ID работы: 5910533

Книга Судеб

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Mrs Rosier бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сижу в своей гримерке. Волнуюсь слишком сильно. Не понимаю даже почему. Ну подумаешь, всего лишь очередной волшебник, которого послали меня убить. В конце концов, мы с ним вступим в схватку, которую я выиграю, без вариантов. Почему же я как на иголках?       - Эмили, он здесь! – с этими словами Карл залетел в мою гримерку. – Вы были правы, он клюнул на нашу удочку!       Пытаюсь собраться с мыслями. Убеждаю себя, что готова к этой встрече. Не говоря ни слова Карлу, прохожу мимо и останавливаюсь в темноте, сбоку от сцены. Пытаюсь найти Блэка глазами, но не получается, кажется, он тоже пока не выходит из тени. Ну что ж, пусть так. Скоро мой выход. Я уверена, моя песня не оставит его равнодушным. Так что уж прости, Сириус, но я ударю первой.       Несколько томительных минут ожидания наконец прошли. Под громогласные аплодисменты ведущий объявляет мой выход. Глубоко выдохнув, поднимаюсь на сцену. Свет софитов слепит меня, так я, разумеется, никак не смогу разглядеть Блэка. Впрочем, сейчас неважно. Абстрагируюсь от всего и подхожу к микрофону. Зал затих, люди только что рты не открыли, ожидая моего выступления. Улыбаюсь и начинаю петь. You didn't ask for this (Ты не просил об этом) Nobody ever would (Да и никто никогда не попросил бы) Caught in the middle of this dysfunction (Оказаться в центре этой дисфункции) It's your sad reality (Это – твоя печальная реальность) It's your messed up family tree (Это – твоя запутанная родословная) And now you left with all these questions (И ты остался один с этими вопросами) Are you gonna be like your father was and his father was? (Ты будешь тем, кем был твой отец, и кем был его отец?) Do you have to carry what they've handed down? (Ты будешь продолжать то, что они оставили после себя?) No, this is not your legacy (Нет, это не твое наследие) This is not your destiny (Не твоя судьба) Yesterday does not define you (Прошлое не влияет на тебя) No, this is not your legacy (Нет, это не твое наследие) This is not your meant to be (Это не твой смысл жизни) I can break the chains that bind you (Я могу сломать все цепи, которые связывают тебя)       Попался! В десятках бьющихся сердец в этом зале я слышу лишь одно ускорившееся, неспокойное. Прости, милый, так было нужно. Усмехаюсь, и, пока играет проигрыш, шепчу: - Я слышу твое сердце. И никто не обратил внимания, все подумали, что это строчка из песни. Никто, кроме одного.       Пою куплет и припев, наслаждаюсь собой, музыкой и песней. Мне уже все равно, что там будет дальше. Я готова петь хоть всю ночь, хоть для всего бара, хоть для него, хоть для самой себя. Cause you're my child (Потому что ты мое дитя) You're my chosen (Ты мой выбор) You are loved (Ты любим) You are loved (Ты любим) And I will restore (И я создам) All that was broken (Всё, что было разрушено) You are loved (Ты любим) You are loved (Ты любим) And just like the seasons change (И как сменяются сезоны) Winter into spring (От зимы к весне) You're bringing new life to your family tree now (Так ты принесешь в свою родословную новую жизнь) Yes you are (Да, ты) You are (Ты) No, this will be your legacy (Нет, это будет твоим наследием) This will be your destiny (Твоей судьбой) Yesterday did not define you (Но прошлое не будет влиять на тебя) No, this will be your legacy (Нет, это будет твоим наследием) This will be your meant to be (Твоим смыслом жизни) I can break the chains that bind you (Я могу сломать все цепи, которые связывают тебя)       После того, как я закончила петь, зал не сразу опомнился. Несколько секунд стояла тишина, а затем мне начали аплодировать, некоторые стоя. Кажется, кто – то даже заплакал. Ну что ж, если моя песня смогла задеть даже ничего не подозревающих людей, значит, Сириус точно оценил ее. Злорадствуя, раскланиваюсь, и ухожу в гримерку. Ощущаю подъем сил, чувствую, что могу все. Но стараюсь взять себя в руки, чрезмерная самоуверенность может навредить.       Захожу в гримерку и сажусь напротив зеркала. Закрываю глаза и стараюсь почувствовать его. Бесполезно, слишком много народу… Или нет? Кажется, я что – то чувствую… Но он не один, их двое. Ну, разумеется, наверняка мое убийство было преподнесено как нечто сложное, он решил подстраховаться. Только одна проблема – убить меня не сложно, убить меня невозможно…       Слышу стук в дверь. Не поворачиваясь, говорю: - Войдите!       Вот и он. Рассматриваю его боковым зрением через зеркало. Дьявольски хорош собой, фото и близко не передало его настоящей красоты. Ну и что мне теперь с тобой таким красивым делать? - Развлеклась? – голос Сириуса прозвучал твердо, и как будто с насмешкой, но я эмпат, я чувствую, как он уязвлен, причем даже больнее, чем я предполагала. - Где же твои манеры, Сириус? Неужели даже не поприветствуешь свою жертву? – говорю я, попивая свое любимое белое вино. - Я задал тебе вопрос, - последовал сухой вопрос. - Значит, будешь плохим копом? А где же хороший? – спрашиваю я, повернувшись к нему и улыбнувшись самой своей обворожительной улыбкой. Мне даже не надо было пытаться что – то почувствовать. Он очарован мной, я вижу это в его глазах. Чувствую рядом кого – то еще. Вида не подаю. Сейчас все мое внимание сконцентрировано на этом парне. - Не понимаю о чем ты, и ответа я все еще не услышал.       В моей голове зреет план. Поднимаюсь и подхожу к нему почти вплотную. Бедняжка, я физически ощутила, как он напрягся, хоть и оставался расслабленным внешне. - Ну что же, я отвечу на твой вопрос. Да, звездочка моя, развлеклась, - глядя ему в глаза, очень тихо и ласково отвечаю я.       И в ту же секунду перехватываю его руку, и вышибаю из нее кол. Он летел мне точно в сердце, и как только он прицелиться умудрился? Но странно не это. Его не удивило и не испугало то, что он остался без оружия. Значит, он действительно пришел не один. Я собрала волю в кулак и приготовилась к удару в спину. - Ты правда думал, что меня можно просто взять и убить этой деревяшкой? – насмешливо спрашиваю я.       Его глаза на долю секунду переместились за мое левое плечо. Итак, вот сейчас… - Честно?..       И вот он, удар. Кол прошел прямо мне через сердце. Я задыхаюсь, боль воистину нестерпимая. Падаю на колени, пытаясь удержать сознание еще хоть пару секунд. - Да. Тебя можно убить «этой деревяшкой» без особых проблем. Не стоило тебе терять бдительность, - сквозь туман услышала я.       Вглядываюсь в лицо его спутника. Ничего особенного, светлые карие глаза, темноволосый, и далеко не такой симпатичный. Ну, ничего, я тебя запомнила. Скоро ты получишь возмездие за этот удар. - Уходим, - сказал Сириус своему другу, и это последнее, что я слышала, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.