ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Мастер летел выше и выше, его тело покалывало тысячей мелких иголочек, сердца бешено стучали. И вот наконец этот странный полёт закончился. Почувствовав, что его ноги коснулись твёрдой поверхности, Циненый осмотрелся. Он стоял в очень хорошо знакомом ему зале, стены которого были украшены золотыми галлифрейскими кругами и спиралями. - Зал Совета! - прошептал Повелитель Времени, пытаясь унять разошедшиеся не на шутку сердца. - Галлифрей! Я дома!!! - Вернулся? - вдруг услышал он хриплый, странно знакомый голос. Рядом с троном Лорда-Президента, над которым горел восьмой Кристалл, стоял худой, сгорбленный, седой как лунь старик, в котором с трудом можно было узнать некогда Великого и Ужасного Рассилона. - Как видишь, - усмехнулся Мастер. - Отойди, будь любезен! - Кристаллы принес... - прохрипел Рассилон. - Вот и хорошо, дай их сюда! - Возьми, если они позволят тебе это сделать, - Циненый подбросил семь чудо-камней вверх. Они полетели прямо к своему восьмому собрату. Рассилон потянулся было к ним, но отдернул руку, словно обжегшись. Из его груди вырвался страдальческий стон. - Почему так больно? - спросил он. - И почему ты стоишь так спокойно, Кощей? Ведь и у тебя руки по локоть в крови! - Знаю, что ты чувствуешь, - ответил ему друг Доктора. - Я тоже чувствовал это - боль и стыд за содеянное когда-то. Лучше смотри! Восемь Кристаллов соединились, образовав гигантскую Лучезарную Звезду. Яркий свет, хлынувший из неё, заставил обоих Повелителей Времени зажмуриться. Этот свет залил весь Галлифрей, и, прошив насквозь временную ловушку, устремился дальше, в фортекс. Осколки разбитых реальностей начали срастаться. Мир Доктора и его друзей, мир Чародеев снова заняли свои места в бесконечном множестве реальностей пространства-времени. - Я ухожу, они не принимают меня, - прошептал Рассилон. - Трон Лорда-Президента по праву твой, Кощей - творец Вселенных. Странно, что это сделал именно ты... - А ты ждал Тету? - улыбнулся новый Лорд-Президент Галлифрея. - Ну, честно сказать, без него я бы их не нашел. Рассилон вышел, а Мастер сел на трон под сияющей Лучезарной Звездой. - Жители Галлифрея, - провозгласил он, и его голос проник во все уголки планеты Времени. - Радуйтесь! Кристаллы найдены, пророчество исполнено! Явитесь и присягните на верность своему новому Лорду-Президенту! В зал вошли, робко улыбаясь, галлифрейцы, уцелевшие после Войны времени. Среди них были Клэр и Лариена - первая жена и мать Доктора, а также Джон Смит - его одноклассник. Все они пали на колени перед Мастером. Но спаситель Вселенных не чувствовал радости ни от этого спасения, ни от долгожданной власти. Перед его глазами стояла огненноволосая таймледи в окружении Плачущих Ангелов... Действуя по наитию, Циненый вытащил свою отвёртку и направил на Кристаллы. Тонкий лучик белой энергии, вылетевший из них, был втянут в отвёртку. - Я спасу тебя, Фламма! - выкрикнув это, Мастер выбежал из Зала Совета. Он мчался по запутанным коридорам Цитадели, пока не вбежал в небольшую комнатку, в центре которой стояла чёрная как смоль телефонная будка. - Моя ТАРДИС! Моя Единица! - Мастер вбежал в машину времени. - Летим же на помощь Фламме и Тайми! Чёрная ТАРДИС завибрировала и растаяла в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.