ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Шутка судьбы" ( Имаёши Шоичи/ Андо Мэки )

Настройки текста
       Они жили напротив друг друга. Мэки называла это" злой шуткой судьбы" , иногда видя со второго этажа, как парень возвращается домой с тренировки: подходит к калитке ,которая медленно закрывается за ним, а Имаёши скрывается за дверью. " Мы уже стали частью жизни друг друга. " -думала Мэки ,изредка отрывая глаза от тетради и глядя на горящий свет в окне.       Андо Мэки жила со своим старшим братом в частном доме, который семья смогла приобрести только с устройством родителей на работу в Токио. После покупки дома девушке оставалось только привыкнуть к более высоким требованиям учителей академии Тоо и вопросам одноклассников , желающих скорее подружиться с шатенкой , которая вслух сравнивала свою школу с Тоо. - А что ещё отличается? - Высокие требования, строгость учителей. У вас и библиотека больше. - шатенка подпёрла голову рукой, и взгляд её упал на вошедшего Шоичи , который со своей обычной ухмылкой, сбивавшей с толку, прошёл к свему месту и поздоровался : - Доброе утро , Андо-чан. - И ты здесь?! - воскликнула Мэки, устремив глаза на брюнета, которого забавляла реакция девушки . В ответ Шоичи шире улыбнулся, не желая успокаивать собеседницу или утолить интерес одноклассников, тихо делящихся своими догадками: - Ты так сильно удивлена? - низкий голос спортсмена с приятной хрипотцой успокоил Мэки, которая вздохнула, подчиняясь этому успокоению. - Шутка судьбы. - вздыхала ученица академии всякий раз, как разыгрывающий здоровался с ней и пытался неоднократно завести разговор: - Тебе не требуется помощь в математике? - Нет, спасибо. - решительно отвечала Андо, тем самым сопротивляясь очаровательности Имаёши, которая, как яд, преодолевала сопротивление и любое отрицание. " Он хочет подружиться со мной или понравиться? " - гадала она, пытаясь разглядеть в прищуренных глазах и ухмылке брюнета хоть частицу замысла. Но парень оставался по-прежнему скрытным и держал её в неведении. - Есть что-то притягательное в этой хитрой улыбке, - призналась Андо брату, которая сделал вид, что не расслышал. - но так раздражает эта неясность! - громко добавила Мэки. - Он тебе понравился. - заключил брат, с улыбкой допивая чай. - Попробуй найти с ним общий язык. - он всегда был спокоен, что очень удивляло сестру.       В спорте существует только победитель и проигравший, ничья лишь доказывает, что никто не может вырваться вперёд, а силы равны. Горький вкус проигрыша познал и Шоичи. Это ложилось тяжёлым грузом на плечи капитана, давило и не давало покоя.       Брюнет вышел из спортзала после разговора с тренером и почувствовал, как чьи-то цепкие руки обвились вокруг него, прижимая к телу. - Я по лицу Вакамацу догадалась. - начала Мэки, не решаясь заглядывать в лицо парня. - Знаешь, я считаю, что ты самый лучший капитан. Вы потратили столько для этой игры сил, времени, но это не потрачено в пустую. - девушка слушала дыхание спортсмена, прижимаясь щекой к крепкой спине. Мэки чувствовала, как внутри неё что-то сломалось, мешавшее проявлению заботы. - Ты лучший. - Андо рвано вздохнула и отпустив Шоичи, не желавшего прерывать её то ли из-за интереса, то ли из-за усталости, убежала. Девушка не окликала парня, когда он шёл впереди неё после тренировки, желая дать ему время. " Он сам придёт. " - уверяла себя шатенка, терпеливо ожидая появления разыгрывающего на пороге своего дома.       Проливной дождь застал Мэки в цветочном магазине, в котором она купила новую цветочную вазу на смену старой, разбившейся сегодня. - И не перестаёт. - вздохнула ученица академии, наблюдая, как мелкие капли разбиваются об асфальт. Духота уступала свежести и приятному аромату цветов, цветущих на клумбах возле магазина. Яркие цветки радовали глаз и вызывали улыбку Андо, стоящей под крышей, с которой стекали тонкие струйки дождевой воды. - Он не пришёл. Он и не обязан ведь. - Кого-то ждёшь? - с насмешкой спросил Шоичи, подкравшись к Мэки. - Имаёши-сан? - воскликнула шатенка от неожиданности и повернулась к капитану Тоо. Он довольно улыбался, держа в одной руке зонт, а в другой пакет с продуктами. - Тебя проводить? - спросил брюнет. - да, - они вышли из-под крыльца и направились вниз по улице. Девушка слегка прижалась к спортсмену, чтобы не промокнуть. На это Имаёши лишь усмехнулся. Проводив Андо до крыльца, брюнет собирался уходить, но был остановлен. - Имаёши-сан, - произнесла шатенка перед тем, как аккуратно коснуться его губ, разжигая интерес парня ещё больше. - спасибо.       Губы брюнета растянулись в улыбке, обнажая белые зубы. Он достиг желаемого - завоевал её и забрал у какого-то заурядного парня, который мог привлечь внимание девушки только укорами и замечаниями. Но тот ученик уже не волновал капитана. - Има... - Мэки смутилась, когда брюнет приложил палец к её губам. - Шоичи, зови меня по имени. - Хорошо, заглянешь на чай? - ключ скрипнул, и Андо открыла дверь, пропуская спортсмена. - Ты первый гость в этом доме. - она улыбнулась.       Мебели было совсем мало, отчего комнаты казались пустыми и неуютными. В зале вокруг дивана стояли заклеенные скотчем коробки. - Садись, - она подняла коробку со стула, стоящего за обеденным столом. - У тебя есть брат или сестра? - спросил неожиданно парень, доверившись своей интуиции. - Старший брат. - шатенка вернулась из зала. - Я решил провести завтрашний выходной с тобой. - заявил Шоичи, опираясь руками на тумбу рядом с Мэки. - Завтрашний? - Завтрашний единственный выходной. - пресёк попытки отказа капитан, улыбаясь. - Хорошо, - Андо отвернулась, чтобы засыпать заварку в небольшой чайник из нового сервиза, купленного в честь переезда. - Ты стала такой покладистой. - разыгрывающий довольствовался её спокойствием. - Тебе больше нравится недоверие? - шатенка рассмеялась. - Даже не думай, - строго ответил Имаёши, требовательно целуя Мэки и тем самым показывая сторону ужасного собственника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.