ID работы: 5881329

Spring showers

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрно-белый

Настройки текста

POV GERARD

Я с трудом смог разлепить веки, оглядываясь вокруг. Светлые стены, потолок, занавески и постельное бельё такого-же холодного оттенка. Что произошло? Почему я не дома? И что это за темноволосый парень сидит спиной ко мне, отрешенно глядя в окно. Я хотел было сесть, но резкая боль пронзила живот, эхом отдаваясь в голове. —Аааах, черт…— Схватившись за перебинтованную рану, болезненно простонал я в подушку. Темноволосый вздрогнул и, подошёл к моей кровати, обеспокоенно глядя на меня. А он не похож на местных… Взгляд какой-то… иной. Я посмотрел ему в глаза, пытаясь догадаться какого они цвета. Такие светлые и ясные… —Хэй, ты в порядке? — Спросил он. На его теле было множество интересных татуировок… Вот бы рассмотреть их поближе… Черт, Уэй! О чем ты думаешь?! И вообще, разберись сначала где ты, что ты тут делаешь и кто вообще этот парень, ладно?! —Д-да, всё нормально… Что произошло? — спросил я. Парень нахмурился, подбирая слова. — Ну… Тебя неплохо так подрезали прямо посреди улицы. Я увидел тебя из окна, и моя добрая душенька решила спасти твою задницу.—Парень усмехнулся, обнажив ровный ряд белых зубов.—Вот мы и тут…— он развёл руками. —Оу…—я замялся. Почему он так добр ко мне? Точно странный какой-то.— Ну, спасибо тебе.— Я отвёл глаза в угол. —Иногда действительно нужно сделать что-то хорошее, чтобы почувствовать себя человеком, а не просто куском мяса.— Улыбнулся парень. Чёрт, а он красив. — А, да, кстати. Я Фрэнк.— Он протянул мне руку. —Джерард.— Я выдавил из себя подобие улыбки, в ответ пожимая его руку. Фрэнк, отвернулся от меня, подойдя к окну. —Красивый рассвет сегодня, правда? — Сказал парень, не поворачиваясь.—Именно в рассвет на небе появляются самые красивые и неожиданные цвета… Не понимаю людей, которые упускают возможность полюбоваться этим. Я посмотрел в окно, но увидел там лишь светло-серое солнце и облака разных оттенков чёрного и белого. —Наверно.—Уголки моих губ опустились.—У них хоть есть такая возможность…—Уже тише проговорил я. —В каком смысле? — Приподнял одну бровь парень, сев на кресло лицом ко мне. — В детстве я попал в аварию. Мои родители погибли на месте, а я получил сильную черепно-мозговую травму зрительного нерва, в связи с чем, теперь я вижу все только в чёрно-белых цветах.— Выдохнул я, переводя взгляд на свои искусанные пальцы, сплетенные в замок. — Оу… Джерард, мне так жаль…— Фрэнк сожалеюще посмотрел на меня. Парень хотел было прикоснуться ко мне, но, передумав, убрал руку на место.— Это, наверно, мешает тебе нормально жить? Я отрицательно замотал головой. —Нет, нет. Я привык. Скажу тебе больше, это не мешает мне даже рисовать. Ну, конечно же только чёрными и белыми красками. —Саркастично улыбнулся я. —Вау…ты… Ты рисуешь? Это же прекрасно! —Обрадовался темноволосый. Что с ним не так? —Да, учусь в художественном институте на первом курсе.—Я пожал плечами. После нескольких секунд неловкого молчания глаза парня снова загорелись радостным огоньком. Прекрасные глаза. —А можно как-то вылечить это…? Ну, не знаю. Лекарства какие-то…? — В замешательстве спросил Фрэнк. С ним определённо что-то не в порядке. — Да, есть одно лекарство. Это яркие впечатления, эмоции, все дела. Но я в это все не верю. Не думаю, что это поможет…— Я хотел улыбнуться, но, судя по всему, мое лицо выражало скорее вселенские муки, чем радость. — При этом, какие могут быть яркие впечатления, если сначала ты жил в детском доме, а сейчас живёшь один, ещё и в Джерси.— Грустно пожал плечами я. —Ну да, действительно. Местечко, конечно, не из лучших, согласен.— По-детски захихикал Фрэнк. Он такой милый, когда смеётся. И тут я понял, что у меня появилось необузданное желание узнать этого странного парня поближе. Я начал задавать ему интересующие меня вопросы, а он, в свою очередь - свои. Не знаю, долго ли мы так болтали, как старые друзья. Я не мог знать. Мне и не нужно было знать. Потому, что эти глаза притягивали меня к себе, как магнит. Они манили меня и я был не в силах оторваться. А я и не хотел. А тем временем светло-серый круг, именуемый вами «солнцем», неспешно поднимался над горизонтом, залезая своими лучами в палату через больничное окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.