ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Коридор больницы " ( Ниджимура Шузо/ Наито Асука )

Настройки текста
      Переносить болезнь родного и близкого человека тяжело. такой груз нё ниджимура, веря и не смея сомневаться, что его отцу станет легче. Он старался скрывать боль за улыбкой. Шузо знал это и поражался, как его отец поддерживал всех, заставляя ещё раз поверить в скорейшее выздоровление.       В этот день было так же. Мужчина улыбался, наблюдая, как его сын выкладывает фрукты из бумажного пакета в глубокую чашку. - Как ты? -спортсмен присел на стул. - Всё хорошо... - Больному нужен покой. - в палату вошла медсестра в белой форме, прерывая разговор. Шузо нахмурился, переживая о здоровье отца: - Я приду вечером. - Хорошо, я горжусь тобой. - произнёс мужчина. Ниджимура улыбнулся и тихо прикрыл за собой дверь, прислушиваясь к вопросам медсёстры и ответам отца. Спортсмен прошёл по коридору к сидениям. Мимо шли доктора, медсёстры, посетители. На стенах висели яркие таблички с просьбой не шуметь. Ниджимура опустился на сидение, вздохнул и опустил голову на руки, упиравшиеся в колени. Он переживал за отца, стараясь помочь и поддерживать его, но... - Достаточно ли этого? - брюнет нахмурился, чувствуя, что что-то упускает. Спортсмен услышал шорох одежды рядом с собой и почувствовал робкое прикосновение пальцев к руке. Баскетболист поднял глаза на человека, потревожившего его мысли. рядом сидела девушка в свело-голубой футболке и лёгких тёмно-синих штанах. Она сочувствующе улыбалась. Спортсмен посмотрел на повязку, скрывавшую её левый глаз, но тут же осёкся, не желая смущать её. Девушка слегка кивнула головой, как бы подтверждая его догадку. - Болезнь близкого, анализы, больница - не самые приятные вещи. он сильно болен? - спросила девушка и слегка наклонила голову к парню, от чего тёмно-русые волосы прикрыли край повязки. - Я заметила печаль и грусть в твоих глазах. - она убрала свою руку с ладони баскетболиста. - Разговоры иногда бывают самым лучшим средством от тяжести печали. - Ниджимура смотрел, как хлопают её ресницы, не смея и не желая прерывать её. Он удивлялся про себя, как она лёгко она завела знакомство. Обманывать себя не стоит, ему действительно хотелось с кем-то поделиться. - Не стесняйся, поделись со мной. - девушка перевернула маленькую книгу в мягкой обложке, лежащую на её коленях, будто тем самым показывая, что приготовилась слушать. - Ох, я забыл представиться. Я Наито Асука. вот уже неделю как я нахожусь здесь из-за болезни глаза. А как тебя зовут? - асука посчитала, что обращение на ты сотрёт чопорную официальность и поможет собеседнику расслабиться. - Ниджимура Шузо. - представился брюнет. Асука моргнула, будто соглашаясь с его ответом. - Я навещаю своего отца уже две недели. Шузо смотрел. как девушка вслушивается в его рассказ, покусывая губу и опустив глаза. - я уверена, он гордится таким заботливым сыном. - Асука улыбнулась. Она смущалась при мысли, что он рассматривает её повязку, сковывающую Наито в действиях. Начать разговор с бывшим капитаном Тейко и переступить через свою стеснительность , сосредоточившуюся в одной только повязке, стоило ей больших трудов. - Ты молодец, Ниджимура-сан. Отец ценит твою за боту. - она нежно коснулась подушечками пальцев его руки. - Заходи ко мне. Моя палата в начале коридора. Я так давно не разговаривала с японцами. скоро в Японии фестивали начнутся. - Наито мечтательно улыбнулась, прислонившись к прохладной стене. - Удачи, Ниджимура-сан, всё будет хорошо. Приходи завтра. - она поднялась с сидения и покинула его.       Спортсмен испытывал некое чувство смятения и удивления. Она подсела, чтобы просто поддержать. Ей это удалось. Именно этого ему сейчас не хватало. Ещё больше парня удивило, как она смогла понять, что именно сейчас капитану необходимо с кем-то поговорить. Баскетболист старался скрывать свои за маской спокойствия. Шузо почувствовал приятное облегчение и заинтересованность.       Он пришёл, как и обещал. Спортсмен негромко постучал в дверь палаты, обдумывая, о чём ему хотелось бы поговорить с Асукой. - Да, - услышал брюнет и вошёл. Девушка сидела на кровати. На тумбочке, стоящей рядом, лежали книги и старая японская настольная игра го. Ниджимура пододвинул стул и сел перед Асукой: - Как ты? - спросил парень. - Хорошо, ты был у отца? - Он пока на процедурах. - Я видела его сегодня. - девушка прикоснулась к руке баскетболиста, попросив слушать её этим действием. - Ты похож на него. Твой отец выглядит таким строгим и серьёзным, но я уверенна, что на самом деле он очень добрый и заботливый. - Наито наклонила голову, чтобы волосы прикрыли повязку. - Да, это так. - Шузо посмотрел на девушку. - Ты так смущаешься своей повязки? В ней нет ничего такого отталкивающего или ужасного. - Асука смутилась и прикрыла ладонью повязку, чувствуя шершавую поверхность под ладонями. Уголки губ баскетболиста приподнялись вверх. Взгляд спортсмена упал на книги. - Ты любишь фантастику? - Да, очень. - она оживилась. За игрой в Го и обсуждением японской кухни и грядущих фестивалей пролетело время. Шузо попрощался и отправился в палату отца. припоминая. что в его небольшой домашней библиотеке есть пару книг, которые могли бы понравиться Асуке.       Через два дня баскетболист снова навестил Наито. Она была так рада книгам, что обняла парня. Это очень удивило Ниджимуру. - Мне сегодня сделают операцию. - сообщила девушка за игрой в Го. - А потом выпишут. - лёгкий форвард представил пустующую палату. - Недоело мне здесь, домой хочется. Давно не виделась с мамой. У неё тяжёлая работа... но мне не хочется расставаться с тобой. - Асука переставила шашку. - Это хитрый ход, чтобы отвлечь меня? - баскетболист улыбнулся. - Это сказано от чистого сердца. Я и так проигрываю. - игра была прервана появлением медсестры. всё уже было готово для операции. Наито посмотрела на Ниджимуру. - Всё будет хорошо. - произнёс форвард, поняв, что ей хотелось услышать эти слова именно от него. - Постараюсь поверить. - они вместе покинули палату. девушка пошла за медсестрой, а спортсмен смотрел, как Асука прижала ладонь к повязке и обернулась на мгновенье . Столкнувшись со взглядом капитана Тейко, она отвернулась и поспешила за медсестрой. Шузо направился к выходу.       Спустя три дня спортсмен застал девушку в парке перед больницей. Наито смотрела на летящие по небу облака. Брюнет сел рядом с ней. - Всё действительно прошло хорошо, - произнесла девушка и посмотрела на собеседника. Она улыбнулась от всего сердца. - Шузо, я люблю тебя. Я стеснялась признаться тебе раньше. Мне казалось, что я ужасно выгляжу с этой повязкой. - Глупость. Так ты думаешь только ты. - Ниджимура придвинулся и невесомо коснулся губ девушки. - тебя скоро выпишут, поэтому дай мне свой номер телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.