ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Злой Волк?! - изумились Фламма и Тайми. - Что это значит? - Давняя история, - сказал Доктор-клон. - Злой Волк - это символ конца света. Однажды, во время очередной заварушки с далеками, Роза заглянула в Око Гармонии, втянув в себя Энергию времени. И стала Злым Волком - почти таймледи. С помощью полученной силы она испепелила далеков… - И сделала меня бессмертным, - вставил Джек, - или Фиксированным, как выражается Док. - Именно, - улыбнулся настоящий Доктор. - Роза не могла слишком долго носить в себе ту энергию, и мы с ТАРДИС помогли ей освободиться от нее. Но мне это стоило одной жизни... И я стал вот таким, - он указал на Альттена. Помолчав, он вернулся к начатому разговору. - Так, значит, у нас теперь три кристалла, верно? - спросил он. - Не три, а четыре, - поправила его Тайми. - Четвертый у него, - она качнула головой в сторону Дездера. - Видите, карман светится? И точно: один из карманов форменного костюма с эмблемой Торчвуда словно светился изнутри. Инопланетянин, заметив устремленные на него взгляды и почувствовав жжение в кармане, сунул туда руку. Миг - и на его ладони заблестел еще один кристалл! - Верно! Это ж наш, торчвудский! - воскликнул капитан Джек. - Как мы могли про него забыть? - Сам не знаю... - развел руками Дездер. - Простите меня. - Как он к вам попал? - заинтересовался Доктор. - Его из рифта выбросило, - пояснил Джек. - Однажды нас подняли по тревоге - недалеко от Кардиффа открылся новый рифт. Мы, конечно, разобрались с выбравшимися оттуда злыми сущностями, а потом как награду нашли этот камешек. Наши приборы зарегистрировали исходящую от него инопланетную энергию. Мы решили исследовать его. А потом я собирался подарить его Гвен на день рождения, - он смущенно улыбнулся. - Исследовать его поручили мне, - продолжил Дездер. - И я как раз занялся этим, и вдруг как снег на голову свалился наш шеф, - кивок на Мастера. - Да уж, как снег на голову, по-другому и не скажешь, - фыркнул капитан Фиксированный. - Появился прямо в зале заседаний посреди планерки, весь Институт на уши поставил. Некоторые впечатлительные особы даже в обморок грохнулись, иные бросились врассыпную... Я, признаться, и сам был в шоке. Я-то думал, только ты, Доктор, можешь произвести такой эффект… - Ха, в этом плане наш Док - новичок по сравнению со мной! - ухмыльнулся Мастер. - Торчвудские орлы меня сначала скрутить хотели, насилу мне удалось убедить их, что я пришел с мирными намерениями. Наш капитан мне сначала не хотел верить… - Учитывая события на Вэлианте и не только, - вставил Джек. - …но потом мне все-таки удалось заинтересовать его. - Наверняка не без помощи твоих приемчиков, - проворчал Доктор. Мастер пожал плечами - мол, понимай как знаешь, и продолжил: - Джек и Дездер показали мне кристалл, выброшенный рифтом, и я не мог сдержать радости - еще один нашелся! Я рассказал новым друзьям легенду о кристаллах, и ее научное подтверждение - спасибо книгам твоего отца, Фламма! - Что? - изумилась Чародейка. - На его записи я наткнулся случайно, еще во время учебы в Академии, - начал свой рассказ Циненый. - Каково было мое удивление, когда я узнал, что легендарные кристаллы существуют взаправду! Вот чем занимался твой отец! И вот за что его преследовал Совет! После того, как вы внезапно покинули Галлифрей, я понял, что это неспроста. Вооружившись прикарманенными дневниками твоего отца, я решил найти все кристаллы. Один из них, центральный, был обнаружен на стене в Зале Совета. А потом началась вся эта заваруха с пертурбациями в Совете, Войной времени... Оба Дока - и настоящий, и клон, - вздохнули. Мастер, тоже вздохнув, продолжил: - После известных некоторым из присутствующих событий с Концом Времени у меня будто пелена с глаз спала - спасибо, Доктор! Я понял, кто был причиной моих страданий, кто подцепил меня на четыре удара... - он лениво отстучал заветный ритм каблуком. - А когда ко мне в руки попала часть Лучезарной звезды, - он погладил свой перстень, - я в тот же миг почувствовал, что это не просто камень. Я понял, что Рассилон знает о кристаллах больше, чем кто-либо. Когда мы вернулись на Галлифрей, я припер его, ослабевшего и жалкого, к стенке. И он рассказал мне о том, как эти камни в один прекрасный день прилетели из Фортекса, завернутые в свиток пергамента с той самой легендой… Как раздосадованный своим поражением Омега решил воспользоваться кристаллами, чтобы свергнуть его и заполучить всю власть... - Мастер ухмыльнулся. - Но Омега не учел, что кристаллы нельзя использовать во зло. Когда они отказались ему повиноваться, он решил разбросать их по мирам и временам. На Галлифрее остались лишь два - центральный в стене (который он побоялся трогать) и тот, что попал в посох Рассилона. - Так вот значит, о чьей злой воле говорилось в легенде, - нахмурился Доктор. - Что ж, значит, теперь у нас есть четыре кристалла. Но где искать остальные? Кстати, Роза и... э.. Док-2, - наконец, выкрутился он. - Не хотите ли отправиться с нами? Ривер страдальчески застонала. - Только если в разных ТАРДИС, - сказала она. - Ты ведь все еще любишь ее... - Нет, любимая, - успокоил ее Док, - теперь я люблю только тебя и ТАРДИС! А у нее к тому же есть замена. Ну так как? - Мы бы с радостью, - улыбнулась Роза, - но скорее всего, нет. Кроме того, я, мы... ждем ребенка. Уже вторая неделя! Альттен смущенно и радостно улыбнулся, приобняв супругу. - Правда?! - Док так и подпрыгнул от радости. - Ну поздравляю вас обоих! И как назовете, если мальчик? - Не знаю как, но точно не Доктором! - сощурилась Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.