ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
- Мда... - Доктор изучал это чудо - созданную Розой ТАРДИС. Так много всего навалилось, что он не успел внимательно и подробно в ней разобраться. Усадив всех спутников на диван, он ввёл координаты реальности Розы, и пока ТАРДИС пересекала время, пространство и реальности, он исследовал различные функции машины времени. - Ха! А здесь нет скукозаторов! - весело воскликнул он, демонстрируя пустую панель присутствующим. - А знаете почему? - Почему? - восхищённо воскликнула Ривер, давая понять мужу, что он говорит очередную гениальную вещь. - Ха! Да потому, что я не использовал эти маленькие синенькие кнопочки, когда она путешествовала со мной! - Вот это да! - так же восхищённо Ривер хлопала глазками, думая, скорее бы это всё закончилось! В это время в дверях ТАРДИС - синей будки сидел Альттен со страдальческим выражением лица. Все понимали, что он беспокоится о Розе, но никто не мог ничем ему помочь. По крайней мере, пока. - Доктор, Доктор, а можно я тоже понажимаю какие-нибудь кнопочки? - подбежала Лида к 11-му. За ней последовал и Джек с хитрющей довольной улыбкой на лице. - Это чем это вы там занимались? - несмотря на все вытворяемые чудеса, Доктор заметил это появление. - Секрет! - воскликнула Лида, подмигнув Джеку. - Ну так можно что-нибудь сделать на консоли? Задумавшись на пару секунд, Доктор подхватил сумку, валяющуюся около дивана. - Держи! - он дал её Лиде. - Вот здесь - кетчуп, здесь - горчица, а вот этот луч, - он дёрнул рычаг, - поджарит бутерброды! - Что? - обиделась Лида, выронив сумку из рук. - Если ты голодный, давай ко мне домой залетим, бабушка, наверное, уже напекла пирожков. А эту химию, - Лида сама поразилась своим словам, - я есть не буду! - Класс! - воскликнул Джек. - О, вот и Торчвуд! - Доктор развернулся на каблучках и дёрнул за рычаг. - Ура! Пушистик - Граймек! - воскликнув, Лида выбежала в дверь. - О-о! - она застыла на месте от ужаса. - Не бойся, малышка! Это всего лишь детёныш птеродактиля! - послышался за дверью счастливый голос Джека. Альттен, грустно подойдя к двери, навёл отвёртку на зверя, и тот упал на пол. - Круто! Альттен, ты - герой! - Лида бросилась в объятия мужчины. Тот ей улыбнулся, решив, что не стоит никому показывать, как ему плохо. Взяв девочку за руку, он вышел из ТАРДИС, за ним последовали и Доктор, Ривер и Джек. - Реальности восстановлены! - словно сенсацию, сообщил Доктор. - О, да! Все разрушенные миры со всеми монстрами, населявшими их! - уточнила Ривер. - Надо открыть разлом, - Альттен подбежал к компьютеру Тошико. Посветил отвёрткой, и земля под ногами содрогнулась. - Ты не поставил фильтр! - кинулся к другому компьютеру Джек, однако Док-2 опередил его, посветив и в него отвёрткой. - Ситуация стабилизирована, - улыбнулся Джек. - А где Граймек? - удивлённо спросила Лида, успевшая обежать всё помещение. - Он решил посмотреть на этот мир, - отмахнулся Оуэн. - Главное - чтоб они с Дездером не встретили уивиллов, а остальное - не важно. - Два инопланетянина разгуливают по городу средь бела дня, - покачала головой Ривер. - Я хочу с ними! - воскликнула Лида. - Джек, где эта платформа? - она взяла за руку капитана Фиксированного. - Вон она, - он указал вверх на спускающуюся плитку асфальта. - Граймек! Это ты? - Лида? Вы вернулись! - обрадовался он, ведь его реальность восстановлена! - Да! - крикнула девочка, подпрыгивая, чтоб скорее увидеть этого пушистого пришельца. - Все здесь? Летим за Розой! - выпалил Альттен, приглашая Граймека в ТАРДИС. - Идём! - Лида взяла его за руку. - Нам надо спасать Розу, чтобы Доктор больше не плакал. - Какой Доктор? - Они оба плачут как девчонки, - прошептала на ухо грайму девочка. - Значит, нам надо скорее вернуть Розу. Ты мне поможешь? Мои сородичи не знают только тебя, поэтому только ты сможешь проникнуть в логово без подозрений. - И я сама спасу Розу? - Если я попытаюсь освободить её, то меня изгонят! - пожаловался Граймек. - Я согласна! - То есть как это согласна?! - возразил Доктор. - Я не могу рисковать твоей жизнью! - Доктор! - она заглянула ему в глаза. - Верь мне. - Похоже, она тебя знает даже лучше, чем ты сам! - заметила Ривер. - Нет, нет и ещё раз нет! - Если меня заподозрят в сговоре с противником, то обольют водой, или, что ещё хуже, скинут в озеро! - взвыл Граймек. - Мне его жалко! - Лида обняла пушистого друга. - Я могу использовать манипулятор временной воронки, - напомнила Ривер, - и смогу оказаться где и когда угодно! Главное - чтоб был сигнал, на который телепортироваться, или координаты. - Вот! Доктор, всё просто! Я пойду с Граймеком, ты мне дашь какой-нибудь датчик, чтоб у Ривер отображались координаты! - Не время геройствовать, юная леди! - повысил на неё голос Доктор. - Сиди в ТАРДИС и не высовывайся! - Но это нечестно! - Всё честно! А датчик будет у самого Граймека. Как будешь на месте, нажми вот эту белую кнопочку, и мы с Ривер переместимся к тебе. Только подойди максимально близко к Розе! - Понял, - опустил голову грайм. Это означало, что он должен предать всех своих сородичей! И больше никогда не будет принят обществом граймов! Это означает... смерть? Ведь даже на улицу он не всегда может выйти! Всё эта смертельная вода! - Эй, ты боишься? - заметил Доктор. Граймек кивнул. - Ничего, только идиот бы не боялся! Лида тем временем вышла из комнаты управления, и через минуту вернулась с хитрющей улыбкой. - Лида, только не это! - понял Джек. - Что? - вопросительно уставились на неё все присутствующие. - Лида, игра - есть игра, а сейчас всё серьёзно, - Джек медленно подходил к девочке. - А я знаю! А ещё знаю, что этот сон в конце концов закончится, как заканчивался и для Розы, и для Марты, и для Микки, и для Донны, и для Уилфреда, и для Эми, и для Рори... - Лида! Это не сон! - уверил её Джек, приблизившийся ещё на один шаг. - Конечно! Не сон! Герои моих любимых сериалов все вместе! Чего же это я насмотрелась вечером? - Да что тут, чёрт возьми, происходит? - сорвался Альттен. - Единственный шанс на спасение Розы будет уничтожен каким-то ребёнком? - Что? - Лида уставилась на него с широко открытыми глазами. Джек, воспользовавшись этим моментом, настиг Лиду и свалил на пол. - Ой! - вскрикнула она, услышав выстрел. - Я же тебе говорил - не играй! - выдавил из себя истекающий кровью Джек. Бледная Лида отползла назад, откинув в сторону этот злосчастный пистолет, которым собиралась защищаться от граймов. - Что же ты наделала! - воскликнул Альттен, чтоб испугать и без того дрожащую от страха девочку. - А теперь ты успокойся, - встала на сторону Лиды Ривер, помогая ей подняться. - Успокойся, ты же сама знаешь, что это Джек, и его убить нельзя. - Она обняла девочку. Та не произнесла ни слова, лишь не спуская заплаканных глаз с лежащего неподвижно на полу Джека. - Он сейчас очнётся, и всё будет в порядке. Идём сюда, моя дорогая, - она усадила девочку на диван. - Сейчас заварю тебе чаю, и ты успокоишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.