ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 13. Первый этап

Настройки текста
После того, как мы вытащили свои шмотки и раскидали их по шкафам (кроме оружия, конечно), было решено выползти погулять по улице и провести разведку местности. А заодно прошвырнуться по магазинам и сгонять в кафешку, чтобы поесть. Сенсей дал на все это добро, а сам куда-то укатил, оставив нас друг на друга. Кумогакурэ является самой экономически развитой деревней из великой пятерки. Ну, во-первых, это обусловлено ее удачным географическим положением: здесь недалёко проходят главные торговые пути страны молнии; во-вторых, Облако не так сильно пострадало в Третьей мировой войне шиноби, так как по большей части воевали Ива и Коноха; в-третьих, ещё нехило этому способствовала политика Райкаге по накоплению сил. Это как Холодная война между СССР и США, только в мире Шиноби. Поэтому здесь очень много различных магазинов всех направлений. А особенно тут выделились клевые кондитерские, которые я хочу ограбить. — Лапа, уже готовишься к объеданию кафешек? — Со смешком спросил Курама, глядя на меня. Он чуть склонил голову набок и прищурил один глаз. — Конечно. — Протянула, облизнувшись и погладив за ухом Тоши, которого я держала на руках. — Не набери пару лишних килограммов, а то неудобно завтра на экзамене будет. — Брюнет усмехнулся и зачесал лезущие ему в лицо волосы назад. — Бу-бу-бу. — Показала ему язык. — Сам не обрасти жирком. — Я же не Акимичи: быстро изничтожу на тренировках лишние калории. — Курама засунул руки в карманы. — Кстати о тренировках… — Как-то неуверенно тяну. У меня просто ступор в клановых техниках. Их хрен да нихрена, много на них одних не навоюешься. Только лишь те несколько, которые валялись в отдельном свитке, у меня не очень получаются. Ладно ещё перенос разума. Благодаря нашей связи с Тоши он получается просто идеально и даже без печатей, а вот полное превращение в нинкена — это сложно. Это не хенге, которое используется при Гароге, только чтобы синхронизироваться с псом, это полное изменение системы чакроканалов и тела. Чем-то это напоминает анимагию в «Гарри Поттере». Повышение выносливости, реакции, физической силы, скорости и обострение всех чувств. Уподобление рядом с этим даже рядом не стоит. — У вас что-то в рукаве припасено? — Конечно. — Просто пожал плечами Курама, ещё сильнее растянув губы в стороны. — А что такое? Ступор? — Да, и нехилый. — Вздыхаю. — Техник Дотона у нас в деревне немного, в клане вообще совсем чуть-чуть. Суитон только в свитке второго Хокаге вместе с его техникой сенсорики, Хирайшином и теневым клонированием. А все, что было возможно, я уже проскоблила, как смогла. — А клановые? — Брюнет вопросительно изогнул бровь. — Я не могу сделать только несколько и то — их даже тетушка не знает. — Вздыхаю. — Вернемся в деревню — подамся в ирьенины, блин. — Безысходность. — Хихикнул брюнет, за что я ткнула его пальцем в бок, но улыбнулась.

***

Когда мы уже оккупировали небольшой столик в кафе, я пошла стоять в очереди, потому что здесь не то чтобы не было официанток, они лишь разносили готовые заказы, а все принимали на кассе. Толпа людей оказалась огромна и все только пополнялась. Как хорошо, что наш жуковод и Курама заняли уже место, а то ещё хрен знает сколько времени пришлось бы ждать освобождения столика. Мне свои пожелания две обжорки уже высказали и, после игры в камень-ножницы-бумага, отправили протухать в очереди. Продвигалась эта толпа людей, как переквасившие и курнувшие на празднике улитки. Хотелось уже постигнуть всю мудрость харакири, но подошла моя очередь. И я, как истинный победитель, начала подходить к кассе, но не тут-то было. Без очереди вперёд пролезла красноволосая, темнокожая сучка, нагло толкнувшая меня назад. — Какого хера? — Не скупясь на выражения протянула я, хватая ее за руку и показывая на толпу народа за мной. — Ты куда полезла? — А что, самой слабо? — Резко выплюнула эти слова дубовая доска и нагло вздернула подбородок. — Я в этой гребаной очереди стояла больше получаса, а ты влезла? — Иронично выгибаю бровь и слышу, как Тоши пытается меня успокоить. Ну уж нет. — Вали в конец и наслаждайся видом на раскупающиеся сладости. — А если не пойду? — Ехидно спрашивает она, вырвав локоть из моей хватки. — Отправлю туда пенделем. — Ласково улыбаюсь и слышу, как Тоши начал лаять, чтобы привлечь мое внимание. — Надеюсь, хоть тогда поймёшь, что нельзя влезать вне очереди. — А ты попробуй. — Нахально усмехается негритянка, махнув своей красной шевелюрой. — Я тебя на свой меч натяну, как проститутку на хер. — Так ты ещё и мужик? — Тяну как можно спокойней и наглей. — А, тогда понятно, почему у тебя даже намёка на грудь нет. — Что ты вякнула? — Начинает закипать, это хорошо. — Только зачем весь этот маскарад с юбкой, длинными волосами и косметикой на лице? — Задаю вопрос. — А точно, чтобы народ отвлечь. Вроде бы красивая девчонка, все дела, а там бамц, да нихера, наебали. — Ах ты выродок женщины и собаки… — Угрожающе начала она шипеть, а я быстренько дала девушке за барной стойкой деньги и написала заказ, пока то ли девчонка, то ли переодевшийся парень орал на меня трехэтажным матом. -…чтоб ты сдохла, зубастая болонка. — Пока-пока… — Нагленько улыбаюсь и убегаю в сторону своего столика, за которым мои сокомандники уже были готовы встать и побежать меня спасать от гнева дубового существа, которого уже схватил под мышки невысокий темнокожий паренек с леденцом в зубах и начал что-то заливать. Курама встретил меня мрачным лицом и осуждающим взглядом, Абураме устало качал головой, а Тоши был готов загрызть на месте. От их реакции у меня волосы на голове зашевелились. Чую, сейчас отхвачу по полной… Спасите, о святые тапки Хокаге! — Лапа… — Угрожающе протянул брюнет и сложил руки на груди. — Ты понимаешь, что за цирк ты устроила? — Да, понимаю… — Аккуратно присаживаюсь рядом с вроде спокойным Ясуши, на которого была вся надежда. Да, я не люблю насекомых, но злой Курама меня сейчас пугает много больше. — Тебя просили ни с кем не ругаться, а ты наплевала на эти просьбы. — Пристально посмотрел на меня Абураме, сверкнув стёклами очков. — Ребят, она полезла вперёд батьки и проигнорировала мои слова, что как бы здесь очередь… — И ты начала с ней ругаться? — Иронично спросил Курама, выгнув бровь. — Лапа, ты понимаешь, что это была куноичи Кумо? А что если всю эту ситуацию посчитают оскорблением? — Думаешь, Райкаге примет ругань кого-то из генинов за личное оскорбление? — Я недоверчиво скривилась. — Ну честно, бред чистой воды ведь. — Другая страна — другие нравы, Лапа. — Выдохнул брюнет, покачав головой, и зачесал пальцами челку. Весь его вид выражал негодование и неудовольствие всей этой ситуацией. Ему только сигареты от нервов не хватало для завершенности образа. Ясуши рядом вздохнул. Дура. Иди в пень, блохастый, еще твоих нравоучений не хватает. Без них ты слишком расслабляешься. — Ладно-ладно, я накосячила, извините. — Устало выдохнула я, подняв руки. Курама выгнул бровь. — Честно, извините. Больше такое не повторится. — Хорошо, если бы было так. — Жуковод поправил очки, слезшие ему на кончик носа, и откинулся на спинку диванчика. — Ребят, ну честно… — Я потерла щеку, потупив взгляд. — Ладно, Лапа, просто давай без ругани в следующий раз. — Брюнет улыбнулся пришедшей к нашему столику официантке и сразу сцапал шоколадный рулет. — Хай, капитан. — Я забрала свой пудинг и сразу же попробовала… Вкуснятина… Такой нежный и легкий, прямо тает во рту. И сразу легче стало.

***

На следующее утро мы двинулись к открытой во время вчерашней прогулки академии. Курама нервно растирал руки, шепча что-то под нос, Жуковод думал, а я просто почесывала развалившегося на моих руках Тоши и принюхивалась. Здесь пахло довольно противно: железом, маслом, подпаленными волосами, потом и сажей. Я, конечно, далеко не гурман, но запашок все же был не очень. Люди пахли по-разному. Все же Инузука могут чуять не только запах человеческого тела, как обычные собаки, но и чакру. А у всех она обладает разными свойствами, вот отсюда и идут различия. Все клановые имеют свой неповторимый аромат, но он тонкий и едва уловимый. Поэтому, даже не зная запах определенного человека, можно хоть примерно предугадать способности шиноби, если знать других людей из его клана. — Лапа, пойдём, — тихо позвал меня Курама, хлопнув по плечу. Я кивнула, направляясь за сокомандниками в здание. В толпе народа увидела уже знакомую темно-красную макушку темнокожей сволочи. Так и хотелось крикнуть ей вслед что-то нецензурное, но тычок в бок от Курамы рот заткнул. Почаще бы язык за зубами держала… — со вздохом протянул Тоши, которого я с наглой улыбкой на лице просто ущипнула. Он потом ещё прошипел что-то себе под нос про глупых хозяек. Привели нас в огромную аудиторию, где рассадили по разным углам и раздали задание. Народ галдел, кто-то ещё пытался перекинуться со своими сокомандниками последними словами. Мы с ребятами же разошлись довольно спокойно, лишь подмигнули друг другу. Если будет нужна помощь, надо просто прикоснуться к небольшому жуку, который сидит на внешней стороне рукава. Нет, уж, как-нибудь сама разберусь. От задания у меня полезли глаза на лоб и начала растягиваться на лице довольная улыбка. Это тактика, тактическое задание, где нужно продумать ситуацию до мелочей, имея у себя определенный набор людей и какое-то задание. В этом нас сенсей натаскал и неплохо, ведь он глава клана Нара. Почему же все так просто? Потому что ты дура? — спросил Тоши, зевнув и пристроив голову поудобнее на моих коленях. В чем связь? Не знаю. Я тихо фыркнула, покрутив в руках обычную пластиковую ручку, и начала делать задание. Надеюсь, если мы это не завалим, сенсей нас хоть пироженками угостит… Так. Надо меньше о еде думать. А ведь ещё и вправду растолстею до габаритов Чоузы-сана. Только вот ему такой вес на руку, а мне далеко нет.

***

Тэдэо спокойно улыбнулся, чуть откинувшись назад, на спинку скамейки. Парень почесал карандашом затылок и прикрыл глаза. Главное — успокоиться. Никогда нельзя паниковать — это может плохо сказаться на продуктивности: пропустишь детали, мимо тебя пройдёт какая-то нужная информация. Все же правду говорил сенсей… Паника — самое худшее, что может произойти с шиноби. Брюнет мельком оглядел весь класс, подмечая изменения в настроении у соперников и сокомандников. Лапа держалась молодцом, все же глупой она не была, Ясуши вроде пока тоже справлялся. А вот некоторые уже начали просить у своих друзей и товарищей помощь. Причём явно привлекая внимание надзирателей. За что те их выгнали взашей. Курама вздохнул и перевёл свой взгляд на листок, вчитываясь в задание. Оно было на первый взгляд довольно простым, но вот детали… Для удачного выполнения задания нужны детали, причём всегда действует правило: «Чем больше, тем лучше». А все здесь было настолько размыто и общими чертами, что захотелось взвыть. И это задание? И что экзаменаторы хотят увидеть? Точно. Курама даже усмехнулся своим мыслям. Панику. Они хотят увидеть, как генины будут вести себя в такой ситуации. Брюнет даже заметил, как Ащи, изогнув бровь, просто смотрит на бумажку с заданием. Видимо тоже заметила это. Заметила недостаток информации. Парень с улыбкой написал лишь одну фразу на огромном белом листке и со стуком положил карандаш на парту.

***

Да какого хера?! Почему настолько мало информации? В этой ситуации есть настолько много различных исходов, что при таком мизере данных развить какую-то одну — просто физически невозможно. Я даже написать что-то определенное не могу. Мыслей дофига, но они просто разлетаются. Я с психу воткнула ручку в парту, напитав её чаркой. Кто-то глянул в мою сторону косо, а кто-то даже с испугом. Но мне было все равно. Какой придурок это составил? Откинулась на спинку скамейки, пристально и сконденсировано посмотрев на экзаменатора. У него были короткие, стриженные под ежик почти белые волосы, темная, шоколадного цвета кожа и тонкий шрам на щеке. Он пялился куда-то в сторону, сложив руки в замок. А ну успокойся, осталось не так много времени. Спасибо, жопа, утешил. Всегда пожалуйста. Хоть я сейчас и была в довольно взвинченном состоянии, мой мозг понимал, что скоро конец. Скоро уже все это закончится. Скоро мы узнаем результаты и со спокойной душой смоемся в гостиницу. После этого сходим, погуляем по Кумо, может зайдем в магазин. Может просто побалакаем с Курамой. Черт побери, эта суматоха уже начинает бесить. Люди вокруг просто, такое ощущение, посходили с ума. Кто-то начал кричать, возмущаться, вслух паниковать… Их сразу выпинывали из кабинета. Если бы не вот это обстоятельство, я бы просто покрыла всех и вся матом. Но нет. Подводить не только себя, но и своих сокомандников — не вижу никакого смысла. Они пахали, как мулы, почти целый год… И просто вылетят из аудитории из-за меня? Ну уж нет. Я лучше свой язык за зубами подержу. Я чувствовала на себе пристальный взгляд Курамы, но старалась на него не обращать никакого внимания. Да, может мне немного неудобно, но и так сойдет. — Так! — громом разнесся по аудитории низкий, хриплый голос экзаменатора, — все оставшиеся должны ответить на последний вопрос. Не ответят — вылетят из аудитории и уже никогда не смогут стать чуунинами. Я посмотрела на него с нескрываемым скептицизмом. Никогда? Не слишком уж преувеличил? Да, может у нас в деревне и есть там один «Пожизненный генин», но его случай — это такая редкость, что в нашем мире он бы попал в книгу Гиннесса. Да, может ты уже не сможешь стать выше по званию с помощью экзамена, но кто-то отменял послужной список? Типа, если ты наработал определенное количество заданий С-ранга и даже выполнил парочку В или как-то выделился из кучи шиноби деревни, то тебе дает это звание Каге. Так что нас тут жестоко накалывают. — Кто-то хочет выйти из аудитории и не отвечать? — руки подняли несколько парнишек и сразу же со своими командами вылетели из аудитории. Запугивание? Да ну?.. Почему все так… неизящно? Они что ли панику хотели вызвать? Что-то как-то слабенько… Соглашусь, даже Цуме-сан пугает больше. Но-но. Наш глава клана, Изаму-сан — просто эталон грозного и устрашающего мужчины. Он даже Ки неосознанно выпускает, когда просто говорит. А уж в сочетании с его специфической, жутковатой чакрой, все это вызывает не просто панику, а неподдельное желание смотаться куда-нибудь подальше. Желательно из Конохи вообще. А почему я с ним не встречался? Не знаю, это он отправлял нас на первую охоту. Ладно, потом об этом подумаем. Согласна. — Ну, ребят, — экзаменатор осмотрел оставшуюся кучку народа — где-то человек тридцать — и усмехнулся, — вы все прошли во второй этап. — Что? — неосознанно вырвалось. Я прямо чувствовала, что у меня начинают вываливаться из орбит глаза. Что это сейчас было? — Так… Подождите, что сейчас произошло? — услышала сзади непонимающий голос Курамы. — Это была проверка на прочность, ребята, — упал в кресло мужик, сложив руки на груди. — Как бы вы повели себя в стрессовой ситуации. — М… — протянул мой сокомандник, видимо сходясь со мной во мнении, что это было как-то сумбурно. — Завтра, в семь утра, чтобы были около ворот в Кумогакуре. И нас просто выставили из аудитории Очнулась я уже в коридоре Академии, держа в руках Тоши и поглаживая его по черной спине. И что это сейчас было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.