ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
- Это сотрясение мозга, - заключил Элво, осмотрев голову Алли. - Она может не приходить в себя несколько дней. На это время, - он обратился к судье, - я забираю девочку к себе. Ей необходим медицинский уход. - Почему вы всё время пытаетесь забрать к себе Алли? - вспыхнула Ривер. - Ну, если бы у неё здесь были родители, то я бы спросил разрешения у них. - Проблема в том, что её родители тоже в этом мире! - вставил Доктор. - Как? - опешил Элво. Хотя недоумённое выражение лица появилось у всех бессмертных. - Я ни в коем случае не отдам свою дочь в руки человека, которому не доверяю! - выпалила Ривер. - Я вообще-то имел ввиду Ашку и Мастера, - шепнул ей на ухо Доктор, чуть не лопнувший от смеха. - Раньше надо было говорить, - ответила ему покрасневшая Ривер. - Значит, Вы - её отец? - обратился судья к Доктору. - Вы - отец и врач, верно? - Да, я Доктор, - он скорчил такую гримасу, будто его ведут на расстрел! - Всё решено! - провозгласил судья. - Девочка остаётся с родителями. - Но как же так? - негодовал Хьюго. - Где же были эти родители, когда их ребёнок попал в параллельный мир? - Если что, - криво улыбнулся Доктор. - Мы путешествуем все вместе. - Если вам негде остановиться, - вмешалась Гуин, - я вам предлагаю остаться здесь, пока Алли не поправится. - Как это мило с вашей стороны, - пожал ей руку Доктор. - Однако, - начал Элво, - я бы хотел провести ещё несколько анализов. И лечение может проходить только в больничных условиях. - Отец девочки - Доктор, с ним и договаривайся, - кинул судья, покидая помещение. - Ну что, Вы разрешите мне ее осмотреть? - нетерпеливо спросил Элво у Доктора. - Часть исследований я могу провести прямо здесь, но не все. Мне может понадобиться дополнительное оборудование, которое находится в моей лаборатории... - Разрешаю, - милостиво кивнул Таймлорд, - но только под моим контролем! Дело в том, что она - не совсем обычная девочка, и она может повести себя м-м... странно... У меня есть с собой одно средство, экстренное... - Что ты имеешь в виду под странным поведением? - прошептала Ривер. - Надеюсь, не то самое? Док кивнул. - Не вполне понимаю Вас, коллега, - нахмурился Элво, раскрывая свой чемоданчик и вынимая из него старомодный стетоскоп. - Ладно, сейчас послушаем… Он приложил холодную трубку к груди девочки и вдруг вздрогнул. Его серо-голубые глаза расширились от изумления. - Этого не может быть! - прохрипел он. - Я слышу не одно, а два сердца! И справа, и слева! - Что?! - изумились Лем и Гуин. - Вы не ослышались, дорогой коллега, - улыбнулся Доктор, - у нее действительно два сердца. Для жителей нашего мира это не редкость. Его друзья синхронно кивнули, подтверждая правоту Таймлорда. Мысли Элво лихорадочно завертелись. "Два сердца! Научная сенсация! Бессмертные дети с двумя сердцами! Этим непременно надо воспользоваться!" Он отвернулся от Доктора и его друзей, чтобы те не заметили его волнения. - А что, если использовать не один кристалл, а оба? - вдруг спросила Ривер. - У двух и энергии больше! Сейчас, пока Элво не смотрит! - Действуй, дорогая, как знаешь, - согласился хозяин синей будки. Ривер взяла в одну руку недавно добытый пятый кристалл, в другую - кольцо Гуин, несмотря на протесты последней. И положила оба чудо-камня на грудь девочки, симметрично на оба сердца. И малышка... застонала и открыла глаза! Док, ни говоря ни слова, обнял и поцеловал жену. Лем поцеловал плачущую Гуин. Джек и Дездер дали друг другу "пять". Тед и Хьюго разинули рты. У Элво вывалился из рук шприц, которым он собирался сделать какой-то укол. - Ашка! - тихо позвала Тайми. - Мой Чародей! Доктор, где Доктор? - Я здесь, милая, я здесь, - тут же подлетел к ней Повелитель времени. - Спасите Флайми и Циненого... Ангелы… - прошептала девочка. Резко спрыгнув с кровати (и уронив при этом кристаллы на пол), маленькая Таймледи рванулась к дверям. - Ребёнок бредит, - объяснил Элво. - Девочка, ложись обратно на диван, тебе нельзя вставать! - Она не бредит, - Доктор посветил на неё отвёрткой. - Алли, всё в порядке? - Флайми заблудилась в лесу, и её окружают каменные статуи, которые дядя Циненый называл Ангелами! - Нет ничего плохого в ангелах! - улыбнулся Элво. - Боюсь, что не в этот раз, - Доктор посмотрел в глаза всем присутствующим, а затем, схватив Алли за руку, кинул: - Бежим! - Минутку, - Ривер подобрала с пола оба кристалла и направилась за мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.