосознанно задержать дыхание, а правый глаз начал предательски дергаться, — С ним все в порядке, жив и здоров, не парься. Но дело то в том, что мои ребята задержали его в баре "FEDORA" на 4-ой улице, — Сэм отвел взгляд от бумаг и посмотрел на Андерсона, пытающегося прочистить горло. Поджав губы, Блейн стал стыдливо почесывать лоб, — Когда управляющий бара сказал, что заведение закрывается через двадцать минут, Мистер Смайт стал оскорблять управляющего и отказываться покидать бар. По этой причине мы получили звонок о пьяном дебошире, и, пока мои парни ехали туда, Смайт успел ввязаться в драку и сломать имущество бара: два стула, три бокала и рюмку, которую он, кстати, кинул в голову управляющего. Но главной вишенкой на торте стало то, что, когда парни из моего отдела приехали в "FEDORA", им пришлось вытаскивать твоего благоверного и еще одного парня, с которым он там уединился, из туалета, — Сэм дал Блейну минутку, чтобы переварить информацию, а потом продолжил, — Он назвал тебя как того, кто может внести за него залог. И когда ты это сделаешь, точнее, если ты захочешь это сделать, его сразу отпустят. В противном случае он просидит тут пару суток.       — Пойду возьму из машины документы и бумажник, — сухо ответил Блейн и направился к выходу.       Заплатив залог, Блейн стал ждать Себастьяна на парковке. Когда Смайт вышел из участка, у Блейна, увидевшего его в первые за почти два месяца, не было желания даже обнять его, поэтому он поспешил к машине и, дождавшись, когда Смайт усядется в салон, поехал домой, не желая вымолвить даже "привет".       Зайдя в квартиру, оба буквально летели в спальню, желая оказаться в постели как можно быстрее, но тут Андерсон преградил дорогу Себастьяну и впервые за этот вечер заговорил с ним:       — Тебе туда нельзя.       Себастьян отошел на шаг, состроил гримасу непонимания, щуря глаза, и только собирался переспросить, какого это хера ему нельзя в собственную спальню, как Блейн дополнил:       — Там Курт... Спит.       Из полных злости глаз Смайта тут же полетели искры и молнии, но, гордо подняв нос, Себастьян развернулся на пятках и пошел в гостиную, где, не тратя время на раздевание, увалился на диван ничком и моментально захрапел.       Потерев уставшие глаза, Блейн вернулся к Курту в кровать. Немного поворочавшись с боку на бок, Блейн все же подполз ближе к Хаммелу и, уложив голову на сгиб его локтя, смог заснуть.

✗ ✗ ✗

      Открыв глаза, Себастьян обнаружил себя в гостиной. Резко сев на диване, он улегся обратно, замычав от боли, потому что его голове вертикальное положение оказалось совершенно не по вкусу. Немного подождав, он снова попытался встать, но в этот раз намного медленнее. Обойдя диван, он направился к выходу из комнаты, но его внимание привлекла полка с фотографиями, на которой появились изменения. Фотографии, изображающие Себастьяна с Блейном в разные этапы их совместной жизни, теперь были отодвинуты на края полки, а в самом центе появились три новые, которые Смайт ранее не видел.       Первое новое фото было групповым, и на нем были изображены Блейн, Себастьян, Сантана, Курт и Джулай на благотворительном вечере. "Красивые и счастливые" — было подписано внизу снимка.       Большую часть второй фотографии, что стояла в самом центе, занимал голый животик Курта, стоящего к камере боком. К животу Курт прижимал фотографию с УЗИ, а в левой части снимка был профиль Блейна, который, с зажмуренными глазами, широкой улыбкой и венком из искусственных ромашек поверх кудрей, прижимался лбом к животу Хаммела чуть выше пупка.        На третей же фотографии Курт с Блейном стояли рядом, обнимая руками свои большие круглые животы. Позади мужчин Смайт заметил шары для боулинга, один из которых Блейн и засунул себе под футболку. Лицо Андерсона заставило Себастьяна взять рамку в руки и разглядеть фотографию получше. Блейн приоткрыл рот, улыбаясь, а его глаза смотрели куда-то вверх, изображая невинный взгляд. Мордашка Блейна была невероятно очаровательной, поэтому Блейн не выглядел как мужчина, которому скоро исполнится двадцать семь. Он выглядел как мальчишка. Как счастливый мальчишка, голова которого была наполнена розовой ватой и надеждами, а большие глаза не были искажены небольшими возрастными морщинками. Поставив фотографию обратно на полку, но немного пододвинув так, что теперь она стояла криво и портила общий симметричный вид, Себастьян пошел на кухню, из которой раздавались негромкие голоса и гремела посуда.       — Доброе утро, Бастиан, чай или кофе? — когда Блейн услышал шаги за своей спиной, то, даже не оборачиваясь, будничным тоном задал вопрос, но его челюсти все же непроизвольно сжались, выпячивая желваки.       — Кофе, пожалуйста, — прохрипел Смайт. Держась руками за ноющую голову, Себастьян плюхнулся на стул напротив Хаммела и начал сверлить его взглядом. С идеально ровной осанкой (как он вообще с таким брюхом может так сидеть?) Курт сидел за столом в старой толстовке Блейна с эмблемой "Далтона" и, потягивая чай из небольшой кружки, читал новый выпуск "Vogue".       — И, умоляю, дай что-нибудь от головы... — не успел Смайт закончить, как на стол с громким звуком, "ударившим" по голове, приземлился бокал с водой, в котором шипела растворяющаяся таблетка обезболивающего. Это монотонное шипение казалось Смайту самой чудесной во всей вселенной музыкой, — Спасибо, сладкий.       — О-о-о-о-х, всегда пожалуйста, — язвительно протянул Блейн, насмехаясь над самим собой, — Будешь что-нибудь есть? — более расслаблено спросил Блейн, проверяя готовность омлета.       — Да. Съем все, что дашь, — зевнув, Смайт сполз со стула и пошел к своему парню, чтобы наконец-то по-человечески поздороваться. Прижавшись к спине Блейна, Себастьян обнял его за талию и начал покрывать холодную шею Блейна сухими поцелуям, — Ну здравствуй, красавчик.       — Все готово! — Блейн мягко оттолкнул Себастьяна и сказал ему садиться за стол, пока сам раскладывал омлет и салат по тарелкам.

✗ ✗ ✗

      После тихого завтрака, во время которого они все втроем беседовали о мелочах, Курт сказал, что ему пора уходить. Нехотя и буквально хныча вслух, Блейн все же отпустил парня, напоследок крепко, но аккуратно, обняв и, как всегда, чмокнув в щеку.       Когда он вернулся на кухню, чтобы убрать посуду, за ним увязался Смайт. Встав в проеме для двери и сложив руки на груди, он "поинтересовался":       — Не подскажешь, что он забыл в нашем доме? Да еще и в нашей постели? Оу, может быть, мы теперь стали "шведской семьей", но ты просто забыл мне об этом сказать?       — Оу, точно, дорогой, — прошипел Блейн, не отвлекаясь от мытья тарелок, — Совсем вылетело из головы! Но знаешь, наверное, это у нас теперь семейное — забывать рассказывать друг другу важные вещи. Например, ты забыл рассказать мне, как так получилось, что мне на этой неделе ты сказал: "Придется остаться тут еще на месяц! Я так занят! Нет и минуты, чтобы отвечать на твои звонки!", — пародируя Смайта, Блейн повторял его слова страдальческим голосом, мотая головой из стороны в сторону и хватаясь мокрыми рукам за сердце, — А тут вот оно как оказывается — у тебя нашлось время засесть в баре в Нью-Йорке и начать махать кулаками! — восклицал Блейн, будто рассказывал о каком-то чуде, при этом вскидывая ладони с растопыренными пальцами к потолку, — Ты даже не нашел время, чтобы сказать мне, что ты приехал в наш город! — развернувшись к Смайту, Блейн схватил кухонное полотенце и стал вытирать руки, глядя в зеленые глаза, — Черт, может ты вообще из Нью-Йорка не уезжал!? — Блейн яростно кинул полотенце на стол, а потом замер, видя застывшее в испуге лицо Себастьяна, — Ох, так и было? — шепотом переспросил у самого себя Андерсон, наверняка зная, что выражение лица Смайта не может говорить ни о чем другом, кроме: "Меня поймали".       Слова Сэма невольно всплыли в голове Андерсона, сопровождаясь подкинутыми воображением Блейна картинками: пока мои парни ехали туда, Смайт успел ввязаться в драку и сломать имущество бара. Когда парни из моего отдела приехали в "FEDORA", им пришлось вытаскивать твоего благоверного и еще одного парня с которым он там уединился, из кабинки туалета.       — Я такой дурак! — зарывшись пальцами в кудри, простонал Блейн. Осознание будто ударило его битой по голове. Его задержали не в зале бара, где произошла драка потому что он собирался изменить тебе в грязном общественном туалете!       Пролетев мимо все еще зависшего Себастьяна, Блейн закрылся в их спальне, сразу же набирая номер старого знакомого.

✗ ✗ ✗

      Потерянный, разбитый и задыхающийся от рыданий, Блейн сидел на полу, оперевшись спиной о кровать и пытался спрятать голову между согнутых коленей. Пара звонков и все: он, будто потерянный щенок, скулил и не понимал, что ему теперь делать со всей информацией, которую он получил.       После "милой" беседы с Сэмом Эвансом Андерсон узнал, что в участке Себастьян частый гость, и подобное вчерашнему Смайт вытворял уже не раз, но Сэм услужливо прикрывал его зад, беспокоясь о Блейне, да и ранее Смайт не заходил так далеко в своих "подвигах".       Далее последовал звонок к Лилит, одной из начальниц Себастьяна, с которой Блейн имел хорошие отношения. Ничего не подозревая, она рассказала, что Себастьян, благодаря переработкам, снова взял оплачиваемый отпуск, но его никто ни в какие командировки не отправлял.       Кулаком вытерев щеки от слез, Блейн вскочил с пола.       — Каждый раз. Каждый чертов раз приходится разбиваться в лепешку, закрывая глаза на все дерьмо, что он творит, и зализывая раны, которые он наносит, даже не думая за это извиняться. К черту!       Откинув крышку чемодана, Блейн стал швырять внутрь свою одежду, даже не пытаясь аккуратничать. Собрав максимум вещей, заполнив два больших чемодана, Блейн поднял ношу и вышел из комнаты, попутно продолжая вытирать слезы.       — Куда ты собрался? Стой, — из зала выплыл Бастиан и попытался остановить своего парня, придерживая его за руку, — Поставь чемоданы, успокойся. Мы поговорим и тебе никуда не надо будет уходить.       Стряхнув с себя ненавистную клешню, Блейн зарычал:       — Даже не смей притворяться, что тебе не все равно! Мы оба знаем, что ты делаешь это только для виду, так что избавь меня от своей хреновой актерской игры! — схватив ключи от машины с тумбочки, Блейн хорошенько хлопнул за собой входной дверью.

✗ ✗ ✗

      Приехав в свою собственную квартиру, на покупке которой настояла мать Блейна ещё тогда, когда Смайт-Андерсоны только переехали в Нью-Йорк, Блейн мысленно отправил матери корзинку с фруктами в благодарность, и просто завалился в кровать. Обычно он сдавал эту квартиру, чтобы она не пылилась без дела, а приносила деньги, но две недели назад Блейн проводил последних постояльцев, а про нахождение новых совершенно позабыл, чему был в данный момент несказанно рад.       Первые два дня он так и провел в кровати, пересматривая "Гарри Поттера" и оплакивая смерть их с Себастьяном отношений, длившихся почти половину жизни Блейна. Уткнувшись лицом в подушку, наволочка которой услужливо впитывала его слезы и сопли, Блейн пытался прийти в себя, осознавая, что в потерянные отношения он вкладывал так много себя и своих сил, что сейчас был окончательно выжат и пуст. Ему казалось, что вместе с Себастьяном он потерял все, будто оказался на холодной улице раздетый, грязный и не имеющий и гроша.       Как слепой, но преданный щенок, Блейн возвращался к Себастьяну раз за разом, не зная, что он получит в этот раз: нежное поглаживание по головке или очередной пинок в бок, но терпеливо принимая все, чем его в этот раз "наградят".       Лежа в полной темноте на боку, Блейн, не стыдясь монстров под кроватью, громко высморкался в не первой свежести футболку, которую оставил рядом на полу еще пару дней назад, и вяло выкинул ее в неизвестном направлении. Вдруг прямо перед его глазами появился Курт. Решив, что это просто приятный глюк, Блейн не понял, что его телефон скатился со второй подушки и теперь лежал прямо перед глазами, показывая входящий вызов от Хаммела. Экран потемнел, а потом снова загорелся, показывая, что пришла СМС'ка от Курта с просьбой перезвонить, когда он будет свободен. Увидев ее, Блейн вскочил с кровати.       — Курт! Малышка! Черт! — Блейн знал, что из-за того, что он не звонил Курту уже пару дней (хотя казалось, что прошел месяц), Хаммел будет сильно волноваться, а это совершенно недопустимо.       Проворчав про то, что с него хватит и у него нет времени лежать тут и медленно разлагаться, в то время как Хаммел ходит где-то там, храня его малышку в своем животе, и хмуря брови, Блейн решительно направился в ванную, чтобы смыть с себя запах, похожий на нежный и невероятно утонченный аромат бомжа, смешанный с мускусным, с нотками цитруса благоуханием трехлетнего зомби.       Выбравшись из ванны, чуть при этом не поскользнувшись, Блейн пошлепал мокрыми пятками в сторону спальни. Сменив сопливое постельное белье на свежее, Блейн собрался пойти на кухню, но его прервал светящийся телефон, показывающий фотографию вездесущей Берри.       — Да, Рэйчел?       — Ну наконец-то! Буду краткой, Андерсон! Что бы там у тебя не произошло, ты срочно должен взять себя в руки и вернуться в театр! Я не могу больше прикрывать тебя перед Джулай и говорить, что ты заболел. Все тут знают, что ты любишь это место так сильно, что приедешь на репетицию как с температурой 42°, так и 32°! Ну ладно, Джулай еще может простить, но Блейн! Сколько еще я должна репетировать в одиночестве? Мне даже пришлось попросить нашего уборщика м-м-м...       — Валентина? — закатил глаза Блейн.       — Да, Валентина, помочь мне с отработкой диалогов, просто никто больше не согласился... Но главное то в том!.. — ее прервали странные звуки, раздающиеся в трубке.       —П-Ш-ш-Ш-ш-Х-Х-х-П-ш! Рэйчел, плохая связь! Ты п-х-Х-ш-ш-ф слышишь меня? — устав выслушивать "краткий" монолог девушки, Блейн захотел завершить звонок. Зная, что просто так она его не отпустит, он стал шипеть и свистеть в трубку, изображая помехи.       — Да, Блейн! Что происходит!? — убедившись, что Рэйчел поверила, Андерсон продолжил веселье.       — Х-ш-Ш-ш, говорю, завтра буду на месте, пока! Х-С-с-С-ш-ш, — Ну вот, а Бастиан говорил, что сериалы в жизни не пригодятся.       Взглянув в пустой холодильник, Блейн поплелся в ближайший супермаркет и купил свежих продуктов. Приготовив вкусный ужин, впервые так стараясь в готовке ради самого себя, Блейн сытно поел и пошел в гостиную, усаживаясь на диван.       Из-за отсутствия отвлекающего занятия на душе снова стало до жути тоскливо, а на экране мобильного все еще маячило оповещение о непрочитанном сообщении от Курта, поэтому на Андерсона напало желание позвонить лучшему другу и пожаловаться ему, вытаскивая из себя всех скребущих грудную клетку кошек на волю. Убрав палец с кнопки вызова, на которую он почти нажал, Блейн отговорил себя от столь глупого поступка. С его стороны это было бы слишком эгоистично — звонить другу и заставлять его переживать и волноваться из-за чужих проблем. Тогда Блейн решил, что ему стоит не беспокоить Курта своими головными мюслями, а убедить, что у него все в порядке. Зная, что если услышит голос Курта, да хотя бы его вздох, то разрыдается как ребенок, Блейн решил поговорить с ним через СМС.       Конечно же, от Курта ничего не утаишь, поэтому перед сном Блейн получил сообщение со следующим текстом:       Что бы у вас с Мистером Смайтом не случилось, не бойся мне рассказать. Я буду ждать столько, сколько тебе нужно, но ты же знаешь, что, молча и затягивая, делаешь хуже первоначально именно самому себе.       Сладких снов.

---------- ✗ ✗ ✗ ----------

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.