ID работы: 5859123

I don't blame you

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Электронный будильник зазвенел громко и неожиданно, заставив задремавшего брюнета подпрыгнуть на месте. Несколько секунд Пит пытался понять, кто он и где, пока механизм издавал неприятные звоны. Наконец, кнопка была нажата, и одинокая холодная комната вернулась в прежнее тихое состояние. Странная тишина, которая будит переполох мыслей в голове, принудила Пита еще чуть-чуть посидеть словно в гипнозе. Крепко закрыв глаза, он протер лицо ледяными ладонями, чтобы взбодриться. Как только веки разомкнулись, тишина была прервана. Пит встал на холодный пол, слегка вздрогнул от непривычных пока ощущений и направился в ванную комнату, оглядывая гостиную. Он умудрился уснуть на противном кожаном диване в гостиной, который стал так нелюбим не просто так: постоянно холодный по утрам и жесткий как бревно. Желание выбросить эту мебель к чертям собачьим возрастало с каждым днем. — Ты будешь валяться на свалке среди таких же мерзких диванов, каким являешься сам. Питер лениво дошел до душевой кабины, стянул одежду, стирку которой запланировал уже недели две назад, и залез под воду. Струи были такие же холодные как это утро и та жидкость, текущая по венам и жилам Вентца. Все так чуждо, все происходящее раздражает мужчину, и эти гребаные капли, что так неприятно стекали с груди. Он на автомате принял адский душ, напялил мятый серый костюм и включил кофемашину. Через мгновение чашка со звоном, присущим стеклу, упала на пол. Горячая черная жидкость растеклась на линолеуме, просачиваясь сквозь осколки. Она затекла под тумбы и намочила ножки стула. Питер невольно опустил голову, разглядывая последствия инцидента. Лицо его не выражало никаких эмоций, ни одна мышца, похоже, не дрогнула во время падения посуды. Вентц опустился на колени рядом с лужей ароматного напитка и уставился на кусочки некогда целой чашки. Он сидел на полу, вдыхал бодрящий кофе и был готов тотчас превратиться в такую же кучку разбитого стекла, намоченного горячим энергетиком. Взгляд не ускользал с мусора ни на секунду. Со стороны это выглядело действительно странно. Колени мужчины, наконец, затекли, и он предпринял попытку встать. Пит уперся ладонями в линолеум, острые осколки вонзились в тыльную сторону. Поднявшись, первым делом он осмотрел ноющие от боли ладони: алые капли стекали из ран, где-то кусочки стекла блестели на свету. Ему пришлось еще немного взбодриться перед тем, как аптечка будет лежать на столе. Из большого количества разных таблеток и мазей был выбран антисептик и бинты. Пока стекло покидало руки, Вентц окончательно проснулся. Боль вернула затуманенный разум брюнета на место. Раны были продезинфицированы, бинты охватили покалеченные места. Все не так страшно: он сможет работать, но конечности следовало бы поберечь. Пит подхватил портфель и поспешил на парковку, где его ждал автомобиль. Главное сейчас — не задуматься по дороге, иначе аварии не избежать. Кто-то станет соседом по палате Патрика, если отвлечется на манящий голос суеты в голове.

***

Люди в строгих костюмах торопливо расхаживали по зданию, секретари разносили напитки по кабинетам. Десятки пальцев нажимали на клавиши компьютеров, щелчки в такт друг другу раздавались по офису, а принтер работал словно проклятый, поминутно печатая документы. Все как обычно: обычное утро с его обычными проблемами. Начало обычного трудного дня для Питера и его коллег, которые также были не в настроении. Вентц прошел вдоль коридора, еще темного из-за столь раннего времени суток, и свернул направо. На рабочий стол лег большой аксессуар, следом голова офисного работника. Еще чуть-чуть и пальцы займут положение на клавишах, а глаза начнут свою не менее тяжкую работу. Когда Пит принялся включать технику, мужчина с двумя стаканами кофе подошел к его креслу. — Кофейный аппарат снова не вернул мне пару центов, я готов набить морду любому, кто еще хоть раз предложит мне взбодриться этим «чудесным» зерном, залитым кипятком. — Меня стошнит в этот пластиковый стакан прямо сейчас, можешь больше не приносить мне ничего и никогда. — С удовольствием. Как твой друг? Он вышел из комы? — Вчера. — Я рад, мужик. Пожелай ему скорейшего выздоровления от меня. — Без проблем. Спасибо. Мужчина покинул рабочее место Пита, присоединившись к остальным офисным зомби. Брюнету не пришлось долго бороться со своими мыслями, и он все-таки продолжил бессмысленно рассуждать. Стамп лежал в коме около трех недель, что так сильно напугало родственников и Пита, даже врачи больше с сожалением, чем с вниманием смотрели в глаза посетителей палаты. Патрик выбрался. Он смог. Было непросто, все это осознают, но самое страшное позади. Все, абсолютно все спокойно выдохнули вчера, только не Льюис. Он не мог поверить своим глазам и ушам, когда голубоглазый улыбался ему и даже разговаривал, что давалось весьма нелегко. Просто прошло три года, он помнит историю Стампа наизусть, когда случилось первое нападение, первая схватка с чудовищем…

***

— Черт, я забыл газировку, минуту! — недовольно проговорил кудрявый друг Патрика — Джо. Мужчины собирались посидеть немного вместе и выпить, поздний поход в супермаркет был необходим. Шаги от прилавка к прилавку сопровождались шутками, простыми диалогами, смехом. Рабочая неделя наскучила каждому, этот выходной стал спасением от рутины. Когда парни покинули здание и приблизились к автомобилю, чудак Джо вспомнил про оставленную на кассе жестянку. Патрик улыбнулся забывчивому товарищу и взглядом сопроводил его до стеклянных дверей. Он открыл багажник и поместил туда бумажные пакеты с выпивкой и закусками, аккуратно сложив покупки. Руки поднялись, чтобы закрыть багажник, и кто-то схватил мужчину за голову, попутно натягивая черный мешок. Рыжий сопротивлялся и был в шаге от того, чтобы разглядеть под фонарями на парковке нападавшего. Одно мгновение отдалило его от раскрытия личности хулигана. Незнакомец затянул ткань у шеи и повалил жертву на асфальт, прижав собой. Он принялся избивать тело кулаками, травмировал голову, грудь, не останавливался ни на секунду, лишь бил со всей силы по верхним конечностям и черепу. Патрик уже был без сил, он не мог и пошевелить рукой, но это совсем не волновало преступника. Встав с избитого, человек принялся за удары ногами. Он совсем выдохся и шагнул назад от стонавшего Стампа. Он постоял еще немного около окровавленного тела и побежал прочь. Через минуту вернулся Троман, который не сразу понял, в чем дело. Кудрявый был ошарашен состоянием друга, немедленно вызвал полицию и скорую помощь. Стамп валялся на темно-красном асфальте и изнывал от боли. Ждать пришлось недолго, и тотчас место на парковке стало шумным из-за большого количества людей.

***

Пит так торопился, что вещи летели из рук, затягивая встречу с больным. Он вылетел прямиком из высотного здания и направился в больницу. Мужчина ждал, даже жаждал вернуться к другу в палату, но сейчас что-то его отвлекало, все это предвкушение будто было зря. Несмотря на странное чувство, продолжить движение никто не собирался, и совсем скоро Вентц доехал до медицинского учреждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.