3
25 августа 2017 г. в 18:14
Пауло, и без того талантливый и любимый тифози, сегодня превосходил сам себя, летая по полю будто на крыльях. Волшебная левая принесла Ювентусу три мяча и сделала глупый гол запасному вратарю, просвистевший в первом тайме, незначительной мелочью.
У наблюдавшего за этим действом Марио крепло ощущение, что татуировка была придумана не зря: этот прыткий аргентинец заслужил ее всю, до последней капли краски.
После финального свистка стадион рассыпался толпой на разноцветные кусочки мозаики. Марио, как они с Пауло условились, ждал рядом с его машиной. В слабом свете фонарей фигура в толстовке с наброшенным капюшоном выглядела зловеще, напоминая распространенный в поп-культуре образ смерти.
Пауло, веселый и сверкающий влажными после душа волосами, свистнул, приближаясь, и подлетел к тату-мастеру, хлопая его по плечу.
— Поздравляю с заслуженной победой, — заулыбался тот. — Ты был как ураган.
— Спасибо! — воскликнул Пауло и почему-то полез обниматься. — Залезай в машину, поедем отмечать.
— Я думал, вы отмечаете всем клубом, — произнес Марио, пытаясь уместить длинные ноги на переднем сидении.
— Да ну их, — отмахнулся Пауло, — сегодня все странные какие-то.
— В каком смысле странные? — Дибала выруливал на дорогу аккуратно, выдавая в себе неопытного водителя.
— Наехали на запасного вратаря, мол, как ты мог такой мяч упустить. За него только Буффон вступился: сам, сказал, был таким, опыт нужен.
— Буффон — легенда, это во всем мире знают, — в голосе тату-мастера слышалось уважение. — А в жизни он такой же классный, как говорят?
— В точности, — утвердительно кивнул Пауло. — И даже лучше.
Дальше ехали в тишине. Радио Дибала включать с согласия Марио не стал — в ушах и так гудело от криков огромного зверя свирепого под названием стадион.
Марио даже не пришло в голову спросить, куда они едут. Доверие между ними сидело рядом в машине, обняв обоих за плечи.