ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ну так что, летим или нет? - поинтересовался Доктор. - Если что - я уже установил координаты. - Ладно, летим, но ненадолго, - сдалась наконец Чародейка. - По замку походим, новости узнаем и сразу улетим. - Ура!!! - Алли с визгом бросилась обнимать подругу, нечаянно задев при этом перстень на ее руке. И тут... рубин осветился изнутри ярким светом, и в воздухе раздался неясный шепот: "пройду... огонь, воду... земное бремя... время". - Что?! - Доктор от неожиданности выронил отвертку, и, попятившись, врезался в консоль. ТАРДИС взволнованно загудела, задрожала. - Что это? - изумленно спросила девочка, отпрянув. - Рыжа, что это такое? Но Ашка и сама была в шоке. - Может, ты знаешь, что это было, Доктор? - спросила Ривер. - Есть у меня одна гипотеза, - не сразу ответил таймлорд. - Но... Этого же не может быть! Невозможно! - Помнится, ты говорил, что невозможное возможно, - усмехнулась его жена. - Я не... - Доктор поднял с пола отвертку и трясущейся от волнения рукой нацелил ее на руку ошарашенной Рыжуни. Когда зеленый луч коснулся рубина, произошло новое чудо: воздух над перстнем задрожал, и в дымке появилось изображение рыжеволосой женщины, как две капли воды похожей на Ашку. Одновременно с этим ТАРДИС издала особенный, удивительно красивый звук. - Да, я вижу, старушка, - прошептал Доктор, глядя на необычное явление со смесью удивления и восторга. - Вижу и не верю своим глазам. А я-то думал, где же я раньше видел это лицо, эти огненные волосы, эти глаза... Фламма... - Что все это значит, Док? - глухо спросила Ашка. - То, что ты - одна из нас, Ашка, - ответил он. - Ты не только Чародей, ты - повелительница времени! - Доктор! Кто это? - Алли в ужасе указывала на серое существо, стоявшее на лестнице ТАРДИС. - Это... - Доктор, обернувшись, полушепотом произнес: - Тишина. Ривер и Ашка взглянули на незваного гостя. Тот, воспользовавшись ситуацией, сбил с ног Ривер и Доктора энергетическими разрядами. - Кольцо, - прохрипел он. - Кольцо. Алли тут же, словно под гипнозом, подплыла к Ашке, сняла кольцо и направилась в сторону Тишины. - Только через мой труп! - бластер разнёс серого пришельца в пыль. Алли пришла в себя. - Что случилось? Ой, Рыжа, почему у меня твоё кольцо? - Не знаю, - Чародейка забрала его и надела на палец. - За дверью - Мир Чародеев, - объявил Доктор. - Вы идёте? Ашка и Алли сразу же вышли наружу, Ривер же осталась. - Ты идёшь? - Доктор заметил задумчивое выражение лица жены. - Да, - отмахнулась та. - Постой. Что-то случилось, но я не помню, что. - Мы не полетели на Полночь, - улыбнулся Доктор. - Нам надо отдохнуть. - Нет, это не то. Ладно, неважно, - Ривер тоже вышла из ТАРДИС. - Кто вы такие? - послышался грозный мужской голос. Затем - треск электричества, и... - Ашка? - мужчина подошёл поближе к женщине. - Гривон? - та не знала, что сказать: Гривон в доспехах! Это немыслимо! - Гривон-недотёпа - Чародей? - Алли подошла к нему поближе, потому что не верила собственным глазам! И увидела, что это не тот знакомый Гривон-недотёпа, который, как собачка, бегал за Ашкой, а мужчина лет сорока с седеющими волосами. - Я обязан рассказать о вас Регентам. Поехали в замок, - произнёс он и пригласил следовать. - Наш шанс, - улыбнулась Алли. - Регенты отправят нас в трудлагерь! Или на Зону, что ещё хуже! Никуда я не пойду! - воспротивилась Чародейка. - Рыжуня! Мы же этого и хотели - побывать в Замке! - Какой сейчас год? - в то же время разговаривали Доктор и Ривер. - 2012. - Опять будущее? - ТАРДИС любит приключения. - Следуйте за мной! - грозно рявкнул в конце концов Гривон, и Ашка повиновалась. - У нас есть ТАРДИС, если что-то пойдёт не так - сразу улетим, - успокоила всех Ривер. - Верно, - улыбнулась Алли. - Гривон, а ты научился метать искры? - Да. - Покажи. - Нет. - Почему? - Потому что! Алли рассмотрела его доспехи и рассмеялась: - Эх ты, Гривон-недотёпа! А энергокамни кто заряжать будет?! - Как всегда, - фыркнула Огненная Чародейка. - Вижу, хоть ты и повзрослел, и Чародеем заделался, а по сути и не изменился. - Я-то ладно, - Гривон смущенно покраснел. - А вот как вы с Алли умудрились остаться прежними? Будто и не прошло этих почти двадцати лет. - Это все благодаря Доктору и его машине времени, - улыбнулась Алли. - Знакомься. - Очень приятно познакомиться, Чародей Гривон, - улыбнулся таймлорд, протягивая руку для рукопожатия. Алли дернула его за рукав. - Нельзя прикасаться к Чародею или его Ученику без разрешения, - сказала она. - Это такой закон. А рукопожатия у них тут не приняты. - Вот именно, - кивнула Ашка. - Не вздумай лезть с объятиями к Регентам. Они таких шуточек не понимают. А кстати, кто сейчас Регенты? Те же или нет? - Увидите, - улыбнулся бывший ученик. - Вы сказали - машина времени?! Вот эта синяя коробка? Не верю! Кстати, её тоже надо будет доставить в Замок. Уверен, наш Изобретатель не оставит без внимания такое чудо! - Надо - так доставим, - ответил Доктор. Повернувшись к будке, он что-то прошептал. Та загудела и исчезла, заставив Гривона вытаращить глаза. За этими разговорами путешественники не заметили, как дошли до ворот Замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.