ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 122

Настройки текста
- Пересекаем реальности! - восторженно закричал Доктор. - Зачем? - поинтересовалась Марта. - Читай сама, - он кинул девушке психобумагу. - Нужна твоя помощь, свити, - прочитала Марта. - А это что за символы? - Координаты на галлифрейском! - радостно улыбнулся Доктор. - О, мне кажется, мы повеселимся! - Куда мы летим? - В логово давнего врага Повелителей Времени! - На Скаро?! - в ужасе воскликнула Марта. - Я идиот, но не настолько, чтоб лететь в ловушку! - возразил Доктор. - Мы летим к граймам! - Кто это такие? - Шерстяные человечки! - он остановил ТАРДИС. - Держи! - кинул Марте водный пистолет. - Только не говори, что нам придётся с ними драться, а ты настолько благородный, что можешь лишь облить их водой! - Вот именно! Марта, вода губительна для граймов! - Доктор выбежал наружу. - Так-так-так! Кто это тут у нас? Граймы? - он увидел, как абсолютно чёрный грайм, тыча Ривер в спину металлической трубкой, вёл её из помещения. - С вами всё в порядке? - Марта подбежала к 11-му Доктору, лежащему на полу. - Марта! - воскликнул тот, открыв глаза. - Ой, - взялся он за макушку. - Больно бьют! - Вы... - Марта стала соображать, кто же это мог быть, и всё, что ей приходило в голову - так это то, что этот мужчина - Доктор из этой реальности, который регенерировал! - О, как ты права! - подтвердил он догадки, написанные у неё на лице. - Доктор? - робко спросила она, чтоб окончательно удостовериться. - О, да! - тот вскочил на ноги и схватил свой водяной пистолет. - О, сладкий! - улыбнулась Ривер. Две струи воды обрызгали этого чёрного грайма с ног до головы. - Не-е-ет! - завопил он. - Йес! - воскликнуло шерстяное создание, стоявшее в коридоре. 10-й Доктор приблизился к нему, нацелившись пистолетом. - Стой! - крикнул ему 11-й. - Это наш друг Граймек! - Грайм? Ты подружился с граймом? - Мальчики, вы не думаете, что нам надо скорее спасать Розу и убираться отсюда? - напомнила Ривер. - Повелители Времени, вы в ловушке! - раздался мерзкий голос по громкой связи. - Вы окружены, не пытайтесь бежать! - Мы и не будем! Мы просто улетим! - подметила Ривер, снимая защиту со стеклянного короба. Тот медленно опустился вниз. Доктор, поправив бабочку, распахнул его и взял Розу на руки. - В ТАРДИС! - скомандовал 10-й. Все бросились в машину времени, но та захлопнула двери, задрожала, загудела и исчезла. - Что? Что? Что? - уставился на пустое пространство, в котором стояла синяя будка, 10-й Доктор. - Попались, Таймлордики! - прошипел грайм, входя в зал. - Стреляйте! - он приказал своим охранникам. Автоматная дробь раздалась в помещении, и незваные гости попадали на пол. - Так-то лучше! - улыбнулся грайм. - Что это? - он увидел яркие лучи жёлтого света, окутавшие Розу. Безумными глазами он смотрел на то, как девушка пришла в себя. - Мерзкий грайм! - она задела его лучом, и тот разлетелся в пыль. Охранники же разбежались. Тела Докторов и Ривер тоже стали начинать светиться. - Нет, нет, только не это! - глаза Розы загорелись яростным жёлтым светом. - Живите! - взрывная волна этого света прошла по помещению. Из коридора раздался мерзкий хрип граймов. - О нет! - опомнилась она. - Граймек! - она подбежала к полурасплавившемуся существу. - Только не ты! - она провела рукой над ним, и тело стало восстанавливаться, шерсть блестеть, а сам Граймек очнулся. - Вот и ты, - улыбнулась Роза. - Доктор! Ривер! Марта! Доктор! - она восхищённо глядела в глаза уже целым и невредимым друзьям. - Я знала! Точно знала, что вы догадаетесь! И придёте за мной! - она бросилась всех обнимать. - Благодари Граймека, - сморщил лоб 11-й Доктор. - Спасибо тебе, - обняла и его счастливая Роза. - А теперь - надо убираться отсюда! - улыбнулась Ривер, настраивая манипулятор временной воронки. - Вот ты где, моя родная! – 10-й Доктор бросился обнимать ТАРДИС, которая, как оказалось, телепортировалась к себе же самой из другой реальности. - Нет! Этого быть не может! - воскликнул 11-й Доктор. - Это парадокс! - Два самых настоящих Доктора - тоже парадокс, - заметила Ривер, сначала поправив бабочку своему Доктору, затем - дёрнув за галстук второго. - Думаю, Великий Галлифрей восстановился, и позволил парадоксу произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.