ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Опасное чувство " ( Ямазаки Сагару/ Хаяси Мэй) Часть 1

Настройки текста
      В парке, несмотря на раннее утро, было довольно много людей. Кто-то гулял в одиночестве под куполом сросшихся ветвей, кто-то выгуливал своих любимцев, а одинокая девушка гуляла по газону, сжимая в руках ракетку для тенниса. когда она остановилась и посмотрела на ветви деревьев, сквозь которые проникал солнечный свет. то подумала. что. может, сейчас случится что-то прекрасное. Она захихикала, представив. что с небес упадёт её принц. - Мэй! - окликнула мечтательницу подруга. Они обнялись и пошли играть. - Учти, я не проиграю! -громко заявила Мэй, поправляя заколки на тёмно-красных волосах.       Хаяси Мэй - дочь известного олигарха, который сбежал, узнав о беременности своей любовницы. Чувство вины перед ребёнком, который медленно развивался в утробе матери, заставила мужчину передать Хаяси Рей внушительную сумму денег. Это позволило женщине открыть свою гостиницу. Маленькая Мэй росла, наблюдая, как разные люди появляются и исчезают. Вечер девушка проводила за тетрадью, сочиняя стихи. они были посвящены многому: борьбе, любви, дружбе, ночному небу. Все были дописаны, кроме одного, про неизвестного самурая, который был одинок. но не стыдился этого и шёл по жизни с высоко поднятой головой.       Мэй захлопала в ладоши, когда одержала верх над своей подругой. Та лишь вздохнула и посмотрела на воланчик, лежавший на траве: - Послушай, Хаяси-тян, почему бы нам не пригласить в следующий раз парней? - девушка загорелась этой идеей. - Каких? - Мэй подняла глаза, чтобы снова увидеть лучи солнца, проникающие между листьями деревьев.       За ними наблюдал Ямазаки. Свободное время привело его в парк. Он смотрел на Мэй, улавливая каждое движение девушки.       Тёмно-красные волосы прикрывали шею с небольшим родимым пятном. Румянец на щеках придавал очаровательности. Тёмно-карие глаза выражали глубокую задумчивость на тот момент. В руке она держала теннисную ракетку, что ещё сильнее вызывало интерес Сагару: - Какая красивая. - промолвил Ямазаки. До него долетел отрывок разговора подруг: - Я слышала, что вор драгоценностей снова объявился. - Надеюсь, это обойдёт нас. будет скандал. - Хаяси нахмурилась, отчего глаза потемнели. " Это уже не для кого не секрет. " - подумал Ямазаки, любуясь Мэй до тех пор, пока девушка не повернула голову в его сторону. Это заставило Сагару отвести взгляд и уйти.       Когда солнце сильнее разогрело, и на улице стояла невыносимая жара. Жители Эдо редко появлялись на улице, а изнеможённые бедолаги медленно пялились по дороге по своим делам. По пути долой Мэй казалось, что она вот-вот потеряет сознание и рухнет по середине улицы. Наконец добравшись до дома, Хаяси ощутила спасительную прохладу нового мощного кондиционера. Девушку рухнула на софу, стоящую перед стойкой администратора, за которой обычно стояла Рей. Мэй поднялась со своего места и вышла на улицу, она прошла по крыльцу и вошла в прихожую своего дома, находившегося по соседству.       Девушка нашла свою мать на кухне в обществе двух госслужащих. Ей было привычно видеть разных людей, а с нынешней политикой и Аманто. Появление Шинсенгуми сильно удивило её. - Мэй, проходи. Познакомьтесь, это моя дочь. - женщина указала на девушку, севшую рядом с ней. - Итак, по информации нашего шпиона мы знаем, что в этой гостинице поселился известный вор. -начал свой рассказ Тоширо. сидящий рядом с ним Ямазаки не знал куда деться. Сидеть с Мэй за одним столом было для него хуже пытки. Парень возился и пытался на что-то отвлечься. - Я прошу вас вас поселить меня в гостинице. Нам известно, что скоро сюда съедутся очень известные люди - это куш для вора. - закончил Хиджиката и посмотрел сначала на Мэй, а потом на её мать. - В таком случае мне ничего не остаётся, как принять ваше предложение. Мэй проводит вас в номер. - девушка послушно поднялась со своего места: - Следуйте за мной. - в ящике за стойкой администратора она взяла ключ от свободного номера. Они направились к лестнице. - Горничная у нас - это робот, подаренной одной богатой дамой. Нана обычно находится на первом этаже. Она сделает всё, что захочет гость. -Мэй улыбнулась женщине. читающей в комнате отдыха. Та помахала ей. Несмотря на такое дружелюбие, её янтарные глаза с узкими зрачками пугали. - Комната отдыха. Вот мы и пришли. - Мэй вошла в номер. - Телевизор. кондиционер, балкон. - перечисляла Хаяси. - Если вам что-то не понравится, позовите меня или Нану. вам тоже нужно показать номер. - Мэй улыбнулась Сагару. - Нет, у него другая задача. - Тоширо закурил. - Свободен, Ямазаки. - он послушно вышел. Оказавшись на улице, Сагару посмотрел на пустующий балкон номера командующего. Ревность ужалила сердце. Ямазаки представил, что сейчас Тоширо ухаживает за Хаяси, а она не противится и радуется, что этот подчиненный оставил их. Парень стиснул зубы.       Ревность порождала желание вернуться и предупредить Хиджикату, что он- не единственный, кто оценил красоту Мэй. Парень вошёл в тень домов, что хоть как-то спасло от жары: " Я скучный. Понятное дело, это выделило заместителя. "       Хиджиката затушил сигарету о дно пепельницы и сел на кровать. Мэй сидела в кресле и наблюдала за ним. Мужчина не вызывал у неё особого доверия, но внешность была притягательной. Девушка подумала, сколько женщин мечтают о нём. Мэй представила себя в роли фанатки Тоширо, решившейся на признание, и подавила смешок. - Мне нужен список всех постояльцев. - Хиджиката снова закурил и посмотрел в окно, за которым из-за зданий выглядывало голубое небо. - Я составлю его. - Сейфы есть в номерах? - спросил брюнет и посмотрел на девушку. Хаяси поднялась с места и открыв дверцу шкафа, показала на сейф, лежавший на самой верхней полке: - Замки надёжные. -заверила Мэй. - Вскрыть такой сейф может оказаться для него проще простого. - мужчина сделал последнюю затяжку пере тем. как затушить сигарету. - Я ещё нужна вам? - Нет, - Тоширо подошёл к окну.       вечер Мэй проводила за написанием нового стиха. Жара уже спала, освободив жителей. Девушка грызла ручку, придумывая рифму. эти двое из Шинсенгуми понравились ей. Ямазаки был очень милым, что делало его похожим больше на обычного гражданского, чем на шпиона. Хиджиката вызывал уважение из-за своей организованности и ума. Мэй задумчиво закусила губу и подпёрла голову рукой. Они оба вызывали странные чувства. Вздрогнуть и вскочить с места заставил шорох под окном: - Кто здесь? - спросила Хаяси. - Не шуми, - из-под окна появилась голова Ямазаки. - это тебе. - он протянул ей большой леденец в виде сердца. - Я тогда не представился. Меня зовут Ямазаки Сагару. - Очень приятно. Спасибо за подарок. - Мэй улыбнулась. - тебя заметят. - девушка села на стул. - Мне нужно идти. -девушка схватила его за руку, отчего Сагару вздрогнул и покраснел: - Будь осторожен, Ямазаки-кун. - Хорошо. - он почувствовал, как пальцы девушки сильнее сжали его ладонь перед тем, как отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.