ID работы: 5865735

Последнее слово будет за мной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сюрприз или первый шаг сделан

Настройки текста
Утро следующего дня Клэри встретила невыспавшейся. А всё это из-за ребят! Точнее из-за того, что девушка весь день и пол ночи составляла свой секретный план. В его исполнении ей требовался Саймон, но Фэирчайлд решила, что с этим не будет никаких проблем. Уж кто-кто, а друг не упустит возможности поиздеваться над Алеком и Джейсом за компанию. Девушка медленно сползла с кровати и начала собираться на утреннюю изнуряющую тренировку, ещё не подозревая, какой её ждет сюрприз. Закончив с ежедневными водными процедурами и собрав волосы в высокий хвост, Клэри направилась к шкафу, чтобы переодеться. Какого же было её удивление, когда вместо привычного чёрного тренировочного костюма, её встретило нечто изрисованное красками. Повертев обновлённый вариант одежды, рыжеволосая обнаружила на заднем кармане дорисованного белого зайца, машущего лапкой. «Да он издевается! Как только в комнату пробрался? — пронеслось в голове у девушки. — Вот ведь гад, знал же, что упражнения обязательны и пропустить их никак не получится.» Еще немного повозмущавшись в сердцах, Клэри пришла к выводу, что ничего уже не изменить и придётся идти в таком необычном костюме. Переодевшись, Фрэй медленно приоткрыла дверь своей комнаты и настороженно огляделась вокруг. К счастью, по скупо украшенным жилым коридорам никого не наблюдалось. Логично предположить, что все отправились на завтрак или тренировки. Девушка решила, что позориться ещё и на завтраке — это слишком, поэтому направилась сразу в тренировочный зал. Редко используемые лестницы, покрытые тонким слоем пыли, встретили её с распростёртыми объятиями. А удобные резные перила тут же скользнули под руку. Странно, но здесь царила какая-то неимоверная и не до конца понятная атмосфера. Она отличалась от атмосферы во всем институте. Попытавшись отогнать странное наваждение, рыжеволосая продолжила свой путь быстрее, уже жалея, что выбрала эту дорогу. Перед небольшими дверьми, ведущими на поле для пробных боёв и тренировок, она в нерешительности притормозила. «Тянуть время нет смысла, всё равно это неизбежно», — грустно подумала Клэри, теребя кулон на шее. Поразмыслив некоторое время, Фрэй решила, что её опоздание даст ещё один повод для насмешек. Собрав всю свою небольшую уверенность, девушка толкнула дверь и с гордо поднятой головой прошествовала до стены с оружием. Затаив дыхание, она стала прислушиваться к звукам в зале. В первые минуты ничего не происходило — все были, откровенно говоря, удивлены такими изменениями. Но позже покатились тихие перешёптывания, среди которых слышались и колкие насмешки. Кларисса вновь почувствовала себя белой вороной, точно как в первый день своего пребывания здесь. Только теперь она реагировала на всё не так остро, ведь с того времени стала намного сильней и морально подготовленней. — Неужели это последняя мода? —Обманчиво мило прозвучало за спиной. Кажется, это была Бет Рэйн. Ухоженная блондинка, с большими карими глазами, которые прекрасно гармонировали с цветом волос. Её отец был убит Кругом, наверное, именно поэтому она возненавидела Моргенштерн. С самого начала и до этого дня она не упускала возможности хоть как-то зацепить Клэри. Когда-то это и помешало им на задании, связанном с фэйри. Девушки из-за их магии просто передрались, а потом ещё неделю убирали в коридорах, гневно друг на друга поглядывая. Из этого, конечно, получилась и выгода — больше их не ставили вместе. К тому же, в академии начали формировть команды, которые в определённом составе выступали выполнять поставленную для них задачу. Погрузившись в давние воспоминания, Фэирчайлд не заметила, как к ней плавно приблизился Лайтвуд. Хотя, наверное, не будь она задумчива, то также не уловила бы и его движений. К его мастерству в этом деле девушке было очень далеко… — Фэирчайлд, ну и что это за маскарад? Я ценю твою любовь к яркой одежде и пушистым животным, но это всё же Академия Охотников, которой все должны соответствовать. — Всё это было произнесено поучительным тоном. Будто ребенка отчитывал. Девушка медленно повернулась к Алеку и едва не уткнулась ему в плечо, вовремя сделав шаг назад. «Значит так, да? Решил выставить полной идиоткой перед всеми?» — Прости, это больше не повторится. —Произнесла она сквозь зубы. Её бесило, что приходилось извиняться за то, чего она не делала. И он об этом был прекрасно осведомлен. — Я могу идти искать новую форму? Клэри вопросительно уставилась на парня, на лице которого тут же появилась усмешка. — Боюсь, что на складе как раз был забран последний костюм, а новые будут только через неделю. — Скучающим тоном произнес Лайтвуд, беря в руки металлические палки, одну из которых он бросил Фрэй. — Сбежать с тренировки не получится, так что давай займемся твоей физической подготовкой. Следующий час растянулся для девушки в целую вечность. Её временный наставник, заменяющий Иззи, нещадно гонял её по всему помещению. И в то время, как другие уже закончили свои бои, она блокировала тяжелые удары. Под конец рыжеволосая настолько выдохлась, что не заметила молниеносного прыжка и тычка палкой в плечо. Для Клэри это не стало большой трагедией, ведь как-то, но наставники всегда находили у неё слабое место. Для того, чтобы улучшить свои навыки, ей нужна была практика. Очень много практики, которой для неё пока не предоставляли. Неужели боялись, что девушка не справится?

***

Уже лежа в кровати после душа и завтрака, Моргенштерн вспомнила последний удар от Алека. Он будто заранее знал, что она не сможет уклониться, поэтому атака была не столь мощной, в отличие от предыдущих. «Чтобы это могло значить? Он просто пожалел её?» От этой мысли Фрэй почувствовала себя неприятно, но потом её сменила другая: «Или Алек посчитал это маленькой компенсацией за её позор перед всеми ребятами? Ну уж нет. Так просто ему всё с рук не сойдёт. Пора наконец-то начать действовать.» Кларисса резко поднялась со своего насиженного места и направилась к тумбочке, где находился её телефон. Номер Саймона был привычным жестом отыскан в записной книге, и уже через пару секунд раздались первые гудки. — Алло, Саймон? — Как только на том конце взяли трубку, протараторила девушка. — Мне нужна твоя помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.