ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Ну вот, теперь отдавай Кристалл, Фламма, - велел Граймис, - иначе я прикажу моему младшему братцу задушить твою сестричку у тебя на глазах. Регенерировать она не сможет… - А Ритуал? - вскинулся Граймер, хватая девочку за горло. - Вдруг она его применит? - Этот способ слишком хлопотный, ненадежный и опасный, - успокоил его старший брат. - Вряд ли она рискнет проводить его на ребенке. Да и на Тайми он не сработает, она уже таймледи, хоть и скрытая… - Может, и рискнула бы, если бы он сработал, - сдвинула брови Фламма. - Чего вы за меня решаете, циньки? Ради своей сестры я готова на все! Вплоть до... но, надеюсь, до этого не дойдет, - добавила она чуть погодя. - Дай я его сам поищу, - предложил неугомонный младший грайм. - У меня же есть… Он вынул из складок своего бордового плаща какую-то штуку, похожую на отвертку. Штука начала вращаться, издавая противный визг. - Он где-то там, - сказал он чуть погодя, указывая под консоль. - Но точных координат нет, противная ТАРДИС все блокирует. - Не обзывай ее, сам ты противный! - взвыла Ашка одновременно с гневным гулом Семерочки. - Эх, жаль, я тебя цинькнуть не могу… - Раз он под консолью - возьми его, - приказал Граймис, сдавив Алли горло так, что у той завертелись перед глазами оранжевые круги. - А ты, Фламма, поумерь свой пыл, если не хочешь распрощаться с сестричкой. "Тайми-вайми, сюси-пуси!" - передразнил он. - Тьфу! Граймер, ухмыляясь, сунул лапу под консоль и тут же с визгом отдернул. Запахло паленой шерстью. - Ай-ой! - завизжал злодей, нянча обожженную лапу, - там тоже защита! ДНК-защита! Открыть может только сам Ларриус или члены его семьи! А у нас из его семейки сразу двое! - Одна, - поправил его Граймис, - Алли-Тайми не в счет, она неактивна. К тому же она уж на последнем издыхании... Видишь, таймледи? А ты не скули, не маленький! Фламма посмотрела на посиневшую от недостатка воздуха Алли, извивающуюся в лапах врага, и решительно шагнула к отверстию под консолью. Сунув туда руку, она вытащила небольшой прозрачный камешек, переливающийся всеми цветами радуги. - Отлично, - сказал Граймис. - Теперь давай его моему… нет, мне, - передумал он. - Он недостоин. И не медли, если хочешь видеть ее живой. - Он сильно встряхнул девочку. Ашка, помедлив, уже протянула ему камень, как вдруг... Консольную комнату сотряс страшный толчок, и недалеко от двери появилась... синяя полицейская будка! - Доктор!!! - прохрипела Алли. Из будки буквально вырвался молодой человек в бабочке, направил синий луч отвёртки на дверь, отчего та с шумом захлопнулась. В это время Ривер ввела координаты, но запустить ТАРДИС не удалось: ДНК-защита! - Дай помогу! - тут же подлетела Фламма, дёрнула рычаг, и ТАРДИС завибрировала. - Девочка моя, неужели ты так давно не летала? - Стабилизаторы, - подсказала ей Ривер. - Только не скукозаторы! - взмолился Доктор. Пользуясь шоком противника, он вырвал Алли из лап грайма. Ривер же, угрожая бластером, заставила всех шерстяных существ подойти к двери. И когда ТАРДИС остановилась, Ривер скомандовала: - Открыть дверь! - Не-е-е-ет! - взвыли существа. Доктор, опять с помощью отвёртки, открыл дверь, Ривер вытолкнула одного из граймов, а другой ухватился за её руку, и женщина вылетела вместе с ним. - Ривер! - Доктор бросился к двери, но уже поздно: его жена вместе с этим противным монстром упала в воду! Грайм медленно растворялся в солёной морской воде, его шерсть шипела на поверхности, вода бурлила. - Бластер! - Ривер от неожиданности выронила его из рук, и тот пошёл под воду, она поплыла за ним. - Я опущу ТАРДИС ниже, - произнесла Фламма. Она медленно стала нажимать на огромный стальной рычаг, и шкаф-купе стал опускаться всё ниже и ниже к воде. Доктор мог лишь разглядеть бурлящую воду, в которой растворялись граймы. Противнейшее зрелище! В котором Ривер не было. Хорошо это или плохо - Доктор не знал. Куда же всё-таки она пропала? - Проверь сигнал Ривер, - попросил он Ашку, присев около двери. - Здесь нет никого, - через минуту отозвалась Чародейка. - Не может быть! - вскочил Доктор на ноги и бросился в свою ТАРДИС. Он долго проверял все датчики на наличие жизни. Но ничего не было. ТАРДИС плохо сканирует воду. Но насколько может - Доктор проверил по максимуму - там Ривер точно не было. Неужели она телепортировалась? Но как? - Полетели отсюда, нам ещё надо спасти Мир Чародеев от Тишины, - Доктор надеялся, что Ривер, как обычно, объявится в самый неожиданный момент. - Полетели, - Ашка ввела координаты Мира Чародеев, точнее подземелья замка, и.... ТАРДИС затрясло, да с такой силой, что никто не смог удержаться на ногах. Ашку откинуло от консоли, она лишь успела схватиться за металлические перила. Алли же отлетела в противоположном направлении и, сильно ударившись о стену, потеряла сознание. - О-ста-но-ви-и-и-ись! - закричала Чародейка. Затем заметила, что в помещении нет ни Доктора, ни его синей будки. Куда же он, чёрт возьми, пропал? Вдруг ТАРДИС резко остановилась. Ашка бросилась к Алли. - Что с тобой? - она положила голову девочки себе на колени. - Тайми, очнись, - Фламма вспомнила прежние времена. Она же души не чаяла в своей младшей сестрёнке! Она ей позволяла всё, даже управлять её ТАРДИС, что было категорически запрещено Таймлордам до восемнадцати лет. Женщина нежно взяла девочку на руки, отнесла в одну из лучших комнат ТАРДИС, положила на мягкую кровать. - Вот мы и дома, Тайми. Мы с тобой и с папой жили здесь. Это - твоя комната, - она огляделась вокруг, - здесь все твои любимые игрушки. И книжки. А эта, - она взяла со столика красный шестиугольник, - совсем как в Мире Чародеев! Это же твоя любимая книжка, Тайми, - Фламма открыла первую страницу и стала читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.