ID работы: 5864013

Команда "Возмездие"

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

24. Мы с ним одинаковые

Настройки текста
POV Айси Мы с Субару за последнее время несильно сблизились, но однозначно стали понимать друг друга с полуслова. Для меня он начал приближаться в список «надёжных людей». В этом списке однозначно находятся все первозданные члена группировки. Мысли в моей голове последнее время стали всё больше путаться. Столько всего произошло. Такое чувство, будто вся деятельность нашей слаженной команды была какой-то камерной. А с появлением в нашей жизни Юи, а позднее Сакамаки, заставило нас смотреть на жизнь под другим углом. Мы будто заново стали учиться чувствовать. До встречи с Субару, шкала моих эмоций состояла из 3 отметок: безразличие, желание, гнев. Никаких иных чувств и даже эмоций я выказывать не могла. Как будто я постоянно находилась в заморозке. А сейчас, стоит моему новому другу сделать что-то глупое (что его самого совершенно не веселит), я могу залиться хохотом. Однажды, Сакамаки сказал, что у меня очень красивый смех и это смутило меня. Я открыла ещё одно новое чувство для себя. И так, кирпичик за кирпичиком. Мы прилетели в Рим на 4 часа позже наших коллег. И за время полёта каждый думал о своём. Забрав багаж, мы вызвали такси. И пока мы ожидали, Сакамаки заговорил: -Какова наша задача на сегодняшний день? Я посмотрела на него с лёгким безразличием, но ответила не так холодно, каким казался мой взгляд: -Сложно сказать. Допросом занялись Блэр и Шу. Так что нам остаётся лишь ждать от них какой-либо новой информации и не более. -Это всё? -Да. Диалог вновь закончился так и не начавшись. Я никогда не была многословна, да и он тоже не был. Наверное, это качество в нас обоих никогда не изменится. До отеля доехали спокойно и без происшествий. Тоже самое касается заселения. *** Как только мы зашли в номер, я сразу разместила скудные запасы вещей на полках в шкафу у входа в ванную комнату. А после принялась за расфасовку оружия. С собой у меня имелся обыкновенный Глок-17 и несколько точно заточенных коротких клинков и сюрекенов. Субару молчаливо сидел рядом и оглядывал всё моё снаряжение. А после задал вопрос, который меня слегка сбил с толку: -Когда у тебя начался фанатизм по оружию? Я осознавала, что он пытается поговорить со мной о моём прошлом, а потом решила ответить, но с минимальным данными: -С детства. Там, где я родилась, без оружия просто не выжить. Он внезапно повернул на меня голову: -И когда же эта истина проникла в твою голову? В 10 лет? В 12? Может в 15? Я перестала очищать клинок от пыли, что осела на нём, за время его пребывания в багажном отсеке. Как это произошло, я просто ума не приложу... -Лет в 5. А может и раньше... Давай закроем эту тему, ладно? Он хотел снова заговорить, но я сделала вид, что разговор окончен и с ходу произнесла: -Я должна позвонить Блэр и узнать, как же прошёл этот «чудесный» допрос. Резко поднялась с углового дивана и направилась в прихожую, где взяла в руку телефон и набрала знакомый но номер. Блэр объяснила мне всю ситуацию и наказала ждать новой информации и пока ничего не предпринимать, отдохнуть после перелёта и т.д. Меня это слегка разозлило. Не привыкшая сидеть без дела часами напролёт и ОСОБЕННО в командировках. Когда Субару услышал мою нецензурную брань в коридоре, он слегка прикрикнул: -Что-то не так? Я нахмурившими просветила его последними новостями. -Успокойся, слышишь? В этом ведь нет ничего страшного. Я ненавижу истерики, поэтому попрошу тебя не ебать мне мозг. Окей? Я с возмущением резко обернулась на него, лежащего на кровати звездой: -Я похожа на чёртову истеричку? -Я этого не говорил. -Но имел ввиду: -Кто знает... - загадочно ответил Субару. А я, не желаю оставаться с ним наедине и, в силу своего бунтарского характера, не натворить дел, покинула номер. *** Я направилась к мосту. Не помню его название. Помню лишь, что стоя на нём, 95 лет назад я чувствовала себя спокойно и могла подумать. Я дошла До него, а на улице, как назло, полил дождь. Но, по какой-то неизвестной даже мне самой причине, я решила, что проклятые капли мне нипочём. Тем более, я чистокровный вампир, холода я не чувствую и простыть не могу. Я простоял так около получаса. Как внезапно почувствовала на себе чей-то взгляд. Какой-то парень смотрел в упор, не сводя плутовских глаз с моей промокшей насквозь груди. Я одарила его самым холодным взглядом и он, сразу умотал куда-то вдаль. Мысли стали собираться в кучу, и я вернулась в отель, где, в уже расправленной кровати, меня ждал спящий Субару. Он не побежал за мной, не пытался успокоить. Сказал начистоту и уснул. Теперь я поняла. Мы с ним абсолютно одинаковые. Оба холодные и озлобленные на мир и несправедливость прошлого. Я аккуратно прокралась в ванную и, приняв душ, легла рядом. Завтрашний день должен принести нам что-то иное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.