ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
В то же время в деревне Фин. Тихая деревушка у реки выглядела как после бомбежки: многие дома разрушены, часть пылает, всюду валяются раскуроченные предметы мебели, тряпки, черепки. А на главной площади, рядом с терминалом Оракула бесчинствовали варвары Шарака. Тут же прыгал шаман, бубня под нос бессмысленные "заклинания" и брызгая из бутылочки дурно пахнущей жидкостью в лицо сидящим в бамбуковых клетках людям - седобородому старику, крепкому темноволосому мужчине и седой сгорбленной старушке. - И за что опять на наши головы такое наказание? - вздохнул старик. - Подождите же, Великие Драконы узнают об этом, и гнев их будет страшен! - Ничего они нам не сделают, - хохотнул толстый варвар по имени Хобо, ткнув старика концом копья, - нам теперь помогают боги, и ваши Драконы против них бессильны! - И где же эти ваши боги? - спросил темноволосый мужчина. - Чародеев мы уже видели, а теперь еще и боги появились? Шаман вдруг оборвал своё бормотание и замер. - Чую великих богов! - сказал он. - Все падите ниц перед их величием! И первым плюхнулся на землю, закрыв голову руками. Раздался рёв мотора, и на площадь въехал жёлто-коричневый джип. Из него выскочила черноволосая девушка и бросилась к клеткам. - Папа, бабушка! - закричала она. - Эй вы, немедленно отпустите их! Иначе вас сожрёт монстр! - она показала на джип. - Жасмина, дочка! - воскликнул мужчина. - Берегись! Толстые руки Хобо схватили бедную девушку. Та отчаянно забилась, пытаясь вырваться. - Не пытайся нас напугать, крошка, - хмыкнул варвар. - Это не монстр, а повозка без лошадей. В клетку её! - приказал он. - Карл! - крикнула Жасмина. - На помощь! Из джипа с какой-то железкой в руках выскочил глава семейства Морганов. Но не успел он огреть толстого варвара, как был схвачен. Тут раздался странный шум, похожий на вздохи и стоны, и недалеко от клеток появился высокий коричневый платяной шкаф. - Эй, а ну прекратили безобразничать! - послышался чей-то крик, и на площадь выбежал молодой мужчина в синем деловом костюме, с сильно растрепанными волосами. В руке он держал тонкую палочку с синим огоньком. За ним из шкафа вышли худенькая блондинка в светло-голубом платье и молодой мужчина в капитанском кителе. - Немедленно освободите этих людей, или вам не поздоровится! Даю последнее предупреждение! - Вы кто, волшебники какие-нибудь? - хохотнул Хобо, быстро пришедший в себя после потрясения. - Мы не боимся вас, нам помогают боги! А этих людей мы не отпустим, у нас приказ Шарака! А вы, должно быть, тоже в клетку захотели? Схватить их! Тут глаза блондинки засветились странным жёлтым светом. Хобо почувствовал, что его тело ему не повинуется. Варвары с криками побросали оружие и кинулись врассыпную. Растрёпанный молодой человек меж тем взмахнул своей палочкой, послышалось жужжание, и клетки распахнулись. Черноволосый мужчина крепко обнял сначала дочь, потом - нежданных спасителей. - Спасибо вам, добрые волшебники! - сказал он. - Я и моя семья перед вами в долгу! - Спасибо, - поблагодарил старик. - Нам нужно скорее улетать отсюда в безопасное место, - сказал мужчина в капитанском кителе. - Не бойтесь, идёмте к шкафу - это наша Машина... - Времени? - понимающе кивнул Карл. - Как у того Доктора? Но как быть с джипом, не могу же я его тут оставить? - Джип туда поместится, моя старушка вместительная, - похлопал шкаф по боку молодой человек в синем костюме. - Кстати, я не представился - я Альттен. А это моя жена Роза, - показал он на девушку. - А я капитан Джек Харкнесс, - представился их спутник. - Боги, о боги! - взмолился лежащий на земле шаман. - Спасите нас! Словно в ответ на этот призыв в воздухе раздался гул, и на площади один за другим стали появляться странные существа, похожие на перечницы с вантузами вместо рук. - Враги Шарака будут уничтожены! Уничтожить! - прогремели они. - Далеки! - восторженно воскликнул Альттен. - Доктор! Ты будешь уничтожен! Уничтожить! Уничтожить! - загремели металлические существа. Один из них навёл пушку на мужчину, и за секунду до выстрела был развеян по ветру. - Что?! - удивлённо воскликнули свидетели этой сцены. - Что? Что? - Док-2 уставился на Розу. Та тем временем сотворила то же самое и с остальными далеками. - Волшебница! - кто-то воскликнул восхищённо. - Богиня! - перебил другой голос. - Злой Волк, - Альттен, убедившись, что с Розой всё в порядке, опустив голову, направился в ТАРДИС. К тому времени Джек помог Карлу затащить в неё джип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.