ID работы: 5892824

Стартовый мир. Темный прист

Джен
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть первая. Глава четвертая. Быстрый фарм или почему хорошо быть хилом

Настройки текста
Примечания:
      За окном мелодично пели птицы,… журчал ручей,… слышались отдаленные крики “приму в клан! Писать в ЛС”. Первая ночь в этой игре была обычной. Никаких странных снов. Никаких сообщений от админов. Я приподнялся с кровати и увидел перед собой маленькое существо с крылышками.       — Привет! Как спалось? — Поприветствовала меня фейка.              — Не жалуюсь, — общаться с ИИ настроения не было. Черные стрелки старинных часов над дверью подсказывали, что сейчас утро — 8:36              На периферии зрения мигало облачко диалога.        13.05.2021 - 8:12: От: HyperSerg: Привет! Как проснешься – заходи ко мне в комнату. Мы с сестрой ждем тебя.       Уже проснулись?        13.05.2021 - 8:12: =>HyperSerg: Привет! Спускайтесь вниз.       Я осмотрелся. Кровать, раковина, небольшой столик и четыре стула. Достаточно просторная комната. Два серебряных за сутки – это не мало. Сейчас у меня осталось всего четыре серебрушки.              Подойдя к умывальнику, который был очень похож на современный, я быстро привел себя в порядок. Интересно, если бы дизайнеры отказались ставить их в угоду средневековому антуражу, что бы сейчас было? Хмурые и унылые лица всех проснувшихся?              Выйди из номера я спустился вниз и подошел к официанту.              — Здравствуйте. Мне как вчера.              Вокруг было многолюдно. Видимо, из-за капельниц, под которыми лежат все игроки, которые положительно влияют на здоровье, все уже проснулись. За угловым столиком уже сидели знакомые мне мистик и син и наедались жареной картошкой. Я подошел к столу и занял последний пустой стул.              —Привет. Как вы? — Обратился я к сидящим напротив.              — Привет. Спасибо, что спас меня! Ты же жрец? А почему я первого уровня? А.. — Начала закидывать меня вопросами девушка. Её брат только улыбался, глядя на это издевательство. Поэтому я решил остановить поток вопросов, пока не забыл первый.              — Пожалуйста. Да, жрец. Потому что это штраф при воскрешении. Когда я тебя ресал, на тебя кинулся дебаф и отнялся весь опыт. Точнее, пять тысяч процентов от опыта твоего уровня. Ты, кажется, десятого была. Это 25 000 опыта. Твои характеристики заморожены. Они сейчас как до возрождения, но качать дальше сможешь только на десятом, — я прервался, чтобы отпить морс, который мне принес официант, —сейчас ты по характеристикам десятый уровень. Только проклятье на 10% ОЗ на десять тысяч часов.              — Еще раз спасибо. Что мы можем для тебя сделать? —заговорил син, видя, что я закончил, а его сестра молчит.              — Ничего. Ты играл часов пять. И те фармил, — я ему по-доброму улыбнулся, — мой вам совет: найдите клан. Вы не умеете играть одиночками. Вас быстро сольют. Я сейчас пойду искать себе группу хайлевелов на этот день. Если что — пишите.              — Даже не знаю, в какой клан идти. Сейчас есть несколько кланов, которые хотят быстро пройти игру, — задумался син.              — Не ходи к проходчикам. Там опаснее всего. Помимо мобов скоро ПК появятся. Сегодня вряд ли. Дней через пять могут появиться первые пятидесятые уровни. Хм… — Я задумался, — сейчас напишу одной знакомой. Может, возьмет вас в клан. Какие у вас классы?              — Я ассасин. Архикласс: воин. Сестра чистый мистик, — не раздумывая, раскрылся син. Они не одиночки. Им не стоит бояться, что другие знают их классы и архиклассы.              Чистый мистик — это очень хорошо. Повезло им. Любой клан возьмет. Как и жреца, танка и любой чистый класс. Что такое чистый класс? Это, например, класс мистик у архикласса мистик. Им доступны уникальные навыки архиклассов, которые, например, не доступны классу жрец архикласса мистик. Например, если бы я был чернокнижником, исцеление нежити восстанавливало бы всех петов в радиусе на фулл. А это очень мощно. А если его прокачаю я, я просто смогу немного исцелить одно призванное существо.        13.05.2021 - 8:20: => Загодочка: Привет! У вас, вроде, уже большой клан. Ночью видел нескольких ваших высокого уровня. У меня тут чистый мистик клан ищет. Девушка. Шестнадцать лет. Вступит только с братом. Воин син. Двадцать лет. Хотят мирно и спокойно играть. Без походов на передний край и ПК. HyperSergи NataMyst. Если что, напиши им. Еще. Как у вас там, в клане, со жрецами? Хочу предл       Млять! Сколько времени прошло, а ограничение на буквы в чате не меняется. Антиспам, антиспам…        13.05.2021 - 8:20: => Загадочка: ожить покачаться день без входа в клан. Нужен танк (ты, например) и ДД. Лучше масс. Будем пачки собирать. С меня хил и слабенькие бафы. А, и УБЕРИ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛ-ВО СИМВОЛОВ ОТ МЕНЯ!Жду ответа.              Вдруг, спит.              Пока я писал, мои новые знакомые доедали свой завтрак-обед.        13.05.2021 - 8:21: От:Загадочка: Хай. Конечно, нужны. Высылаю инвайты. Жрецов в клане вообще нет. Такое ощущение, что они все в других кластерах. Я вообще никого не встречала. Вообще одни ДД. Танков только два. Я и глава клана. Я его зам теперь. В клане почти двести человек. Сорок АОЕ ДД. Только на ком? Я двадцать первого. Ты какого?ПыСы: убрала ограничение.       — Вам инвайт от Загадочка пришел? Соглашайтесь. Потом поговорите с ней или с кем она скажет. Если что, выйдите. А мне пора. Всем пока. Всем удачи. Еще увидимся.              — Еще раз спасибо! Обязательно потом отблагодарим. Если что — пиши. Удачи!              Я вышел из таверны и пошел в сторону выхода в русский кластер.              13.05.2021 - 8:23: =>Загадочка: С повышением. Я то пятнадцатого. Только я жрец. Без меня вы стаки нормально не пофармите. ^_^ Поэтому, собирай пати из нескольких АОЕ ДД. Танка, думаю, одного хватит. И давай самые хайлвл. Жду около ворот в кластер. У вас час. Потом буду деньги брать за хил =_^              13.05.2021 - 8:23: От:Загадочка: ****              13.05.2021 - 8:23: =>Загадочка: Ага. Могу себе позволить. Давай сегодня до тридцатого. Мне потом в данж нужно. Цена – предмет для поиска с последнего босса. Если что, пиши завтра – послезавтра.              Так… Одеваем шапочку для поиска камней. Берем кирку и лопатку и идем… О! Первые ресурс.              Слева от большого фонтана, мимо которого я сейчас проходил, росла травка похожая на дудник.              

*Дудник (F). Попытка сбора (начальная лопатка ученика): шанс 98%*

      

      

*Удачно! Получено: Дудник {4}*

      

      Так, не спеша, продвигаясь к воротам, я собрал двадцать три дудника и двенадцать единиц календулы.              Около ворот было очень многолюдно. Сотни игроков проходили через них в русский кластер и обратно. Еще тысячи две стояли маленькими группами и, видимо, кого-то ждали. В одной из таких групп я увидел знакомый ник.              —Вы быстро, — поприветствовал я стражницу.              — Познакомьтесь. Это, — она показала на меня рукой, — ЧСВ’шеый жрец, который сегодня будет нас хилить.              — Даже бесплатно! — с улыбкой поддержал я свой образ. Или не образ? — Темный жрец пятнадцатого уровня, — скрывать свой класс смысла не было. И так все всё поймут по спецэффектам навыков, — буду только хилить и немного бафать. Ресать пока не могу, — могу, но использовать на них камень..?              Разговор начал мужчина лет сорока с серьезным лицом и короткой стрижкой.              — Привет. Я глава клана. Чистый страж двадцать пятого. С моим замом ты уже знаком. Это, — показал игрок с ником“Vector” на юношу лет пятнадцати с ником“меРЛин”, — маг двадцать второго. Это, — кивок в сторону молодой девчушки лет четырнадцати с ником“_мушка_”, — второй маг. Двадцатый уровень. Не смотри на её возраст. Магом играет очень хорошо. Мы с ней еще с прошлой игры знакомы. Оба мага архикласса мистик. Идут в урон. Двадцатого уровня. Это весь состав группы. Костяк клана. Предлагаю пойти в пещеру гигантских пчел. Они двадцать пятого. Одного мы такой группой убиваем минут за пять. С тобой можем собрать до десяти. Всё от твоего хила зависит.              — Тогда начинаем с одного, потом два и так далее. Поймем по ходу дела. Вопрос один. На сбор и мини боссов отвлекаемся? — спросил я. Глава клана вызывал определенное доверие. Скорее всего, они будут одними из тех, чей клан останется к концу игры. Если он вообще будет. Вообще, два чистых стража – это круто. Клан очень сильный.              — Нет. Наш клан не зацикливается на быстром прохождении боссов. Но сейчас уровень нужно поднимать быстро. Мы решили идти до пятидесятого, потом будем помогать новичкам. Тебе ничего не нужно? Банки купил? — Я кивнул. — Тогда идем.                            В игре было несколько рубежей. 1 – 10 уровни. Их можно было поднять достаточно быстро. После десятого резко увеличивалось количество необходимого опыта для поднятия следующих уровней. Следующий рубеж – это тридцатый уровень. 10 – 30 можно было получить часов за сорок. 30 – 45. Этот рубеж проходился за сто часов нон-стоп кача. 45 – 50. Очень сложный этап. Но одновременно с этим очень легкий для VVаккаунтов. Если находились психи, которые брали 30 – 45 без сна, то дальше никак. Обычный кач занимал около месяца. Однако в VVсундуках 45-го уровня падали камни познания. Весь дальнейший кач шел только с ними. Они падали с некоторых боссов на разных уровнях.              Камень познания {3} давал множитель опыта x2 на сутки.       Камень познания {5}x3 | 20 часов.       Камень познания {7}x4 | 18 часов.       Камень познания {10}x5 | 16 часов.       Камень познания {15}x6 | 15 часов.       Камень познания {20}x7 | 13 часов.       Камень познания {25}x8 | 11 часов.       Камень познания {35}x9 | 8 часов.       Камень познания {50}x10 | 4 часа.       Камень познания {75}x12 | 1 час.       Камень познания {100}x15 | 30 минут.              Это время можно приостанавливать и возобновлять десять раз в сутки.              Использовать один из тарифов можно десять раз в сутки. Тариф можно менять только тогда, когда время вышло. Коэффициенты не стакались. Только время. И только одинаковых тарифов.                     Наш поход к пещере был очень скучен. Мы просто бежали туда, чтобы успеть выжать из этого дня максимум. Ночью появлялись более сильные монстры. Да и спать тоже нужно. Иначе усталость быстро отправит тебя на смерть.              — Берите квесты, — сказал глава клана, когда мы дошли до входа в пещеру и увидели NPC. Это был мужчина среднего возраста с киркой в руках. По сюжету он, кажется, добывал в этой пещере руду, пока не пришли гигантские пчелы. Кстати, он дает квесты шаманам и чернокнижникам (темным).              

*Доступно заданий: 2*

      

*Истребление стаи пчел*

      

*Чернокнижник: клятва по глупости*

      

      Беру оба.              

Истребление стаи пчел

      

      Я добывал в этой пещере руду, но потом появились эти ужасные пчелы! Они просто гиганские! Пожалуйста, помоги мне истребить их. Не обижу!              

Убейте “Гиганская пчела (25)”

      

Каждый убитый монстр увеличит вашу награду (макс. монстров: 350)

      

      М-да. И вот так везде и всегда. Скучнейшее описание квеста составленное из одних шаблонов. Такое ощущение, что его вообще ИИ упрощенного уровня составлял. Ленивые сценаристы! Может быть, еще нанять пару сотен, когда вернусь? Хотя, вряд ли после такого вообще компания будет жить… Как я, Каяба и весь руководящий состав. Даже не посадят. Не успеют. Просто кончат. Сколько тут богатых деточек? Вот и я о том же.              

Чернокнижник: клятва по глупости

      

      Давным-давно, когда я был молодой, я заблудился в лесу. Я долго бродил по лесу. Когда я уже потерял надежду, на поляну, где я лежал, вышел старик в черном одеянии. Он спросил меня: “Что случилось?” Я ответил ему, что не знаю, как добраться до дома. Он сказал, что поможет мне, если я выполню одну его просьбу. Я сильно обрадовался и даже не спросил про просьбу. Я сразу согласился. Он помог мне выбраться из леса. Я сильно устал и лег спать. Когда я проснулся, на моей руке были руны. Создавалось ощущение, что они были выжжены прямо на коже. Каждый раз, когда я на них смотрел, я слышал голос того старика, который шептал мне страшным голосом: “Каждый раз, когда к тебе придет мой собрат – чернокнижник, ты будешь должен рассказать ему то, что написано в свитке около твоей кровати. Если ты откажешь хоть одному – ты умрешь.” Я передаю тебе эту историю и надпись на свитке. Прощай.              

Надпись на свитке:

             “Приветствую, собрат! Если ты читаешь это, ты нашел одного из моих посыльных. Их тысячи. Они есть во всех уголках мира. Отдай ему свиток после прочтения, чтобы он мог показать его следующему темному. А теперь запоминай: если хочешь выжить и постичь все тайные искусства темной стороны, иди по этим координатам. Там ты найдешь хранителя, который поможет тебе. Торопись! Скоро на него может начаться охота. Если же ты решишь предать нас и убить хранителя, лучше забудь про это письмо. Иначе твоя участь будет ужасна!”              

Получены координаты: {-64 512; 1 142; 56 835; 1;1}

             Мрачненько. Я давно не читал историю этого мира. Последнее время было не до этого. Наши сценаристы успели очень многое поменять. Когда только успели?Сомневаюсь, что сюжетка есть только для темных. Значит, они переписали все десять. За месяц? Серьезно. Только почему я не знаю об этом? Внедрить это без программистов в игру нереально, а я, всё же, их начальник. Ладно, потом об этом подумаю. И так уже подвис малость.              Кстати, координаты – это X;Y;Z;W;H              X, Y, Z – это координаты в метрах. W– это индекс мира. 1 – это стартовый мир. H - это индекс локации. Похоже, нужное мне место в этой локации. Только очень далеко. Сейчас мои координаты {-1 658; 48; -5 102; 1; 1}. Буду думать об этом уже после того, как получу камень и найду Каябу. Надеюсь, что найду.              —Архиклассовый квест читаешь? — заметил мой ступор Vector. Как я и думал, похоже, знает всю wiki наизусть.              — Угу. Их поменяли. Добавили более интересную историю.              — У стражей и мистиков тоже поменяли. Не скажу, что теперь буду играть в игру ради сюжетки, но она точно интереснее прошлой. Там вообще список мест был. Посетил все и собрал все архиклассовые навыки. Тебе что надо сделать?              — Прийти к NPC, Но он очень далеко. Скорее всего, забью на это до сорокового. А у вас?              — Ясно. Мистикам нужно найти какого-то духа леса. Координаты даны с погрешностью в пять километров, — я присвистнул. М-да. И скорее всего, для каждого мистика он в своем месте. Vector продолжил, — а стражам нужно убить какого-то темного NPC. Ни кто он, ни где он не указано. Только “ждите подсказок от богини правосудия и продолжайте хранить мир”, — процитировал строчку страж, — в общем, ужас. Судя по вики, тот, кто получит эти навыки, будет иметь огромное преимущество, — ну да. Они очень сильные. А еще их очень, ОЧЕНЬ много. И каждый игрок выбирает несколько под свой билд, — ладно, пойдем фармить. Впереди целый день. Поговорим во время отдыха, — все были согласны, и, после того, как я раздал всем бафы, мы начали заниматься неотъемлемой частью любой ММО игры еще с древних времен – гриндом.       

*Получено 680 ед. опыта. До следующего уровня (16) осталось 20 ед. опыта*

      Первого моба мы убили за четыре минуты, как и говорил танк. Загадочка, пока что, просто сидела и бездельничала. Два танка нам было не нужно. Сейчас она просто была паровозиком.              После первого мы решили попробовать сагрить сразу двоих. Урон вносили маги. Били только АОЕ. Как я понял, они были главной надеждой новичков клана. Как только прокачаются, будут бегать с танком и фармить десятки мобов. Оба моба легли почти одновременно через пять минут. Урон от танков был нулевой, а я просто стоял и не тратил манну. После смерти последнего моба у танка осталась половина ОЗ. Я быстро кинул на него исцеление.              — Хил? КД? — осведомился страж.              — У меня второй спел есть. Агри трех. Как начнешь проседать – кину пассивный хил.               Страж только кивнул и побежал собирать новую пачку. Теперь уже из трех пчел. Маги давились… наслаждались зельями маны со вкусом клюквенного морса.              Страж сразу начал немного проседать по ОЗ.              — Восстановление! — Теперь его ОЗ держится в районе ста процентов. Через минуту действие благословление закончилось, а полоска ОЗ война опять начала уменьшаться. Еще через полторы минуты она была в районе пятидесяти процентов.              — Исцеление! — ОЗ танка поднялись почти до ста процентов. Я сел в медитацию, которая позволяла пассивно восстанавливать ОМ и ОЗ в размере 10/мин. На первых уровнях очень удобно. Дальше абсолютно бесполезно.              Маги добили трех мобов через минуту. У танка оставалось больше половины ОЗ.              — Нормально. Думаю, потянем пятерых. Дальше не рискуем. Я еще банками буду лечиться, если будут проблемы.              — Ок. Ждем минуту КД и го.              За пять часов мы убили… Так… Вот счетчик в квесте… убили 267 мобов. Очень удобное место для фарма. Все последующие стаки были строго по пять мобов. Только один раз на стража чуть не сагрился шестой. Загадочка оперативно перетянула его на себя и держала несколько минут, пока мы разбирались со своей пачкой. Но на очередной пачке я чуть не пропустил момент хила.              — Прист? — После оклика танка я срочно захилил его до ста процентов.              —Прости. Устал уже, реально. Еда нужна. Отдых полчаса.              — Отдых полчаса! — продублировал мои последние слова страж, и все пошли к безопасному углу в пещере. Достали еду, питье и устроили мини пикник. Я же просто лег на спину. Я действительно устал. Но не из-за пятичасового гринда. Перед моими глазами всё еще висели несколько строк из GM чата:        13.05.2021 - 15:00: Запущенивент - InfinityWar- инициаторAworld 13.05.2021 - 15:00: Запущено скрытое обновлениеIW_d001 - инициаторInfinityWar 13.05.2021 - 15:00: Изменение расы: человек =>Драконид (всего 143 игроков) инициатор –Infinity War       Скрытое обновление – это небольшие обновления, объявлений о которых нет. Как правило, это срочные баг фиксы, о которых игрокам знать не нужно. Это обновление было вмонтировано в ивент InfinityWar. Раса драконидов? Это же элитные мобы. Хай левел контент. За них кто-то играет? 143 игрока. Я уже устал думать, кто виноват и что вообще происходит. Ладно. План всё тот же. Фармлю камень поиска, ищу Хитклиффа… и всё. Меня только сильно смущает название ивента. Стоп! Сейчас вообще с ума сойду. Лучше раскидаю характеристики.              — Вперед?              А, нет, не раскидаю.                                   Следующие семь часов я кидал на танка два спела. Изредка всех бафал. Себе и магам ману и маг.атаку, танкам ОЗ. Тратить ману на бесполезные бафы (на физ. атаку танкам, например) смысла нет. Монотонные действия, которые я выполнял как программа. По порядку и с четким таймингом. Маги, похоже, тоже устали. Как и Vector. Загадочка в это время вообще крафтом занялась. Пару раз мы пытались зайти дальше, но там были ужасно неудобные места. Никак не получалось собрать пачку меньше чем из семи мобов. А как мы их потом кайтили…              — Перерыв на час! — объявил танк.              — У меня банки кончились. Идем в город или продолжаем по три моба? — обратился ко мне танк.              — Давай в город. Опыта мы с них получаем уже крохи. Идите, я тут посплю. Устал. ПК нет, а мобы сюда не агрятся.              — Как хочешь. Хорошо покачались. Если что – пиши, — страж кинул мне инвайт в список друзей. Я принял его.              — Удачи. Если пойдете в тридцатый данж, напиши мне. Лут рандомно, но камень поиска с босса мне.              — Ок. ББ              — ББ              Группа из четырех человек вышла из пещеры.              

*Вас исключили из группы*

      

      Интересно, какие у них уровни? Точно больше тридцатых. Им уже пора их скрывать. Тем более, что они – главные люди в своем клане.              Я посмотрел в инвентарь. За этот день система рандома скинула мне:              

Крылья гигантской пчелы {1 211}

      

Жало гигантской пчелы {280}

      

Жало гигантской осы {1}

      

      М, это мы не туда зашли. Еле отбились от мини босса.              Банок почти не осталось. Из-за штрафов, которые накладывало Темное Магическое усиление, у меня было максимум ОЗ. Но этот максимум – 25. Бафы уже все спали.              16 очков характеристик? 14 в ОЗ и 2 в ОМ.              Ветви?       

Доступно новых ветвей развития: 5

Вампиризм

Очищение

Проклятья

Защита

Излечение

      Я могу выбрать две. Третью только на сороковом. Сложный выбор. Очень.              Кто я? Я жрец. Самый классический. Не хочу делать гибрида. Если я выберу проклятья, я буду боевым пристом. Смогу даже убить на ПВП среднего игрока моего уровня любого класса. Почти. Но я не хочу этого. Убивать игроков? Не смешите. Это бред. Не потому что мне противно убийство. Я, всё-таки, совладелец довольно крупной компании. Хотя я там и по блату и потому что я хороший программист, а всеми коммерческими вопросами и вопросами конкурентов занимаются другие люди, но всё же. Дело в другом. Если представить, что мы выйдем отсюда. Я могу постараться свалить всё на СБ и Каябу. Карьеры мне не видать, но на работу меня, думаю, возьмут во многие крупные компании. Я ведь ведущий программист движка BestVR. А все VRигры делаются на нем. А вот участь тех, кто убьет кого-либо, пусть даже в виде самозащиты, мне не завидна. Стереть логи уже не получится. Они уже давно должны доставляться правительству в режиме реального времени. Мой ник и ник Каябы они не знают. Но все логи о смерти игроков они отслеживать должны. Кого-то посадят, но большинство просто запрут на несколько лет в психиатрических лечебницах. Ты помогал пройти игру? Молодец! Ты защищал друзей от ПК? Молодец! Но ты убил людей. Тебя нужно ненадолго поместить под наблюдение в психушку. Лет на пять. Хотя, нельзя не признать, что это абсолютно правильная мера по отношению к почти всем ПК, которые убивали ради убийств.              В общем, я буду безобидным жрецом, который может только помогать всем. Не просто так, разумеется. Тем более, большая часть того процента хилов, которые в игре, скорее всего, пойдет в гибрид. Таких как я - единицы. На весь миллион игроков.        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вы прочитали еще 9 страниц. Ставьте плюсики и обязательно оставляйте комментарии! Чем больше плюсиков и комментариев - тем быстрее автор выложит новую главу (которая уже написана). Напоминаю, что по результатам голосования, я переписываю заготовленный сюжет. Если вам кажется что-то не правильным - обязательно напишите об это в комментариях, чтобы автор исправился и радовал вас новыми главами по девять страниц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.