ID работы: 5883489

Взрослые люди

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Когда в голову пришла идея для очередной нательной картинки, Пауло с выбором салона не затягивал.       В вотчине хорвата за прошедшие месяцы ничего не изменилось. Марио узнал бывшего клиента, подошел, пожимая руку и приветливо улыбаясь. Выслушал идею татуировки, поманил за собой к столу с подсветкой – рисовать эскиз.       - Ничего сложного, - пояснил Пауло, - всего лишь футбольный мяч с короной. Хочу его на щиколотку.       - Ясно, - кивнул Марио, - подсаживайся, будешь командовать.       Пауло послушно передвинул стул ближе, и они работали вместе, соприкасаясь плечами.       Набросок скоро был готов, и Марио принялся переносить его на кальку. Наблюдавшего за этим кропотливым занятием Пауло зачем-то дернуло спросить:       - Марио, а почему ты тогда так отреагировал? На мой вопрос про Хорватию.       - Есть вещи, о которых не стоит спрашивать на первом свидании, - сказал мастер, поднимая голову от стола. Взгляд снова теплился той мягкой насмешкой, будто свежий кофе с молоком. Не послушав хозяина, тонкие губы расползлись по лицу улыбкой.       Пауло вспыхнул, отвел взгляд, заинтересовавшись четким узором сделанной под кирпич плитки на стенах. Смех донесся до него освобожденной пташкой, забился внутри черепа и выскользнул через уши, унося с собой напряжение.       - Ты прав, - поправить волосы, засунуть руки в задние карманы джинс. – Извини.       - Да брось, все нормально. – Марио поднялся из-за стола. – Глянь, все правильно?       Пауло сделал шаг навстречу, снова оказавшись рядом. От мастера пахло тяжелым одеколоном и ментоловыми сигаретами.       - Идеально.       Теперь работу было решено поделить на две части из-за объемности нового рисунка. Опуская на щиколотку с черно-белым контуром штанину, Пауло поймал карий взгляд Марио.       - Как ты к футболу относишься?       - Смотрю иногда по вечерам. А что?       - Мы в субботу играем с Дженоа на Ювентус Стэдиум… У меня есть пара билетов. Хочешь прийти?       - Ну, раз ты приглашаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.