ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
- Рыжа! Флайми! - позвала Тайми, встревоженно оглядываясь. Но сестра не отзывалась! Семёрочки тоже не было видно. - Это я виновата, - всхлипнула рядом с ней Лида. - Моргнула нечаянно... И они перенесли нас в прошлое! И мы умрём здесь от старости... И никогда не вернёмся домой! Лучше бы это был сон... Она заплакала. - Ну, не дрейфь, что-нибудь придумаем, - подбодрила её подруга. - Может быть, Фламма за нами вернётся, или дядя Циненый с Кристаллами, или Доктор! Да хоть Альттен с Розой! Давай сначала посмотрим, куда нас занесло. Девочки стояли на поляне посреди дремучего леса. Неподалеку от них ветер трепал исписанные листки бумаги. Лида подбежала и подхватила один из них. - Это дневник! - сказала она. Потом добавила дрожащим голосом: - Мой дневник... "Привет из прошлого! Идите за листками и стрелками, они укажут путь к последнему приюту. Марк-коллекционер очень добрый, но остерегайтесь объектов его коллекции! Маленькие - не значит неопасные!" - прочитала она. - И подпись - Лидия Смирнова, семьдесят лет. Ой! - Здесь ещё приписка, - заметила Тайми. - "Смерть можно обмануть, если..." Интересно, что это значит? Листки и стрелки, вырезанные прямо на деревьях, попадались через каждые пять шагов. Ориентируясь по ним, путешественницы вскоре вышли к огромному черному зданию с трубами, похожему на... - Фабрика! - воскликнула Лида. - Но почему именно здесь? Тут дверь здания распахнулась. На пороге стоял высокий худощавый мужчина лет сорока на вид, в одежде, характерной для мира Бессмертных!!! - Ах, у меня гостьи! - белозубо улыбнулся он. - Живые девочки! Я знал, что вы придете. Я Марк, коллекционер Марк. - Вы Бессмертный? - напрямик спросила Лида. - Надеюсь, Вы не сдадите нас доктору Элво или вредным судьям? - Успокойтесь, крошки, - ответил Марк. - Да, я Бессмертный, но никому о вас не скажу. Я изгнан из того общества, представителей которого вы упомянули. И это им ещё аукнется, - жестко добавил он. - А откуда вы о них знаете? - Встречались, - коротко ответила Тайми. - Вы живёте на заброшенной фабрике? И давно? - Уж двести лет, - ответил Марк. - Долгое время жил один, пока судьба не послала мне премиленьких детишек. Не совсем живых, но… Иногда мне кажется, что они живые. Я даже слышу смех... Если вам некуда идти, можете остановиться у меня. Заодно и приглядите за детишками. Вас зовут Лида и Тайми, верно? - спросил он. - Да, откуда Вы знаете? - удивились девочки. - Просто у меня уже были постоялицы с такими именами, - был ответ. - История повторяется... - непонятно добавил он. Поколебавшись, девочки вошли в здание фабрики вслед за хозяином. - О нет! - охнули они в один голос, увидев то, что находилось в главном зале фабрики, очищенном от труб и приборов. Статуи, большие и маленькие, закрывающие глаза руками. Плачущие Ангелы!!!! - И это ваши детишки? - севшим голосом спросила Лида. - Но ведь это же Ангелы! Они опасные! - Не вижу в них ничего опасного, - покачал головой Марк. - Вы слишком впечатлительны, крошки! Располагайтесь поудобнее, - он махнул рукой в сторону большого мягкого дивана, - чувствуйте себя как дома. А я сейчас приду, только распоряжусь насчет кое-чего. Отдыхайте! И он ушел. - Легко сказать - отдыхайте! - проворчала Тайми. - С Ангелами-то! Смотри, бумажка на полу! Подняв клочок бумаги, она прочла: "Ангелы повсюду. Следуйте за М1. Подвал и балкон. Т." - М1? - удивилась она. Раздался грохот, и к девочкам подошла высокая девушка, одетая в розовое платье XVIII века. Если бы не размеренная походка и закрытые черными очками глаза, её можно было бы принять за человека. На груди робота болтался бейджик с надписью М1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.