ID работы: 5865735

Последнее слово будет за мной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хотела честности? Получи и распишись!

Настройки текста
Примечания:
В городском парке, любимом месте детства, в уютной беседке сидела Клэри. Теплый ветер приятно касался лица, на котором сияла добрая улыбка, а в душе поселилось чувство радости. У девушки наконец-то появилась возможность и предлог встретиться с другом. Хотя на территорию академии не пускали нижних, но им это совсем и не требовалось. Ведь обсуждать свои действия, направленные на охотников, стоит вдали от их ушей. Услышав резкий порыв за спиной, Фрэй не ошиблась, предположив, что это Саймон. Теперь она уж точно не могла посоревноваться в быстроте и ловкости с ним, как раньше. Ведь теперь, это был не обычный друг со школы, это был друг-вампир, чью сущность пришлось принять. — Клэри, о чём задумалась? — обходя со стороны и садясь рядом, поинтересовался парень. Девушка подняла голову и встретилась с ним взглядом. В его глазах она смогла рассмотреть радость от встречи, точно такую же, какую ощущала она сама. — Просто вспоминала, как мы жили раньше, — с грустными нотками произнесла она, обнимая друга. Саймон крепко обнял в ответ, а затем, отстранившись, заглянул в изумрудные глаза Клэри: — Неужели тебе наскучила академия с её безупречными охотниками? Буду рад видеть тебя в наших рядах. — Да ну тебя, — пихая парня в бок и смеясь ответила рыжеволосая. — Так что будем делать с Алеком? Ему нельзя отделаться так просто. — Я предлагаю вот что… — вытащив откуда-то небольшой блокнот и ручку, начал друг. Некоторое время он упорно что-то писал, а затем, перепроверив и оставшись довольным результатом, повернул исписанный лист к Клэри. — А-ха-ха, да ты жесток сегодня, — сотрясаясь от смеха и упираясь руками в колени, пытаясь отдышаться, прокомментировала девушка. Саймон улыбнулся и понимающе кивнул, следя за реакцией Фрэй. — Всё, как ты заказывала, вот это будет шоу. — Главное, чтобы из меня потом не получился труп за это. Он же просто взбесится. Кларисса продемонстрировала парню рожицы возможных реакций Лайтвуда. Сказать честно, зрелище было еще то. — Ха-ха, да ты, я смотрю, хорошо его изучила, — констатировал факт Саймон. При этом, на его лице появилось неопределенное выражение, но девушка не заметила этого или просто решила проигнорировать. Она тяжело вздохнула и подставив лицо ветру, коротко ответила: — Нужно знать своего врага в лицо. В академию Клэри вернулась к обеду и как раз успела забежать в столовую, чтобы захватить немного еды себе в комнату. Аромат приготовленных блюд был просто потрясающим, а от их количества разбегались глаза. Да-а, бегать по магазинам в поисках подходящих инструментов и продуктов для их с Саймоном шалости, то еще занятие. А закидывать их через окно собственной комнаты и не спалиться перед остальными — еще лучше. Уже выходя из столовой с подносом еды, девушка услышала противный пронизывающий звук сирены. Это могло значить лишь одно — Саймон начал действовать. Теперь все зависело только от рыжеволосой. — Только бы не попасться. — Воодушевленно вырвалось у Клэри, которой предстояло сделать основную часть работы. — За дело!

***

Уже попивая ароматный мятный чай в столовой, отделанной в светлых тонах и со вкусом, Клэри пыталась скрыть свою нервозность. Она сосредоточенно вглядывалась в книгу, которую прихватила с собой, но не прочла и строчки. «Ведем себя как дети малые, хотя мне это даже немного нравится. Вот посмотрю на его реакцию и тогда точно останусь довольна. Главное оставаться на безопасном расстоянии и дожить до следующего дня.» Клэри хмыкнула и улыбнулась в ответ на свои мысли, поэтому смутилась услышав за спиной неожиданный голос Джейса. — Нашла что-то занимательное? — Блондин приблизился и наклонился к девушке в попытке рассмотреть, что же её так развеселило. К его досаде, книга была захлопнута перед его носом и отложена в сторону. Сама же Фрэй медленно, отставив горячую чашку с напитком, развернулась к парню. — Всего лишь историю о примитивной девушке, которая попыталась стать охотником. Она даже не пыталась скрыть свой сарказм и уверенно посмотрела на обретённого брата, ожидая его ответ. Парень не заставил себя ждать: — Это еще не законченная история, котороя имеет право на хороший конец. Джейс присел рядом с Клэри на корточки и взял ее за руку, при этом успокаивая и давая надежду: — Я обещаю, что сделаю все возможное для этого. — О-о, Джейс… — слова были настолько искренними, что девушка не выдержала и бросилась парню на шею. Но, как и ожидала Фэйрчайлд, все не могло быть так уж идеально. — Как это трогательно, брат и сестра наконец-то помирились. — Кто бы мог подумать, Алек. Похоже, что он вернулся раньше, чем предпологалось. — Привет, рыжеволосая. Как хорошо, что ловушка в его комнате давно была установлена и Клэри не будет застукана на горячем. Она метала молнии глазами в парня, но сдержалась, чтобы не выкрикнуть парочку гадостей ему в лицо. Девушка ведь не такая, пускай Александр запомнит это. К тому же, на её защиту выступил Джейс, который не пропустил мимо ушей сказанные порабатаем слова. — Алек, кажется, ты переходишь границы. Может хватит уже? — Блондин резко вскочил на ноги и через пару секунд уже был возле Лайтвуда. — Прекрати себя так вести, ведь мы же поработаи. К сожалению, девушка не видела в этот момент лицо парня, но отчетливо услышала его ответные слова: — Брось, Джейс. Тебя просто бесит, что я могу быть с Клэри, а ты нет. «Что?! Зачем он так? Алек ведь знает, что этими словами приносит боль своему поработаю, а значит и себе.» Вейланд не ожидал такого от лучшего друга, поэтому на мгновение потерял дар речи. Его друг, его порабатай нанонсил ему удары в самое сердце… — Джейс, он не в себе. Это лишь пустые слова. — Клэри осторожно приблизилась к парням и попыталась дотронуться до плеча блондина, чтобы убедить в своих словах. Поэтому она никак не ожидала последовавших слов: — Нет, он прав. — брат взглянул на нее глазами, полными обреченности. — И я никогда не смогу смириться с этим фактом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.