ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Море за окном " ( Чосокабе Моточика/ Ёкота Кэори )

Настройки текста
      Чосокабе ходил между стеллажами книг в школьной библиотеке. Воздух был пропитан запахом лежалой бумаги старых книг, чаще всего связанных с древней историей или культурой. Иногда слышался шелест: это библиотекарь записывала новые произведения в журнал. - Мори! - громко позвал его Моточика, выйдя из лабиринта стеллажей к столам. За одним из них сидела девушка. Она что-то тщательно зачёркивала в тетради: - Кого-то потерял? - Да, знакомого своего. - Чосокабе сел на стул за соседним столом. Парень посмотрел в тетрадь незнакомки. Половина страницы была жирно перечёркнута. Девушка отложила ручку и снова приступила к книге, когда вторая попытка решения примера оказалась провальной, девушка громко захлопнула книгу, краснея от злости. Моточика, наблюдавший за ней, посмотрел на обложку учебника. Ученица пыталась разобраться в математике. - Надоело! - девушка сжала кулаки и подняла глаза на парня. - Ты понимаешь эту чёртову математику? - она хотела было добавить ещё что-то, но смутилась. - Я не представилась. Меня зовут Ёкота Кэори. - Я Чосокабе Моточика. Проблемы с математикой? - парень поставил стул напротив Кэори и сел, сложив руки на спинке. Девушка запустила руку в карман юбки и достала сложенный в четверо лист. Она осторожно развернула его и пододвинула Моточике. - Лагерь у моря откроется этим летом. -начала с восторгом рассказывать Ёкота. Моточика рассматривал небольшую карту с отмеченным красной точкой лагерем, изображённую рядом с яркой фотографией большого лагеря. - Оттуда такой вид. Для меня, художника-пейзажиста, это мечта. Я хочу написать там море, поэтому мне приходится так старательно учить математику, чтобы победить в олимпиаде. Победители получают бесплатные путёвки. - Ёкота печально посмотрела на перечёркнутое неправильное решение. Чосокабе вернул листовку девушке. Он тоже заинтересовался этим лагерем и в победе на олимпиаде. - У меня есть знакомый, который хорошо знает математику. - начал парень. Поникшая Кэори сразу оживилась: - Пойдём к нему. - Его ещё нужно будет уговорить. - Моточика, твёрдо поставивший себе цель победить на олимпиаде, поднялся со стула. Кэори быстро убрала учебник в потяжелевшую сумку и пошла за парнем.       Его знакомый, которым оказался Мори, был весьма несговорчивым. Ёкота, наблюдая за Чосокабе, не отступающим от своего решения взять в репетиторы вредного отличника, решила не вмешиваться: знания Мотонари сейчас были очень важны для них.       Наконец Мори согласился и они устроились в пустом классе после уроков. Задания оказались намного сложнее, чем мог предположить Чосокабе. Ёкота слушала объяснения, записывая для лучшего запоминания. Мотонари не хотел тратить время на повторные объяснения, поэтому Кэори старалась понять всё с первого раза или спросить у Чосокабе. Тот совсем не стеснялся переспросить своего друга.       Закончили они ближе к вечеру, ребята разошлись, а Ёкота сидела во дворе на лавке. Девушка зевнула и посмотрела на электронные часы телефона: " Ёщё час" - она закинула ногу на ногу и сложила руки, опустив голову. Прохладный вечерний ветерок, нагнавший тучи, неприятно щекотал колени ученицы. Кэори подняла глаза и решила, что лучше поторопиться к магазину, где работала её мама, чтобы не попасть под дождь. Девушка добежала до него и посмотрев на небо в надежде, что ливня не будет, встала под крыльцо. В витрину постучали, женщина помахала дочери и указала на уборку, которая подходила к концу. Кэори кивнула и продолжила стоять в ярком свете, падающем на бетонные ступеньки через витрину.       Подготовка к олимпиаде была очень активной. Несмотря на характер, Мори был отличным репетитором. За это время Моточика и Кэори заметно сблизились. Девушка рассказала парню, как она любит с свободное время читать историю о плаваниях и великих открытий.       Решилась она однажды и показать новому другу свои пейзажи и пригласила на чашку чая. Его оценка и мнение были очень важны для Ёкоты. девушка рассказывала, когда она писала их и где, жестикулируя и кружа по террасе, на которой устроила выставку. Моточика сидел на циновке, подперев голову рукой и слушая её. Когда Кэори дошла до чистого холста, лежащего на столе, девушка взяла его в руки и произнесла: - А на нём я мечтаю изобразить море. Если я... мы всё-таки поедем туда, то я напишу её специально для тебя. - она почувствовала облегчение, увидев широкую улыбку парня. Чосокабе оценил устроенную для него выставку, чем очень поддержал и порадовал подругу: - Ты в художке училась? - Самоучка.        Они разговаривали о предстоящей олимпиаде и вместе представляли себе дни в лагере. Кэори посмотрела на собеседника, вдохновлённого возможностью провести каникулы у моря, и подумала, что была бы рада насладиться тёплым морем в его компании. Она хотела бы продолжить общение и после отдыха, но видя, что Чосокабе не сторонится её после занятий и всегда поддерживает разговор, решила, что так и будет и переживания напрасны...       Мточика дожидался подругу в назначенном месте. Парень сидел на лавке, когда послышался голос его подругин надеялся, что старания и целеустремлённость Кэори, из-за которой она ему понравилась, не пропадут, и они вместе отправятся в лагерь на его скутере: - Моточика! - девушка подбежала к нему и прыгнула. - Я победила! - она обняла его. - Я тоже! - Чосокабе закружил её. - Я так счастлива! - громко заявила девушка, глядя блестящими глазами на него. - Завтра буду ждать тебя возле твоего дома. Сами доберёмся до лагеря. - произнёс блондин, на что девушка кивнула.       Рано утром Ёкота быстро оделась и , схватив собранные с вечера рюкзак с вещами и сумку с красками, попрощалась с мамой. На улице её ждал Чосокабе, который впервые прокатит её. Поприветствовав друга, девушка села сзади него. Девичье сердце забилось быстрее от смущения и близости. Она покрепче обняла его со спины, стараясь подавить эмоции. Парень прибавил газу...       По приезде Моточика сразу потянул её к морю. Они отправились исследовать берег для пейзажа Кэори. когда ребята нашли тихое местечко, которое больше всего понравилось художнице, то расположились и побежали к воде.       Возле воды лежали собранные со дна ракушки, море шумело, обещая своим спокойствием отличные каникулы. Моточика и Кэори грелись на берегу. На коленях художницы лежал его подарок - большая ракушка. Девушка положила голову на плечо Чосокабе и тут же почувствовала, как он обнял её за плечи.        Они пробыли там до вечера, наслаждаясь компанией друг друга, как и планировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.