ID работы: 5914057

Лисёнок

Слэш
NC-17
Заморожен
143
Juliet26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 247 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эвен вновь проснулся с мыслью, что должен устроить Исаку идеальную жизнь. Посмотрев на время, он пришел к выводу, что тот еще, вероятно, спит, а будить лисенка будет по-свински с его стороны. Поэтому Эвен вернулся в горизонтальное положение и, уставившись в потолок, начал планировать этот день. Первым пунктом в списке стал завтрак для Исака. Но чем питаются гибриды? В эти два дня Исак питался человеческой едой и ему очень нравилось, но не будет ли это вредно для него? Эвен достал из-под подушки телефон и залез в интернет. Информации по гибридам не так много, как хотелось бы. В основном по запросу о гибридах выходит порно, но немного информации Эвен все же смог нарыть. Оказалось, что есть специальные корма для гибридов, но человеческая еда все же полезнее. А раз полезнее, значит ей Исак и  будет питаться. Эвен спустился вниз и плотно закрыл дверь в кухню, чтобы не разбудить Исака, для которого он собирается сейчас готовить. Но что такого потрясающего он может сделать для лиса? Эвен решил вспомнить молодость и полез по шкафам за аппаратурой для молекулярки. Посмотрев, что есть в холодильнике, он начал готовку. Сделав фруктовую пасту с персиковым соусом, он не смог на этом остановиться и решил сделать еще что-нибудь. В итоге через три часа непрерывной готовки Эвену некуда было ставить еду, да и в холодильнике уже было пусто. Эвен очень расстроился и хотел пойти в магазин, но не смог открыть дверь. Возвращаясь на кухню, он встретил Исака в одной футболке и вспомнил, что им надо в магазин за одеждой. — Доброе утро, Эвен. Ты уже выпил таблетку? — Я здоров! — Эм, хорошо, но давай выпьем таблетку все-таки? — Зачем, если я здоров? — Ну, чтобы стать еще здоровее… Эм, Эвен, можно твой телефон? — Да, а зачем? — У меня горло опять побаливает, хочу позвонить Джо. — Это правильно, молодец, Исак. О своем здоровье надо думать. Исак набрал Джо, но не знал, что ему говорить, потому что Эвен стоял рядом. Когда Джо взял трубку, Эвен неожиданно выхватил телефон. — Алло, Джо, привет! Исаку опять нехорошо! Ты можешь приехать прямо сейчас? — А что случилось? — Он говорит, что у него болит горло. Кстати, представляешь, у Исака есть когти! — О да, я с ними слишком близко познакомился уже… — Что? В смысле? — Ну, когда я сделал тебе укол вчера, ты как обычно отрубился, и Исак подумал, что я что-то вредное вколол, начал на меня орать и вцепился своими когтями мне в плечо. Это было чертовски больно.  Он потом боялся тебя со мной оставить, все крутился вокруг и смотрел на меня злобно. Эвен посмотрел на лиса и еще больше умилился им. Этот ребенок защищал его, о господи, это так мило. Мужчина протянул руку и потрепал лиса по волосам, наблюдая, как он пригибает ушки и подергивает ими. Такой невинный, покорный. И тот факт, что такой он только с ним, делает Эвена еще счастливее. — Эвен, Эвен, алло, все в порядке? — Да, — Эвен улыбался, как дурак, — все хорошо, приезжай скорее. Эвен переместил руку на запястье младшего и повел его на кухню. — Я завтрак приготовил, пока ты спал. Надеюсь, тебе понравится, я старался. Исак смотрел на яркую еду и думал, как подкинуть туда таблетку. Ее нужно растворять, так что гарниры не вариант, и салаты тоже. Может в соус? Но где гарантия, что Эвен съест его весь? Лучший вариант - напиток, но как? — Эм, Эвен, можно я хотя бы попить нам сделаю, а то неловко, что ты так старался, а я ничего не сделал. — Да ладно, Исак, мне нравится готовка, серьезно. — И все же… Ну же, Эвен, не упрямься! Для твоего же блага, в конце-то концов! Исак сильно нервничал, но благодаря питомнику, ему удавалось сейчас не палиться перед Эвеном. Но каких усилий это ему стоило? Вы бы знали! — Ну хорошо, лисеночек, если тебе так хочется. — Спасибо, Эвен. Садись пока. Эвен сидел, сложив локти на край стола, который был хоть чуть-чуть свободнее. Он наблюдал за спиной мальчика, за его подвижным хвостиком, немного успокаиваясь. Вот, мальчик налил воду в электрический чайник, немного забрызгав кухонный фартук и столешницу. Вот, он  щелкнул кнопкой и потянулся к шкафчикам, открыв вид на белье. Эвен завороженно рассматривал стройные ножки лиса, пока тот резко не развернулся, чуть не уронив стул, попав по нему хвостом. — Ты какой чай будешь? Исак потряс двумя металлическими коробочками и кивнул на шкафчик, который был ими забит. Это отрезвило Эвена, и он, недолго думая, ответил: — На твой вкус. Исак развернулся и зарылся в шкаф, стараясь закрыть обзор Эвена собой. Быстро отыскав коробочку с лекарством, он взял одну и сделал вид, что нюхает. Поморщился, и понюхал еще пару баночек для вида. Кинув в эвеновскую кружку таблетку, он насыпал обоим заварку и залил кипятком, тщательно перемешав. — Вот, держи. Убедившись, что таблетка полностью растворилась, Исак поставил кружки на стол, пододвинув ближе к Эвену его кружку с Симпсонами (и таблеткой). — Спасибо, лисенок, это так мило, что ты заботишься обо мне. Исак покраснел под нежным взглядом старшего. Он не делает и малой части того, что вообще-то должен делать по замыслу создателя. Это безусловно радует, но перед Эвеном неудобно. Исак решил сменить тему. — А что это ты такое приготовил? И зачем так много? — Ну я ж не знаю, что ты любишь, вот и сделал все что смог. Надо будет докупить продукты, когда Джо откроет нас. Лис впал в ступор. Слишком болезнь Эвена сложная. Он ведь понимает, что его закрыл Джо, знает почему, не спорит, но при этом опять взбудоражен, активен и не хочет пить таблетки. Что вообще происходит? — Эм, Эвен, — лис неловко посмотрел на собеседника, не решаясь задать вопрос, — какие планы на сегодня? — Я хотел пойти с тобой в магазин за одеждой и всякими нужными безделушками, но из-за биполярки мы заперты, — Эвен пожал плечами, — так что не знаю. Есть предложения? Исак был в шоке. — То есть, ты сейчас помнишь про биполярку? — Естественно. — Но… Почему ты отказался пить таблетку? — Джо перегибает палку! Я не псих! — Эвен вскочил, уперевшись кулаками в стол, — мне не нужны лекарства! Я способен себя контролировать! Эвен с досадой стукнул по столу и разочарованно отвернулся, обхватывая себя руками за  плечи. Исаку стало стыдно за свои слова. Но… Но он не в порядке, Исак уверен, поэтому он решил, что будет кормить Эвена таблетками незаметно. Исак хочет помочь, а не добивать мужчину еще сильнее постоянными напоминаниями о болезни. — Хорошо, ты уверен? Эвен ничего не ответил, дернув головой. Его поза была виноватой и, казалось, что он сдерживает себя от чего-то, возможно слез. Исак тихо встал, подходя со спины, но не касаясь. — Прости меня, я очень виноват, я не должен лезть не в свое дело, прости, — Исак все же положил узкую ладошку на опущенное плечо мужчины, — прости… Исак очень сожалел, что обидел Эвена. Чуть качнувшись, лис увидел мокрые от слез дорожки на идеальной коже мужчины. Он часто моргал, стараясь остановить это, но не мог. Просто не мог. Слишком много всего накопилось. Исак очень хотел забрать всю боль себе, но не мог даже элементарно поддержать. Мальчик просто не знал, как. Он чуть сжал его плечо и погладил. А затем, поддавшись непонятному порыву, прижался, обхватывая Найшема за талию, стараясь не задеть его коготками. Эвен вздрогнул и прикрыл глаза, тяжело сглатывая. Он переместил вспотевшие ладошки на ручки лисенка и сипло произнес: — Все хорошо, ты не виноват. И… Это… Забудь, это болезнь… Я не собирался устраивать истерику, а потом реветь… Голос Найшема был глухим и безжизненным, словно из него вытащили разом все батарейки. Исак потерся носом между лопаток, запоминая запах хозяина. — Я буду пить таблетки, если тебе будет так спокойнее. — Не надо, я доверяю тебе. Правда доверяет, но таблетки нужны для него, для его здоровья, так что Исак будет снабжать ими организм Найшема. — Спасибо, котенок. — Я лис. — Я знаю.

***

Переживания Эвена быстро закончились. В какой-то момент мужчина дернулся, разрывая объятья, и убежал наверх. Исак не стал удивляться, просто пошел следом. Зайдя в комнату, лис увидел задницу Эвена, который рылся в шкафу, выкидывая вещи на пол. — Исак? Это ты? — А сейчас может прийти кто-то еще? — Нет. —  Значит, я. Что ты делаешь? Исаку было неловко за то, что нарушил одно из главных правил 'не касаться'. Но вроде Эвен ничего не сказал и не отстранился, значит ли это, что ему не противно касаться гибрида или, что он просто вежливый и не стал ругаться? — Эвен? — А? — Что ты ищешь? — Я придумал, чем мы займемся сегодня! Раз мы не можем выйти сейчас в магазин, то я сам сделаю тебе одежду на время! — Что? Как? — Ну я же художник! Думаю с шитьем справлюсь, машинка у меня есть, нитки, ткани, фурнитура… Я найду джинсы поменьше и сделаю в них красивую дырочку под твой хвостик. Возможно даже ушью немного… — Это необязательно… — Но у тебя нет одежды! Эх, что ж его заело с этой одеждой?! Наверное, это и есть его маниакальная идея в этот раз. Стоит ли пустить все на самотек? Не будет ли ему жалко испорченной одежды? Ладно, новое купит, он вроде не бедный. — Хорошо.

***

Эвен заставил залезть Исака на табурет. Он бегал вокруг него, снимая мерки, замеряя что-то, зацепляя ткань булавками, бегал в кладовку за тканями, прикладывал их, завертывал лиса в них наподобие тоги. Через пару часов он показал Исаку две пары джинс и халат. Зачем халат то?! Исак уже даже не пытался понять причины эвеновских поступков. Исак покрутил джинсы и посмотрел на вырез в форме капельки с маленькой пуговичкой в основании. — Это чтобы надевать было удобнее. Эвен расстегнул пуговичку и вернул джинсы Исаку. — Раздевайся.  Исак вздохнул и переоделся в черные узкие джинсы. Он стоял с голым торсом и поджатыми губами. Он устало смотрел на мужчину, который снова поставил  мальчика на табурет и снова ходил вокруг.  — Идеально! Я молодец! Да?  — Да, Эвен, ты молодец.  Исак сам не знал, что может смотреть так снисходительно на взрослого мужчину. Он спрыгнул и пошел к зеркалу в коридоре. Исаку понравилось. Он покрутился, виляя бедрами и хвостом, проверяя, удобно ли. Черная ткань плотно облегала стройные ножки и подтянутую задницу. Исаку очень понравилось. Эвен подошел, неся на вытянутых руках белую футболку с маленькой лисичкой на внутренней стороне, где обычно печатают размер. — Даже погладил, — Найшем аж светился от гордости, серьезно, он так широко улыбался, что у кого другого уже бы треснули губки, — надевай. Исак улыбнулся и надел футболку. Теперь он выглядел, как вполне симпатичный подросток. На человека похож, если спрятать хвост и максимально прижать уши. — Эй! Ты чего? Почему ты всегда прячешь свой хвостик? Неужели он тебе не нравится? — Нравится, но с ним сразу понятно, что я гибрид, урод, которого искусственно вывели для работы по дому и удовлетворению сексуальных потребностей богатеньких людишек. Исак зло смотрел на свой хвост, мечтая оторвать его к чертям! Он всегда разрывался в своих мыслях. Ему нравился хвост, он считал его красивым, и в то же время ненавидел, как уродливое клеймо на пол лица. — Это никак не связанно! Ты очень красивый, и хвост у тебя красивый! Носи его гордо! Я серьезно! Это ж произведение искусства! Я бы тоже, наверное, хотел бы себе такой хвост, если б знал, что тоже буду с ним таким красивым, как ты. Исак зарделся. — Но… — Никаких 'но'! Это не недостаток, а наоборот прекрасная индивидуальная черта! А про идею создания даже не думай! Тебя никто не обидит, а значит к тебе это все точно не относится! Все! Мерь другие джинсы. У вторых джинс оказалась завышенная талия, и все пуговички были сзади над хвостом. Дырочка опять расстегивалась, а сочетание серебряных пуговиц с черной тканью было потрясающим. Исак надел их и задрал футболку, рассматривая пуговички и хвост, думая о словах Найшема. Эвен рассмеялся, запрокинув голову и оголяя маленькие клыки, которые так заинтересовали Исака в первый раз. Мужчина подошел, поднял руки лиса, и забрал край футболки, заправляя его внутрь. — Вау! Исак, ты такой милый! — Э, ну, это правда красиво, но я не замечал, чтобы люди так ходили, парни, в смысле. — Ну и что? Тебе ж нравится? — Да… — Ну вот и все. — А халат? — Какой халат? — Который ты шил только что. — Это не халат, лисенок… В уголках его глаз собрались морщинки, он так доволен их работой. Эвен взял полупрозрачную черную ткань с вышитым на ней множеством красных лисичек. Он надел ее на Исака, подтягивая рукава до локтя. Исак смотрел на удлиненную полупрозрачную рубашку и не понимал как это может смотреться так красиво. Странные вещи, странные сочетания, странный, но довольный дизайнер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.