ID работы: 5859123

I don't blame you

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
— Я задержался у друга, мы давно не виделись, было где-то одиннадцать, когда я возвращался домой, и я не слышал никаких шагов или чего-то еще. Только после того, как мне на голову накинули что-то темное, но даже во время ударов он только тяжело дышал, — Патрик еле говорил, чуть не задыхался, он помнил каждый удар, и боль до сих пор окутывала все его тело. — Он вообще ничего не говорил, точно? — следователь знал ответ на вопрос, но в очередной раз пытался зацепиться хоть за что-нибудь. — Нет, ничего. — И он снова был один? — Да. За всю свою карьеру Сэм Смит видел многое, от среднестатистических краж бумажника в метро до серии безумных самоубийств в одном и том же доме, но это удивляло его как в первый раз. — Патрик, он не забрал ни одной вещицы у тебя? — за время расследования они, можно сказать, подружились и перешли на «ты». — Все, что было у меня до нападения, осталось при мне. Следователь тяжело выдохнул, выслушав больного. Он подошел к окну справа от койки Патрика и открыл его настежь. Теплый ветер подул на напряженное лицо работника органов. Мужчина посмотрел на парк, где пациенты совершали прогулку на свежем воздухе. Он достал из кармана сигарету, зажег ее и начал нервно курить, закрывая глаза при каждой затяжке. Слова Стампа повторялись в голове. Который раз он выслушивает, как бедного парня избивают до полусмерти, оставляя умирать в луже собственной крови. Патрик точно родился в рубашке, ибо он вновь лежит здесь, среди живых, и дает показания. Каждый раз все одно и то же, все ценное на месте, никаких следов неизвестного мерзавца. Он просто избивает Патрика, заставляет висеть его на грани жизни и смерти. И в очередной раз ничего. Просто ни-че-го. Есть потерпевший, лужа бордовой пугающей крови и на этом все. — Я пойду. Выздоравливай, — Сэм поспешно собрал листы с показаниями в кожаный портфель и вышел из палаты. Патрик прикрыл глаза, чтобы снова обдумать произошедшее, пока голова не раскололась, будто хрусталь, из-за мучительных допросов. Это началось три года назад. Внезапно, без предупреждения, он не мог и подумать, что однажды станет жертвой безумного человека, который, видимо, ради удовольствия доставляет Патрику Стампу невыносимую боль, отчего появляются тысячи вопросов: за что? когда это прекратится? прекратится ли вообще? Парень не мог больше терпеть. Горькая слеза потекла по его щеке, заставив рану на ней защипать, затем еще одна. Он был спокоен, но боль и эта неизвестность так давили на него. Если бы он знал, почему ему приходится испытывать это, мужчина сделал бы все, чтобы покончить с кошмаром. Пит тихонько постучал в палату. Он знал, что Патрик впустит его и без этого, но сквозь дверь он отчетливо слышал всхлипы своего друга, и сердце его так сильно сжималось при этих звуках. Трясущаяся рука дернула за пластмассу. Перед Вентцем открылся вид на истерзанного товарища, и что-то сильно кольнуло в груди. — Господи, Патрик, — Питер молнией направился к койке. — Господи… — Пит, пожалуйста, все хорошо. — Ты, черт возьми, весь в бинтах и гипсе, — брюнет схватил себя за волосы. Он свалился на стул, и голова его упала на колени. — Когда все это кончится, боже… Патрик не знал ответа на этот вопрос. Никто не знал. Также, никто не знал, вернется ли этот рыжий парень с того света в следующий раз. Нельзя думать об этом сейчас, Стамп должен восстановиться после травм, это прекрасно понимал Вентц. Он принес разные фрукты и ягоды, собирался развеселить друга. Подумайте сами, если с вашим самым важным человеком в жизни начнется игра на выживание, насколько оптимистичные мысли заглянут в вашу голову? Он переживал, что скоро может быть последний раунд, и счет вряд ли будет в пользу Патрика.

***

Пит кормил больного с ложечки, когда его мобильный завибрировал на тумбочке. Он отставил посуду и вышел в коридор, чтобы не утомлять Патрика. Звонил Сэм, было довольно поздно, и это был довольно ожидаемый звонок. — Охрана подъехала. Он еще ни разу не нападал на больного Патрика, но сейчас Стамп находился в самом беззащитном состоянии. После столь долгого отсутствия этого подонка, все думали о конце мучений, и уж никто не мог предположить, что он заявится в третий раз. Рисковать еще раз Питер не намеревался. Пока охрана распределялась по зданию, Вентц сидел около друга и нежно держал его ладонь. Он интересовался, как и прежде, не появились ли у парня недоброжелатели. Как и прежде, ответ был отрицательным. Откуда у этого доброго человека враги? Патрик с детства не был ни забиякой, ни тихоней. Самый обычный человек. Он ничуть не изменился спустя столько лет, поэтому кому вообще надо трепать себе и другим нервы? У этого бесстыдника точно проблемы с головой, но он продолжал неуловимо совершать эти страшные поступки. — Ничего не бойся, я приду завтра как можно раньше, — Пит прижался к уцелевшим частям тела Стампа. На самом деле, не бояться нужно было самому Питеру, потому как это вошло уже в привычку. Он бы остался, как сделает это совсем скоро, но эти гребаные завалы на работе. Деньги сейчас необходимы как никогда: восстановление друга требует немало затрат, а также охрана. Брюнету придется работать не только за двоих, но и при этом дрожать от каждого звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.