ID работы: 5879714

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5 или "Мою окна"

Настройки текста
Зайдя в номер, парень увидел всё ту же девушку, которую заметил в ресторанчике. Поморгал, протёр глаза… Не помогло. «Допустим…» — подумал про себя Адриан и тихо закрыл за собой дверь. Но девушка услышала и перестала протирать стекло. Адриан понял, что это НЕ галлюцинации. — Приивееееет) — и чеширская улыбка. Девушка повернулась и от удивления чуть со стула не рухнула. Еле удержав равновесие, она положила тряпку на подоконник и слезла. Адриан в это время разглядывал «гостью». «Хммм… Голубые глазки, стройная фигурка, милое личико, синие волосы… СТОП! СИНИЕ волосы?! СИНИЕ? Мдааа. А вот к такому меня жизнь не готовила. Но ей идёт)» - мечтательно подумал парень, улыбнулся и стал подходить к голубоглазке. Та же ждала и думала, что будет. Но все же поздоровавшись и взяв тряпку, она намочила её, чуть отжала и начала протирать окна. - Что делаешь?) — Адриан подошёл сзади и посмотрел девушке через плечо. - Извините? - Что делаешь, говорю. И давай на «ты»? А то как-то неудобно. - Но… - Возражения не принимаются. — улыбнулся парень — Меня, кстати, Адриан зовут. А тебя, как я понял, Маринетт? -Х-хорошо, на «ты». Мою окна. Да, Маринетт. — сразу засмущалась синевласка. - Вот и отлично. Тебе помочь? — спросил блондин, глядя на девушку, прыгающей до верхней части окна, но никак не достающей по причине отсутствующего стула, который Адриан убрал, когда подходил. - Но ведь вы… Ты же постоялец и не должен помогать мне. — немного отвернув голову, сказала Маринетт. - Знаешь, за меня и так все делают. Даже когда не надо. Хочется поучаствовать, а нет же, есть гувернантка, ну, точнее уже была, которая как нянька. Надоело. И называй меня, пожалуйста, Адри, хорошо? Девушка с удивлением на него посмотрела и кивнула. - А можно я тебя буду называть Мари? - Ну, да. — уже смелее ответила Маринетт. - Хорошо. Давай прогуляемся как-нибудь? Ты ведь хочешь? — предложил Адриан. - Но ведь ты постоялец, а я работница отеля. Нам не то чтобы гулять вместе, нам и разговаривать друг с другом на такие темы нельзя. - ответила девушка и вдруг осеклась. — Что случилось, Мари? — начал беспокоиться парень. — Камеры. Они же в каждом номере есть… — прошептала Мари. — Ой! — раскрыл глаза блондин. — Слушай, ты сказала, что здесь работаешь, может я смогу чем помочь с твоими проблемами? — Нет, не сможешь. Я попала сюда в качестве работницы ещё давно, и они меня здесь оставили с условием, что я стану на них работать, тогда они будут кормить меня и позволят здесь жить. Иначе… Тут Адриан заметил маленькие слезинки на глазах у синевласки. — Что случилось? — спросил блондин и обнял её за плечи. — Я… Ничего. Забудь. И я ещё не домыла окна, мне надо закончить. - девушка вытерла глаза тыльной стороной ладони и продолжила вытирать стекло. Вдруг она почувствовала слабое прикосновение. Посмотрев на руку, она увидела ладонь Адриана. — Расскажи. — настойчиво попросил тот. Мари посмотрела на него и опустила голову. — Давай. — всё тот же голос. — Хорошо. Только дай мне несколько минут. Девушка достала из кармана подобие телефона и набрала номер. Через несколько гудков ответили: — Привет, Мари. Что-то случилось? — Привет, Аля. Скажи, пожалуйста, нашим, что я задержусь. — Какой номер? — 38. Спасибо. — 38?! Дааа, повезло. Хорошо, скажу. Пока. — Ага. Девушка сбросила вызов и посмотрела на Адриана. — Эх, получу я за это по первое число, так чуствую. Ладно. Садись, слушай. Давно, когда мне было 11 лет, я, мама и папа поехали отдыхать в Египет. То есть сюда. Сначала всё было хорошо, но потом я уснула в номере, а проснулась… Тут у девушки зазвонил телефон. Она вздохнула, взяла его в руки, нажала кнопку и приложила к уху. Послышался крик: — МАРИНЕТТ!!! ТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ??? ТЕБЯ ПОСЛАЛИ ОКНА МЫТЬ! А ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!! — даже Адриан услышал. — Хорошо, шеф, я уже закончила, сейчас приду. — тихо ответила Маринетт. — ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ У МЕНЯ!!! ЗАБЫЛА, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ИЗ НАШЕЙ МИЛОСТИ НАХОДИШЬСЯ?!! Тут Адриану это надоело и он решил действовать. Он резко забрал у Маринетт устройство и начал говорить. — А ну заткнулся, скотина!! — Простите, это кто?! — нахальный голос. — Адриан Агрест. Ваш постоялец и сын ВАШЕГО шефа. По моему желанию ваш отель могут прикрыть, причём навсегда. Так что прошу по-хорошему, не трогайте Маринетт, она итак сложно здесь живёт! — А-адриан. — тихо произнесла девушка. — Я дико извиняюсь, мистер Агрест. Маринетт мы больше не трогаем. Она может оставаться у вас столько, сколько вы пожелаете. — на этот раз голос был уже с ноткой страха. — Отлично. И если у неё ещё есть работа в отеле, отмените и пошлите других. Всё поняли?! — последнее парень выкрикнул. — Д-да, мистер Агрест. Вам что-нибудь нужно? — Время на разговор с Маринетт. Так что будте добры, не задерживайте меня. — Хорошо, до свидания. Адриан сбросил вызов и с улыбкой на лице отдал девушке мобильник. — Всё, теперь ты свободна на день. Тебя никто не нагружает и не трогает. А может быть, и не на день, а навсегда. — Да, навсегда… - грустно отозвалась девушка. Адриан сразу понял, что ей трудно мириться с таким "образом жизни". — Ты не рассказала, остановилась, по-моему, на «заснула в номере, а проснулась…». — Да, а проснулась в маленькой комнатке. Потом пришёл мужчина и сказал, что мои родители меня бросили и я теперь работаю здесь. Тогда мне дадут комнатку для проживания и еду. С тех пор я живу здесь… — С 11… 6 ЛЕТ?!! И как ты ещё не сбежала? — А куда? Это единственное место где мне можно жить. Альтернатива — только на улице и умереть от голода. — Мари прижала коленки к груди и обняла их, будто пытаясь от чего-то спрятаться. — Даааа. Слушай, а ведь я мог бы помочь! — Как? — с надеждой в глазах спросила она. — Мне уже 19, а потому я могу жить отдельно от отца. И деньги у меня есть, моих сбережений должно хватить! — Отдельно от отца? У тебя мамы… Разве… Парень опустил голову. — Пожалуйста, не говори об этом. Она умерла, когда я был ещё мальчишкой. — Оой, прости, пожалуйста. Я не знала. — Ничего… Так насчёт тебя. Хочешь жить не в каморке, а в нормальном доме, как все люди? — В нормальном доме, как все люди… — как заворожённая, повторила Мари. — Да, хочу. Но ведь это невозможно? — А если я скажу, что заберу тебя отсюда, поедешь со мной? — Если подальше от этих людей, то да. Но, у меня здесь подруга. — чуть с грустью сказала девушка. — Ничего, и её тоже. — Ты можешь забрать меня и Алю?!! Правда?!! — Конечно! — Тогда давай! — Тогда пошли! — Куда? — с долькой страха в глазах спросила Мари. — Как куда? За твоей подругой и к администратору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.