ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- День 24 нашего с Ашкой пребывания в этом мире. Сегодня утром поймали кабана. Детёныша. Ну да, Ашка метнула в него искру. Теперь есть еда на несколько дней. Только у нас появилась проблема. Энергокамни нужно подзарядить. В прошлый раз мы это сделали во время грозы: молния ударила прямо в доспехи! Хорошо, что они были не на Ашке. А теперь как это сделать? Солнечная погода стоит пятый день подряд! Мне это уже надоело! Хотя, пусть лучше палит солнце, чем заливает дождь. Это дома, - слёзы покатились по лицу девочки, - дома через окно хорошо смотреть на дождь. Когда под крышей, когда сухо, когда есть еда из супермаркета... - Опять пишешь свой аудиодневник? - к девочке подошла огненноволосая женщина в чёрной массивной тунике с металлическими вставками и с замысловатым узором посередине, состоящим из двух змей, заключённых в круг. - Ашка, я хочу домой, - повернулась к ней девочка. - Чародей, нас ждут великие дела! - возразила ей женщина. Затем присела рядом, посмотрев на неё сочувственно. - Я б тоже хотела оказаться дома. Только не в Замке, а в своём доме, в котором я играла с папой во всевозможные игры, а мама готовила вкусный обед, который мы бы ели всей семьёй, восхищаясь маминым кулинарным талантом. - Ашка, ты помнишь своих родителей... в лицо? - Конечно! - в ту же секунду выпалила женщина, а затем, подумав, с горечью поделилась: - нет. Я забываю их лица. Что-то душевное, родное приходит в голову, но... Алли, - Чародейка расплакалась. - Ашка, я не хотела, - Алли обняла её. - Прости меня. - Тебе незачем просить прощения. Это я. Я... Алли, я никому никогда ничего не говорила о своих родителях. И ты забудь. Хотя, неважно. Кому ещё ты можешь здесь что-то рассказать? - некое подобие улыбки появилось на лице Чародейки. - Что рассказать? - раздался мужской голос, от которого обе - Ашка и Алли - подпрыгнули. Затем осторожно обернулись, увидев высокого молодого человека в светлом пиджаке и глупой бабочке. - Так что некому рассказать? - снова поинтересовался молодой человек. - Это галлюцинации, - заверила Ашку Алли. - Здесь никого нет. Мы просто начинаем сходить с ума. - Привет! - мужчина подошёл поближе. - Не подскажете, что это за место? И какой сейчас год? - А разве это важно? - огрызнулась Алли. "Я говорю с воображаемым другом! Кошмар!" - Ты права, здесь - не важно. Главное - у меня есть это! - он вытащил какую-то металлическую палочку с зелёным наконечником из внутреннего кармана. - Как же я мог про тебя забыть, моя родная, - стал он гладить этот предмет. - Джеронимо! - он нажал кнопку на стержне и направил зелёным светом вверх. - Ну, родная, пожалуйста! Это же я! - твердил себе под нос мужчина. - Чего он хочет? - шепотом спросила Алли Ашку. - Это твой воображаемый друг, ты выясняй. "Э-э-э... Как же к нему обратиться? Призрак моего воображения? Неужели я внутри выгляжу как безумный мужик в глупой бабочке с зелёной волшебной палочкой? До чего ж я докатилась!" - Ривер, ты же меня видишь! Лети сюда! - процедил мужчина. - Э... а что вы делаете? - коряво спросила Алли. - Устанавливаю темпорально-пространственно-энергетическую связь с ТАРДИС. - С чем? - ТАРДИС - машина для перемещения во времени и пространстве. - А в параллельный мир можно попасть? - При желании - да. - А у меня есть это желание! Отвези нас, - она указала на Ашку, - в нормальный мир, в котором есть хотя бы люди. - Хорошо, - опустив палочку, он оглядел Алли, а затем Ашку. - А что вы делаете в этом мире? - Это долгая история. - У нас полно времени. Кстати, здесь энергия электричества зашкаливает. Не знаешь почему? - Это от доспехов. - Доспехов? - Да, чародейские доспехи действуют при помощи энергии электричества. - А выключить их можно? - Да, - она посмотрела на Ашку. - Хорошо, уговорили! - А ну-ка ещё раз! Джеронимо! - мужчина снова активировал своё приспособление, которое ударило зелёным светом в небо. Вскоре раздался какой-то непонятный гул. - Что это? - Моя ТАРДИС, - широко улыбнулся мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.