ID работы: 5883489

Взрослые люди

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Пауло, и без того талантливый и любимый тифози, сегодня превосходил сам себя, летая по полю будто на крыльях. Волшебная левая принесла Ювентусу три мяча и сделала глупый гол запасному вратарю, просвистевший в первом тайме, незначительной мелочью.       У наблюдавшего за этим действом Марио крепло ощущение, что татуировка была придумана не зря: этот прыткий аргентинец заслужил ее всю, до последней капли краски.       После финального свистка стадион рассыпался толпой на разноцветные кусочки мозаики. Марио, как они с Пауло условились, ждал рядом с его машиной. В слабом свете фонарей фигура в толстовке с наброшенным капюшоном выглядела зловеще, напоминая распространенный в поп-культуре образ смерти.       Пауло, веселый и сверкающий влажными после душа волосами, свистнул, приближаясь, и подлетел к тату-мастеру, хлопая его по плечу.       — Поздравляю с заслуженной победой, — заулыбался тот. — Ты был как ураган.       — Спасибо! — воскликнул Пауло и почему-то полез обниматься. — Залезай в машину, поедем отмечать.       — Я думал, вы отмечаете всем клубом, — произнес Марио, пытаясь уместить длинные ноги на переднем сидении.       — Да ну их, — отмахнулся Пауло, — сегодня все странные какие-то.       — В каком смысле странные? — Дибала выруливал на дорогу аккуратно, выдавая в себе неопытного водителя.       — Наехали на запасного вратаря, мол, как ты мог такой мяч упустить. За него только Буффон вступился: сам, сказал, был таким, опыт нужен.       — Буффон — легенда, это во всем мире знают, — в голосе тату-мастера слышалось уважение. — А в жизни он такой же классный, как говорят?       — В точности, — утвердительно кивнул Пауло. — И даже лучше.       Дальше ехали в тишине. Радио Дибала включать с согласия Марио не стал — в ушах и так гудело от криков огромного зверя свирепого под названием стадион.       Марио даже не пришло в голову спросить, куда они едут. Доверие между ними сидело рядом в машине, обняв обоих за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.