ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Упрямица" Часть 2

Настройки текста
      Ночью в штабе Шинсенгуми царила тишина. Лишь изредка можно было услышать шаги страдающих бессонницей. Они зевали, бубнили себе под нос.       Окита, который никак не мог уснуть, понимал этих бедолаг. Парень представлял, как его командующий сейчас спит сном младенца. Но не столько одолевала бессонница и злость на командующего, сколько мысли об этой странной официантке. Парень сел в постели.       Он привык видеть скорченные от ненависти лица женщин по телевизору, а она была совершенно спокойна. Лишь глаза горели огнём непокорства, Сого подпёр голову рукой: " Тогда она была прекрасна. Такое выражение лица видеть во время боя мне непривычно. она интересна мне. Может, эта официантка мазохистка? -карие глаза парня загорелись- Обычная девушка не свяжется с толпой Аманто. " - Окита ухмыльнулся. В темноте это выглядело так, что он больше похож на маньяка, чем на госслужащего. Шатен лёг. Усталость придавала мышцам тяжести. но спать не хотелось. Парень повернулся на другой бок и посмотрел на полоску лунного света, проникшего через приоткрытые сёдзи. Глядя на ночное светило. смотревшее на него через проём, самурай снова вспомнил Миюки. Парень закрыл глаза. чувствуя, как лёгкая дремота заставляет опустить веки.       Имаи ворочалась в кровати, что заставляло её мейн-куна посыпаться и мурчать. девушка положила его рядом с подушкой. кот потянулся и свернулся калачиком.       Полная луна была прекрасна на тёмном небе. Девушка посмотрела на висевшее на вешалке яркое кимоно, давно купленное на первую зарплату. Только оно было далеко не для прогулок с подругами или свиданий. Луна осветила Имаи. Длинные пепельные волосы заблестели серебром. Ей внезапно захотелось увидеться с тем шатеном, отдыхавшем в компании двух мужчин. Он был первым, кто посмотрел на неё так заинтересовано, и даже после увиденного боя в карих глазах не исчез интерес. Если только усилился. Миюки опустила глаза и постояв минуту у окна, легла...       Сегодня в семье, имевшей довольно известное додзё, проходили смотрины невесты. Для этого была отведена специальная комната. Глава семьи хлопотал, стараясь управиться с делами к свадьбе. - Это большая честь для меня -стать женой будущего главы такой влиятельной семьи. - Миюки посмотрела на будущую свекровь. - Я знаю, что ваши родители мертвы. - женщина посмотрела на девушку. Лазурный цвет кимоно, определённо, шёл ей, подчёркивал достоинства и скрывал ложь о смерти отца. - Да, это так.- Имаи пыталась казаться спокойной. В этом браке ни о какой любви не могло идти и речи. Прибегнуть к этому заставили долги отца Миюки. - Ясно, после свадьбы переедешь в дом мужа. - Как вам будет угодно. - Имаи поклонилась.       В ту же минуту сёдзи. ведущие в задний двор, рухнули на пол. Перед свекровью и невесткой предстал первый отряд Шинсенгуми. девушка широко раскрыла глаза, узнав Окиту: - Переедет, чтобы быть проданной в рабство, ведьма? - уточнил шатен. презрительно глядя на женщину.- Вперёд. -скомандовал капитан, и схватив Миюки за руку, потянул за собой: - Ты, определённо, мазохистка, да ещё медленная. - парень перекинул девушку через плечо. - Вышла бы замуж на работорговца. - Что?! Как ты... ты из Шинсенгуми?! -Имаи вцепилась в плечо своего спасителя и смотрела, как поверженные подчинённые семьи падают после ударов госслужащего. - Капитан Окита Сого. -шатен оскалился, снова замахнувшись на врага. - Имаи Миюки. Со мной так ещё никто не знакомился.       Сого отпустил девушку, когда они оказались за воротами седзё. Дом был окружён полицейскими машинами. Посмотрев в полные благодарности голубые глаза, капитан собрался вернуться к своим бойцам: - Окита-кун, спасибо. Ты спас меня. - Ты не пострадала. а значит всё хорошо, упрямая мазохистка. -Сого ухмыльнулся.       Этот поступок произвёл на Миюки впечатление. Окрепшие чувства заставили её прийти к воротам штаба Шинсенгуми и подарить капитану талисман. После этого они появлялись в жизни друг друга очень часто... - Окита-кун, - Имаи притянула к себе парня и поцеловала. - я соскучилась. -шатен смутился и покраснел. - Я тоже. - он обнял девушку. - идём в кафе, -Миюки взяла его под руку и положила голову на плечо. - Надеюсь, сегодня мы побудем вместе дольше. -она поцеловала Сого в щёку. - Да, - Окита снова покраснел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.