ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
- Следуйте за мной! - металлическим голосом сказала девушка-робот. Повернувшись, она зашагала по залу к видневшейся в его конце двери. Девочки, переглянувшись, последовали за ней. Тяжелая дверь отъехала в сторону от одного прикосновения руки М1. За дверью обнаружилась лестница, ведущая вниз. - Идите. Не моргайте, - снова подала голос М1. - Вас ждут. Тайми и Лида начали осторожно спускаться по шатким, скрипучим ступеням, и вскоре оказались в полутёмном коридоре, освещаемом лишь чадящими факелами. Откуда-то послышался тоненький детский смех, от которого у подруг прошёл по спине мороз. - Смотри! - прошептала Тайми, указывая вперёд. На дороге, под факелом, сидел пухленький фарфоровый Ангелочек-купидончик. Он мог бы показаться милым и безобидным, если бы не злая усмешка на детских губках и хищный взгляд пустых глаз. - Только не моргать! - в один голос прошептали девочки. Не отводя взгляда от жуткого создания, они догнали М1, уже стоявшую рядом с очередной дверью. Дверь открылась, и в нос девочкам ударила одуряющая смесь запахов пота, мочи и затхлости. - М1, ты привела их? Спасибо, можешь идти, - услышали девочки чей-то хриплый голос из темноты. - Дай знать, если придет Марк. М1 развернулась и вышла из комнаты, оставив девочек с обладательницей голоса. Под потолком вспыхнула неяркая электрическая лампочка, осветив две кровати, стоящие близко друг к другу. Одна была отгорожена тёмной ширмой, на другой лежала худая седая старуха лет восьмидесяти в грязно-белой пижаме. - Подойди, Тайми-Алли, полюбуйся на своё будущее, - прошелестела она. - Я знала, что наша хитрость сработает, и вы найдёте нас. Флайми и дядя Циненый, должно быть, и думать о нас забыли. Зачем я им теперь? Я больше не таймледи. - То есть как? - спросила Тайми-девочка. - Что случилось? - Ангелы, - был ответ. - Часть своей регенерационной энергии я подарила бедной Лиде, часть высосали Ангелы... Они повсюду, и Марк - не тот, кем кажется. - Пришелец? - догадалась Лида. - А где я, ведь здесь должна быть и я? Старуха Тайми показала вместо ответа на соседнюю кровать. Там лежала ещё более дряхлая старуха. Она смотрела прямо перед собой невидящими глазами, дыша тяжело с присвистом. - Не совсем так, - ответила бывшая таймледи. - Он человек, но ставший марионеткой Ангелов. Он думает, что управляет ими, но нет, это они им управляют. Они не убивают его, пока он заманивает для них жертв. Не мы первые, не мы последние... Но... - В записке было написано: "Смерть можно обмануть, если..." - вспомнила юная сестра Фламмы. - Что - "если"? - Семь и пять, - прохрипела старая Лида. - Вспомните: семь, пять и голубки. Мы тоже хотели, но нас поймали. Берегитесь, как бы не поймали и вас! Марк... Она закрыла глаза и заметалась по постели, забилась в предсмертных конвульсиях. - Нет! Нет! Я не могу умереть! - заплакала Лида, глядя на собственную смерть. - Моя миссия тоже выполнена, - прохрипела и старая Тайми. - Я чувствую, что покидаю этот мир. Передайте Фламме, что я её... Из её горла вырвался предсмертный хрип, и она тоже скончалась. Юная Тайми и Лида ждали, что из её тела вот-вот хлынут ручейки регенерационной энергии, но ничего подобного не происходило. Зазвонил колокольчик, и дверь за спиной девочек распахнулась. - Так-так, ещё две готовы! - раздался торжествующий голос Марка. - А вы, юные леди, скоро займёте их места! Кто вас просил убегать из зала, и совать носики, куда не просят? А ты, М1, - он сердито взглянул на робота. - От тебя я не ожидал такого предательства. Что ж, получай! - он выстрелил в неё из... игрушечного водяного пистолета! Вода вызвала в системах М1 короткое замыкание, выведя её из строя. - Вы обманщик, Марк! - закричала Лида. - Вы работаете на Ангелов! - Хочешь жить - умей вертеться, - изрек коллекционер. - Вот я и верчусь. Пока я кормлю тех, кого вы именуете Ангелами, они не убивают меня. И даже делятся со мной чудесной энергией. Они обещали помочь мне вернуться домой, на Соларию... Мой корабль сломан. - Значит, Вы всё-таки пришелец, - сказала Тайми. - И как Вы сюда попали? Авария? Марк кивнул. - Вы уже наверно поняли, крошки, зачем я с вами так разоткровенничался, - сказал он. - Теперь эта комната станет вашей. Или нет, я передумал. Так слишком скучно. Вот как сделаем: бегите, крошки, куда хотите, прячьтесь, можете даже на улицу выйти. Если убежите целыми и невредимыми - я не буду вас преследовать, слово Солара. Но если вас поймают детишки... - он усмехнулся. Потом отошёл, пропуская гостей в коридор. - Прошу вас! И девочки побежали. Один поворот, другой... Ангелов пока не было видно. Вдруг Лида, резко остановившись, хлопнула себя по лбу. - Я вспомнила! - вскрикнула она. - Я знаю, что они, ну то есть мы, имели в виду! Пятая серия седьмого сезона сериала «Доктор Кто». Там Док и его друзья тоже попали в мир, захваченный Ангелами. И спаслись, умерев дважды в один день в одном месте! - Получился парадокс, который убил Ангелов! - сообразила юная таймледи. - Что они сделали? - Спрыгнули с карниза! Может, и нам тоже сделать так? - В записке было сказано про балкон, - вспомнила Тайми. - Здесь только один балкон, под самой крышей! Мы находимся как раз под ним! - Включаем бегущий режим, как говорил электронный пес К-9! - воскликнула Лида. - Алонзи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.