ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Летающий корабль, резко затормозив, опустился на небольшую башенку недалеко от развалин замка Древних Чародеев. Фламма и Алли спустились по шаткой лесенке. - Ну Рыженция! - сказала девочка, потирая ушибленный бок. - Опять резко села! Хотя именно это мне всегда и нравилось! - Тебе же хотела доставить удовольствие, - усмехнулась Чародейка. - Бежим скорей к подземелью, ты же не забыла, где оно? Вот наконец и заветное подземелье, заваленное огромным камнем. Алли усмехнулась - вспомнила, как они с Рыжкой и Гривоном замуровали здесь вредную Рианку… Как давно это было… От раздумий ее отвлек резкий звук Докторской отвертки. - Пригнись! - крикнула Фламма, сбивая девочку с ног. И вовремя! Камень от воздействия ультразвука раскололся на части. С помощью заранее приготовленной веревки подруги спустились вниз. В подземелье все было как тогда - скелеты древних Чародеев, книги, тряпки… Подружки перебирали книги, с жадностью переворачивая полуистлевшие страницы - ничего даже отдаленно похожего на то, что им нужно. - Ну вот, зря мы сюда пёрлись, - проворчала Фламма. - Где эта чертова книга? - А я теперь все больше убеждаюсь в том, что книга в руках Ривер и была искомой! - заметила Алли. - Действительно зря. - Погоди, что это? - Фламма с интересом уставилась на отвертку Доктора, издающую тонкий свист и указывающую лучом куда-то на стену. - Что за этой стеной? - спросила Чародейка. - Не знаю, - Алли ощупала покрытие, затем постучала. - Там пусто! Алли почувствовала энергетический разряд и даже успела подумать: "Ну Рыжунька даёт", и потеряла сознание. Ашка с ужасом наблюдала за этой картиной: тело Алли засветилось и упало без чувств! Однако недолгим было её удивление: та же участь ждала и Чародейку. * * * - Доберёмся до новой ТАРДИС, и что? - спросила Ривер у Доктора. Тот в этот момент истерически шарил по своим карманам. - Что-то потерял? - Отвёртка! Где моя отвёртка? - Я не брала. Предпочитаю замки на дверях взрывать. - В том-то и дело - это Фламма! Опять, как в детстве, стащила! - Фламма у тебя в детстве стащила отвёртку? - Ну... вообще-то проект по физике, за который ей поставили "отлично". - Твой проект? - Ну... почти. Но делал я сам всю ночь! - Значит, вы с Фламмой так хорошо знаете друг друга? - О, Ривер! Только не это! Мне никогда не нравилась Фламма! Ты сама прекрасно знаешь, кто моя первая любовь! - О, да! - расхохоталась над мужем Ривер, кинув взгляд на светящуюся колонну ТАРДИС, тот же оставался серьёзным. Дождавшись, пока Ривер успокоится, он сказал: - Мы ещё не нашли ТАРДИС Фламмы. - Хорошо, сладкий, - Ривер обняла мужа, и они вышли из ТАРДИС. - Жаль, что её ТАРДИС - не синяя полицейская будка. - Да, - Доктор осматривал всё вокруг. Он предполагал, как может выглядеть ТАРДИС, но ничего подобного не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.