ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- О нет! Именно этого я и боялся! - Док готов был рвать на себе волосы от досады и горя. - Зачем мы только во все это ввязались?! - Но ведь мы нашли двух твоих соотечественниц, отбили чудо-кристалл и вторую ТАРДИС у граймов и Тишины, - успокаивающе положила ему руку на плечо жена. - Кстати, что это за кристалл хоть был? - Я думал, что это всего лишь легенда… - простонал Доктор. - Один из восьми кристаллов-источников чудо-энергии, выброшенных в незапамятные времена из фортекса… Якобы, сложенные вместе в виде ромба в определенном месте, они могут восстановить что угодно! И даже вернуть утраченную энергию таймлорда и воскресить мертвого! Они сильны даже по отдельности. Вот не знал, что один из них был у Фламмы... Она тоже должна знать эту легенду… - Вот бы проверить, правда ли это, - в глазах Ривер заплясал исследовательский огонь. - Ведь нам сейчас, как тем утопающим, поможет любая соломинка... - Но ведь у нас нет ни одного кристалла, - вздохнул Док. - Единственный, который был, умчался вместе с Фламмой... Так что нет у нас даже соломинки... - А целый пучок соломы не желаете? - услышали вдруг супруги звонкий, насмешливый мужской голос, странно знакомый. - Что, картина Репина "Не ждали"? Из-за зеленой колонны, улыбаясь, вышел темноволосый молодой человек, примерно ровесник Дока, в черной накидке с галлифрейскими символами. - Привет, старый друг! - сказал он. - Что, не узнаешь? Я тебя тоже не сразу узнал, ты еще больше помолодел с нашей последней встречи... А это, я так понимаю, твоя жена Ривер? - он изысканно поклонился изумленной мисс Сонг. - Красивая! А я вот опять один как перст в этом плане! Надеюсь, ненадолго... - Кто ты? - спросил Доктор, - и как сюда попал? Тут ТАРДИС, сердито загудев, опрокинула юношу на пол. В отдалении послышалось чье-то ойканье. Юноша же громко рассмеялся очень знакомым Доктору раскатистым смехом. - Ну вот, а твоя разлюбезная ТАРДИС совсем не изменилась. Внешне вроде есть немного, - он осмотрелся, - а вот по сути – не-а. По-прежнему ненавидит меня… Усмехнувшись, он подошел к консоли и начал постукивать по ней ухоженным ногтем. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре… ТАРДИС загудела еще громче и злее. - Мастер?! Кощей?! Циненый?! - прошептал Доктор, не веря собственным глазам. - Но как?! - Собственной персоной, - ответил его заклятый друг. - А как - спойлеры, как любит говорить твоя жена! Он помолчал, и, плюхнувшись на диван, вальяжно расположился там. - Между прочим, я прибыл не один, а со свитой, - сказал он. - Как и полагается лорду-президенту Галлифрея! - Что?! - вырвалось у Доктора. - Что ты сказал?! - Что слышал, - хихикнул Мастер. - Я еще, конечно, не совсем стал им, но это дело принципа. Знай, что наш Великий и Ужасный больше не у дел. А Галлифрей был спасен, почти... Но об этом можно и потом, сейчас ты увидишь моих новых помощников. Эй, вы! - крикнул он в темноту. - Марш сюда! С лестницы, ведущей наверх, спустились еще двое гостей, которых ни Док, ни Ривер увидеть здесь и сейчас никак не ожидали. Первым шел очень симпатичный молодой человек чуть постарше Дока, в капитанском кителе. Он по-военному отсалютовал хозяевам, молодцевато щелкнув каблуками. - Фиксированный?! - ахнул Док. - Капитан Джек Харкнесс к вашим услугам, - улыбнулся гость. - Всем здравия желаю! ТАРДИС вновь недовольно загудела. - А вот второго моего друга я не знаю, знаете или еще нет, - сказал Циненый, довольный произведенным эффектом. - Миссис Сонг уж точно должна знать... За Джеком появился худой высокий парень с льдисто-синими глазами и зелеными волосами, зачесанными назад. Его можно было бы принять за человека, если бы не оранжевая кожа. - Дездер, ты? - охнула Ривер. - И давно ты вышел из Стормкейджа? - Почти сразу после тебя, - хрипловатым, но приятным голосом сказал инопланетный гость. - Меня нашел Джек, не буду рассказывать, как - долгая история. И теперь я работаю в Торчвуде. Кстати, привет, Доктор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.