ID работы: 588614

Трудности противоположностей

Смешанная
R
Заморожен
180
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В последние дни Англия старался как можно реже выходить из дома. Не то чтобы остальные страны при встрече отворачивались и игнорировали его, но неприкрытая неприязнь была почти осязаема. После беседы с Германией, которая, по идее, должна была быть строго секретной, Крауц, решив, что его долг предупредить все страны, срочно насозывал конгрессов и совещаний. Англию, естественно, в список приглашенных не включили, так что он мог лишь догадываться, что там нарассказывал Людвиг, после чего на Артура все смотрят с такой злостью. Скорее всего, нечто от правды не далекое, но, скорее всего, преувеличенное – немец был очень зол, ибо Бернхард отобрал у него все головные уборы «на неопределенный срок». Как объяснил Оливер, Бенхард не питает особой любви к своим вьющимся локонам, ибо автором принудительной химзавивки был не кто иной, как 2р!Керкланд. А если уж он что-то делает, пояснял альтернативный Англия, то делает «с душой и на века». И помимо нереализованного, но, несомненно, талантливого парикмахера Оливер был еще и единственным собеседником Англии во время его добровольного затворничества. И ведь даже посочувствовать некому. *** - Какой милой кооотик! – не успел Артур отвернуться, как Англокот, все это время прятавшийся от неожиданного сожителя, был наконец обнаружен, схвачен и сейчас покоился в цепких объятьях счастливого Оливера. – Под диваном сидел, глупый котяра! Кто тут у нас такой пыльненький? Ихи-хи-хи! - Отпусти бедное животное! – Артур попытался освободить кота, который уже перестал оказывать сопротивление, однако все попытки вырвать его из захвата 2р!Англии были бесплодны. Взгляд кота уже даже не молил о помощи. Кажется, животное уже смирилось со своей участью и собиралось принять мученическую смерть посредством удушения. Однако Артура такой вариант никак не устраивал, поэтому пришлось идти на компромисс. - Хорошо. Если ты отпустишь моего кота, я разрешу тебе сегодня приготовить обед, – даже пусть Оливер и готовил лучше него, Керкленд окончательно сдавать позиции не собирался, так что на обед непременно была «традиционная английская еда». И хотя Англия заверял, что каждый раз готовит разные блюда, у стейка, салата и рыбы был вкус пригоревшей овсянки. Кота, конечно, отпускать было жалко, но кои-то веки поесть нормально 2р!Англии тоже хотелось. Поэтому он всё-таки отпустил Англокота, который со скоростью света закатился обратно под кресло. - Обещаю, мой сладенький, сегодняшний обед будет просто восхитительным~ - заверил хмурого Артура Оливер. - Только продукты купи. И не шуми, я буду у себя в кабинете, - Англия был не очень доволен нынешним раскладом, но дел у него было по-прежнему много, да и не мешало поразмыслить, как все-таки отправить этого идиота обратно. Да и остальных идиотов, все прибывавших в их несчастный мир. *** - Душа моя, твой прекрасный обед уже дожидается тебя на столе~ - настроение у Оливера было еще лучше, чем с утра. Хотя неизвестно, насколько хорошим может быть настроение у этого психа. - Есть вопрос… - Англия попытался игнорировать божественные запахи из кухни и сосредоточится на вопросе. - А руки ты помыл?! – из кухонной двери выскочил – нет, скорее, вывалился – Оливер. Вырвиглазно-розовый передник, нож, испачканный красным – кетчуп, конечно же, обычный кетчуп – и расширенные зрачки. – Ты не помыл руки! Не помыл!!! Никаких вопросов с грязными руками, гаденыш!! Возможно, вид 2р!Англии заставил Керкленда сдержать достойный ответ этому визгу и пойти помыть руки. Ничего, терпение – благодать, да. После придирчивого осмотра рук на предмет контрабандной грязи, Англия все же был допущен на кухню. Стоящие на столе блюда выглядели чертовски аппетитно, но 2р!Керкленд заявил, что вот теперь-то готов заслушать просьбу. (- Вообще-то, это был вопрос. – Заткнись и излагай!!) - Так вот. Я получил звонок от Америки… - Это тот блондинистый очаровашка? О, он просто чудо! - Я бы попросил не прерывать меня! - А я бы попросил прерывать тебя! А что бы ты еще попросил? У тебя еще два желания! - Ты просто невыносим! – Англию просто выворачивало от заскоков своей альтернативной версии. - Неправда! А будешь обижать меня – ничего не скажу! Ничего не скажу, и будешь снова есть свою кашу горелую!! – Оливер явно оскорбился, и теперь визжал, стуча ножом по столу. - Ладно, всё, проехали. Ты дашь мне сказать уже? – Артур благоразумно промолчал по поводу «горелой каши». - Так уж и быть. - Мне звонил Альфред и сообщил, что с утра обнаружил в доме разбитое окно, и вся еда растоптана или выброшена, так же участились случаи воровства из продуктовых супермакетов – в основном вегетарианских – а так же нападения на закусочные быстрого питания. Это кто-то из ваших, или просто меня винят вообще во всем!? - Дорогуша, почти с вероятностью практически стопроцентной могу сказать, что это Стив. Твоему Альфреду очень повезло, что Стив проснулся раньше него, иначе бы засунул ему весь его фаст-фуд по самое «не хочу». Он вегетарианец, - доверительно сообщил Оливер. – Но ты ведь не гадкий вегетарианец? Потому что я приготовил для тебя чудесную мясную еду, ты же съешь ее всю?! Всю до крошки~ Есть и вправду хотелось. Артур собирался просто поесть и смыться в кабинет подальше от этого ненормального. - Ну же, не стесняйся! Как дева не выданье, ну правда! Садись, вот стул. Или ты хочешь к Оливеру на коленки? Нет? Ну и зря. Вот твой стульчик, если что. - Ммм.. Вкусно, конечно, но.. - Что не так, сладенький ты мой? - Мясо. Это мясо чертовски странное. Вкус какой-то смутно знакомый, но… Из кого же ты приготовил отбивные? - А, да из Кота твоего. Он должно быть врет. Нет, конечно же, нет, он просто издевается надо мной. Но, господи, он же сумасшедший… - Шучу-шуткую, - 2р!Англия улыбнулся оторопевшему Кёркленду. – Обычная кошка… Обыкновенная бродячая кошка, ошивалась тут, нельзя же было позволить такой вкуснятине пропасть… Пить хочешь? У меня тут осталось еще немного… Конечно же хочешь! Пей, не стесняйся, а то я скоро сам все выдую, хи-хи. Из его, Англии, любимого чайника в услужливо подставленную чашку полилась бордовая жидкость с резким металлическим запахом. - Ну что же ты сидишь, не ешь? Не нравится? – Оливер как будто невзначай повертел в руках свой нож, с которого так и не удосужился стереть кровь. – Кушай-кушай, а то я ведь и обидеться могу… Оливер был так прав. Ты попал, господин Керкленд, круто попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.